Расселение ветхого и аварийного жилья-что можно получить? - Страница 88 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2011, 17:47
ответ для artymartym , на сообщение « Ходили за справкой ф-9,в справке... »
оля рогова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от artymartym Посмотреть сообщение
Ходили за справкой ф-9,в справке написано прописка по нашему адресу остановлена в связи с признанием дома аварийным от 25.01.11,администрацией красногвардейского района.Подскажите когда ждать " активных"действий от администрации?
У нас прописку закрыли в декабре 2009. Треть соседей уже съехали, а у остальных (и у нас в том числе) тишина полная.
оля рогова is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 17:54   #872
IDreamer
Элита

Цитата:
Сообщение от оля рогова Посмотреть сообщение
У нас прописку закрыли в декабре 2009. Треть соседей уже съехали, а у остальных (и у нас в том числе) тишина полная.
подскажите, пож-та
а как это происходит? кого-то вызывают за смотровыми, а кого-то нет?
IDreamer is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 18:14
ответ для КираБ , на сообщение « Да, у нас они тоже будут строить... »
абрикос
Элита

Цитата:
Сообщение от КираБ Посмотреть сообщение
Да, у нас они тоже будут строить дорогие, элитные дома. Но вот загвоздка, если это по ренновации, то почему нас расселяют по аварийности?
очень странная история, если ваш дом и 130 дом будут сносить для того чтобы строить на освободившемся месте жильё, что же с нами то будет? мы ж вроде единой конструкцией стоим, а нас расселять категорически не хотят, глава района сказал что наш дом после капремонта, покрайней мере так числится по бумагам, которые ему предоставили. показали ему фотки нашего "капремонта", не поверил. если снесут два прилегающих дома, наш дом наверное рухнет. г-н Быстров, если не ошибаюсь, в прошлом году сдал документы о проведенном полном капремонте, девы куда еще бежать? все отказывают в помощи. я что-то логику их понять не могу, почему нас оставляют?
абрикос is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 18:48   #874
Sheldom
Участник

Цитата:
Так может заказать свою экспертизу? Да, дорого, но это стоит того!
суд при рассмотрении дела отказал нам в независимой экспертизе, а администрация сказала: "хотите, делайте, для нас это не документ! вот заключение мвк - это документ!"
Sheldom is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 20:17   #875
artymartym
Гость

Цитата:
Сообщение от оля рогова Посмотреть сообщение
Расселили в первую очередь собственников или соц.найм и кто вы какая у вас ситуация?
Старый 07.04.2011, 20:47   #876
КираБ
Наш человек

Адрес: телом, в Балтийская-Вырица************* душой, в Восточной Пруссии

Цитата:
Сообщение от Sheldom Посмотреть сообщение
суд при рассмотрении дела отказал нам в независимой экспертизе, а администрация сказала: "хотите, делайте, для нас это не документ! вот заключение мвк - это документ!"
Если Вы собственник, то у Вас есть законное право в экспертизе.
Идите дальше! Есть же Конституционный Суд! И не важно, что говорит администрация.
КираБ is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 20:51   #877
КираБ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Планета Земля Посмотреть сообщение
очень странная история, если ваш дом и 130 дом будут сносить для того чтобы строить на освободившемся месте жильё, что же с нами то будет? мы ж вроде единой конструкцией стоим, а нас расселять категорически не хотят, глава района сказал что наш дом после капремонта, покрайней мере так числится по бумагам, которые ему предоставили. показали ему фотки нашего "капремонта", не поверил. если снесут два прилегающих дома, наш дом наверное рухнет. г-н Быстров, если не ошибаюсь, в прошлом году сдал документы о проведенном полном капремонте, девы куда еще бежать? все отказывают в помощи. я что-то логику их понять не могу, почему нас оставляют?
Соберите документы о Вашем доме, сделайте фотографии, пусть Вам дадут копию доков о кап.ремонте. И отправьте Христенко и на кремлин ру. Надо пробовать. Главное, что бы у Вас были ответы. Далее надо будет подумать.
Старый 07.04.2011, 20:52
ответ для IDreamer , на сообщение « подскажите, пож-та а как это... »
КираБ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от IDreamer Посмотреть сообщение
подскажите, пож-та
а как это происходит? кого-то вызывают за смотровыми, а кого-то нет?
сперва вывесят объявление, какие доки надо подать в администрацию. После этого ждите смотровых.
Старый 07.04.2011, 21:00
ответ для КираБ , на сообщение « Расселение ветхого и аварийного... »
Нутика
Наш человек

история такая. Моя близкая приятельница жила в квартире объявленной аварийной, в очень хорошем доме с окнами на зоопарк. На квартиру нашелся инвестор, расселяли долго. Приятельница уперлась, на варианты не соглашалась. Провела экспертизу, экспертиза не признала квартиру аварийной. Пришла в администрацию и сказала, что в принципе согласилась бы на достойное расселение, помахивая перед ними экспертизой.... сразу предложили двушку-70м (ее комната 14 м на двоих с разведенным мужем) на Богатырском.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 07.04.2011, 23:06
ответ для КираБ , на сообщение « Если Вы собственник, то у Вас есть... »
Sheldom
Участник

Цитата:
Если Вы собственник, то у Вас есть законное право в экспертизе.
Идите дальше! Есть же Конституционный Суд! И не важно, что говорит администрация.
да, идем дальше, подали в Верховный суд. Сегодня в адм. была соседка, озвучила наши действия, сказала, что там все в шоке и занервничали))) это радует
еще в жилищном отделе жалуются, что суды всех на очередь ставят, кому они отказывают
Sheldom is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение