Я - жертва насилия - Страница 88 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 17:26
ответ для La farfalla , на сообщение « это был мой ответ на пост, в котором... »
digital
Небожитель

Вступил в силу приговор в отношении двоих работников милиции, изобличенных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств.
Как выяснено, вечером 8 июля 2009 года 34-летний заместитель начальника отдела внутренних дел по муниципальному образованию «Кузоватовский район» Андрей Суслов и 28-летний участковый уполномоченный этого же подразделения Ринат Ибрагимов остановили на перекрестке улиц Октябрьская и Коминтерна в поселке Кузоватово двух несовершеннолетних студенток местного техникума.
Заявив девушкам о том, что своим нахождением в позднее время суток в общественном месте они совершили правонарушение, сотрудники органов внутренних дел насильно поместили потерпевших в автомобиль.
При этом Ибрагимов, будучи одетым в форму сотрудника милиции, пристегнул студенток друг к другу наручниками.
Угрожая применением насилия, указанные лица вместо дежурной части доставили несовершеннолетних в сауну оздоровительного комплекса «Оазис» города Сызрани, где Суслов изнасиловал одну из девушек.
В результате данных преступных действий были грубо нарушены конституционные права граждан на личную неприкосновенность, а охраняемым законом интересам общества и государства - причинен существенный вред, выразившийся в дискредитации правоохранительных органов России.
Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины, на основании представленных Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области доказательств теперь уже бывшие старший лейтенант милиции Суслов Андрей, 1975 г.р., и капитан Ибрагимов Ринат, 1981 г.р., признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) УК РФ, а первый - также в изнасиловании (ч.1 ст.131 УК РФ), и приговорены соответственно к 6,5 и 4,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ на три и два с половиной года.
Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.
digital is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 17:49
ответ для Упертый Барашек , на сообщение « Я - жертва насилия »
La farfalla
Хранитель

Когда я читаю подобные вещи, у меня возникает впечатление, что в милицию набирают сейчас каких-то неадекватных людей. Просто ненормальных. Как будто, они идут на работу, но не представляют вообще, что это за орган такой, для чего он нужен, не задумываются, что милиция существует еще для чего-то кроме того, что платить им зарплату и и ставить выше остальных людей.
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 18:03
ответ для La farfalla , на сообщение « Когда я читаю подобные вещи, у меня... »
digital
Небожитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Когда я читаю подобные вещи, у меня возникает впечатление, что в милицию набирают сейчас каких-то неадекватных людей. Просто ненормальных. Как будто, они идут на работу, но не представляют вообще, что это за орган такой, для чего он нужен, не задумываются, что милиция существует еще для чего-то кроме того, что платить им зарплату и и ставить выше остальных людей.
прошу не обобщать, есть там нормальные люди
digital is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 18:29
ответ для digital , на сообщение « Вступил в силу приговор в отношении... »
Эхмаша
Ветеран

[QUOTE=digital;51699058] и приговорены соответственно к 6,5 и 4,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел РФ на три и два с половиной года.
QUOTE]

Изумительно, а через 3 и 2,5 им снова можно назад в органы?

Тоже очень редко пишу на форуме и больше читаю. В этом топе сижу третий день и просто волосы дыбом. Студенчество пришлось на "лихие 90-ые", но всего того ужаса, что здесь описывается, я не замечала, в истории не попадала. Наверное, просто очень сильно везло. Сейчас смотрю на сына и думаю - и правда, до скольки лет водить в школу? Пока ещё второклашка, но уже порывается ходить днём один (утром опасается темноты), а что дальше будет? В пятом классе засмеют окончательно. Ну не следить же за ним, крадучись по кустам? Объясняю, учу, рассказываю страшные истории, и всё понимает, и осторожный до предела, и быстрый, и смекалистый, и единоборства, и всё-всё-всё.... что, тем не менее, не даёт никакого гаранта.
К чему стремятся настоящие мужчины?
Эхмаша is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 19:32
ответ для La farfalla , на сообщение « это был мой ответ на пост, в котором... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
это был мой ответ на пост, в котором говорилось, что надо написать статью, может быть тогда чиновники начнут ... и вроде, контекст был про милицию.

Я ответила, что наивно думать, что статья заставит кого- то что-то делать.

Что могут чиновники? Не знаю, это все сложно. Там вся система... Сверху донизу...

Но я совершенно уверена, что в нашей стране, как говориться "могут, если захотят". Главное, личность того, КТО захочет. Чтобы не только прдекларировали "мочить в сортире", но потребовали от подчиненных реальных результатов.

Пс я в курсе, что это фраза была про террористов
псс я не намекаю, что единственный и неповторимый, от кого все зависит- это Путин.
То есть опять "хороший царь-батюшка", а не работающая цельная правовая система?!

P.S. Поражён количеством жестоких историй и поломанных судеб...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 19:54
ava
Хранитель

Цитата:
что в милицию набирают сейчас каких-то неадекватных людей
так и есть, большая часть милиционеров и фсб-ков...потому как ЗП маленькая...а этим недолюдям важна власть над людьми и суметь быть безнаказанным..
ava is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 21:30   #877
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
прошу не обобщать, есть там нормальные люди
Я и не обобщаю.... Нормальные есть, их не может не быть. Но уродов что-то запредельно много. Сколько историй здесь было рассказано. Хоть в одной посадили насильников?

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Цитата:
псс я НЕ намекаю, что единственный и неповторимый, от кого все зависит- это Путин.
То есть опять "хороший царь-батюшка", а не работающая цельная правовая система?!

P.S. Поражён количеством жестоких историй и поломанных судеб...
Вы интересно выделили часть предложения.....

И тем не менее, да. Только не "опять", а "всё еще". Когда по другому-то было у нас? Хотя ... при СССР была вроде работающая система....... но вера народа в "роль личности в истории" всегда была, и небезосновательно.

Я тоже за цельную ... систему. Но ее долго строить, а еще даже не начали. ... Вот как переименуют МИ... в ПО..., тут-то дело и пойдет

Но можно навести порядок даже и "прям сейчас", если б нашелся какой-нить волевой человек, который потребовал бы реальных результатов. Я уже говорила, "можем всё, если захотим".

ИМХО, естественно.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 21:55
:-/
Небожитель

блин. да не все менты такие своло4и. у меня есть пример. когда девушку изнасиловали. менты мало того 4то в тот же ве4ер эту своло4ь поймали, так еще потом девушке вся4ески поддерживали морально, 4тобы она не боялась идти на опознание и в суд. парня посадили.
:-/ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 22:22
ответ для :-/ , на сообщение « блин. да не все менты такие своло4и. у... »
WEBchen
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Маказёба Посмотреть сообщение
блин. да не все менты такие своло4и. у меня есть пример. когда девушку изнасиловали. менты мало того 4то в тот же ве4ер эту своло4ь поймали, так еще потом девушке вся4ески поддерживали морально, 4тобы она не боялась идти на опознание и в суд. парня посадили.
Таких единицы, к сожалению

Знаете, я тут вспоминала одну историю...Я звонила в милицию однажды, когда сосед сверху начал на своей установке барабанной играть.Это было уже в районе 12 ночи, к этому времени я абсолютно вышла из себя и вызвала милицию (вариант - пойти разобраться не рассматривался, т.к. я была одна дома с маленьким ребёнком, а там нет даже звонков дверных у общей двери). В общем, спустя некоторое количество времени мне звонят из милиции и говорят, что сейчас ко мне подойдут, чтобы я написала объяснительную. Я труханула....испугалась СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ. Я с ужасом думала, что они придут ко мне ночью, я одна с дочкой 3-х лет....Я понимаю весь абсурд ситуации, но я БОЯЛАСЬ. Слава Богу, мне повезло и пришёл замечательный МЧ. Сказал, что я всё правильно сделала, нефиХ людям по ночам устраивать концерты, все спать хотят., сам всё написал, а я только расписалась.

Но, люди, это же ужасно, когда боятся СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ...Боятся людей, которые должны я защищать.
У нас есть знакомый, который работает в органах, он следователь, работает не в районном отделении - замечательный человек, но он такой один. Есть ещё один знакомый - сотрудник ППС.... не буду называть слово, которым его хочется обозвать - забанят.

Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить - чтобы был каждый кому-то дорог, и не опаздывал жить..... Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде. Трофим.
WEBchen is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2010, 22:26
ответ для WEBchen , на сообщение « Таких единицы, к сожалению :( ... »
:-/
Небожитель

Цитата:
Сообщение от WEBchen Посмотреть сообщение
Таких единицы, к сожалению

Знаете, я тут вспоминала одну историю...Я звонила в милицию однажды, когда сосед сверху начал на своей установке барабанной играть.Это было уже в районе 12 ночи, к этому времени я абсолютно вышла из себя и вызвала милицию (вариант - пойти разобраться не рассматривался, т.к. я была одна дома с маленьким ребёнком, а там нет даже звонков дверных у общей двери). В общем, спустя некоторое количество времени мне звонят из милиции и говорят, что сейчас ко мне подойдут, чтобы я написала объяснительную. Я труханула....испугалась СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ. Я с ужасом думала, что они придут ко мне ночью, я одна с дочкой 3-х лет....Я понимаю весь абсурд ситуации, но я БОЯЛАСЬ. Слава Богу, мне повезло и пришёл замечательный МЧ. Сказал, что я всё правильно сделала, нефиХ людям по ночам устраивать концерты, все спать хотят., сам всё написал, а я только расписалась.

Но, люди, это же ужасно, когда боятся СОТРУДНИКОВ МИЛИЦИИ...Боятся людей, которые должны я защищать.
У нас есть знакомый, который работает в органах, он следователь, работает не в районном отделении - замечательный человек, но он такой один. Есть ещё один знакомый - сотрудник ППС.... не буду называть слово, которым его хочется обозвать - забанят.
поменьше 4итайте совеццких газет, ЭЛВЭ и телевизор ограни4те.
:-/ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение