| |
|
17.11.2011, 23:02
|
|
|
Старожил
|
Девочки,а посоветуйте,что сыну на 13 лет подарить можно?Голову уже сломала!!
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 13:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
А у него верх стремлений - работать в Макдаке?  Он видел в Макдональдсе сотрудников предпенсионного возраста? Нет. Потому что либо их нет, либо работая там выучились (без отрыва от работы) и пошли на повышение. А без образования и стремлений - будет и без знаний химии полы мыть, главное читать уметь 
На мой взгляд образование необходимо для возможностей. Выше уровень образованности - больше возможностей. Знаешь иностранный язык - еще больше возможностей. Отличник - та же песня. Выбора больше  и он в принципе есть.
А вот без образования все гораздо проще - дворник, уборщик, посудомойка. Соответственно и качество жизни. Кому дешевой водки стакашок под колбасу из туалетной бумаги, а кому сортовое вино с карпаччо
Соответствующий круг общения. Но это так непросто объяснять. Не хочется мерить жратвой и вещами. 
|
так я и пытаюсь ему объяснить что в макдаку можно подработать пока учишься, но потом то нужна нормальная работа. на что получаю ответ: а зачем, я там буду кушать, ведь в макдаке кормят работников. и типа работа не трудная. я пытаюсь ему объяснить что в макдаке всю жизнь не проработаешь, семью свою не прокормишь, и работа эта не интересная (дай, подай, протри, подотри). а он на своем: а мне не надо, я буду в макдаке работать, жить от тебя отдельно и в выходные и вечером в в комп играть! я в шоке   и это весь интерес! как достучаться не знаю?! с вопросом, а где ты будешь жить отдельно? он сказал что снимать будет, с друзьями.
короче не знаю как достучаться?! при том что таких примеров мы не подаем, а работаю с утра до вечера, по выходным поездки различны или на дачу и тоже не отдыхать (дом сторим), видит постоянно при деле. муж так же (он ему не родной) в 39 лет пошел в институт учиться, при этом работает. и папа его тоже только сейчас в 34 заканчивает институт, объясняя ребенку, что ему надоело мясником в пятерочке работать, поэтому к лету как получит диплом, сразу работу будет менять. а до ребенка не доходит! лишь бы ни чего не делать, в комп играть, телик смотреть       
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 16:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от adoni
|
Может айпод(музыку слушать). Айпад ,наверное,рановато... Хотя мой просит 
У моего тоже скоро ДР,сама не знаю чего дарить.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от adoni
|
джамперы
http://www.youtube.com/v/MVTEyvUHKIg...u&fs=1&
мы своему на 8 лет подарили, до сих пор уникум на улице
|
18.11.2011, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
Подарите сумку молодежную, я скейтборд дарила в прошлом году. А вообще подарок зависит от доходов семьи. Некоторые дарят недорогие подарки, а кому-то ай-пад норма
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2011, 18:53
|
|
|
Наш человек
|
Чем увлекается смотря? В этом году я вот еще обдумываю: гитара, комп, телефон(износился совсем старый), сумка молодежная, лыжи, поход в кино- боулинг с друзьями, поездку в Новгород, электронную книжку или еще чего подарить.  Все зависит от количества наличности
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 21:01
|
|
|
Участник
|
А нас как раз пригласили на д.р. к однокласснику - голова лопается. Есть ВСЁ, семя обеспеченная. Дарить деньги? сколько? Мы не миллионеры, да и не в тех отношениях чтобы много... Блин хоть не пускай дите на этот праздник...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 10:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от reznik
А у меня девчонки, обеим 13, вроде и учатся хорошо и сами, я только дневник подписываю, и по дому помогают(правда после настойчивых напоминай),а вот в ответ могут перечить и между собой просто война  , вот навоюются, мн все нервы измотают, а потом сядут и как не в чем не бывало, что обсуждают и смеются. 
|
 моя старшая в 13-ть лет умудряется подраться с 3-летним братом, разреветься, разобидеться, при всем том, что любят друг друга и чуть что - в обиду не дают друг друга.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 13:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от фьюжка
а мне не надо, я буду в макдаке работать, жить от тебя отдельно и в выходные и вечером в в комп играть! я в шоке   и это весь интерес! как достучаться не знаю?! с вопросом, а где ты будешь жить отдельно? он сказал что снимать будет, с друзьями.
|
Отлично! Вот и распишите ему, сколько для начала это стоит снимать с друзьями - он ж небось представляет такую квартиру, где у него есть своя комната - значит тысяч 10 с носа. Дальше он же не только в макдаке бесплатно питаться будет (там положен же по-моему один их обед на смену), значит нужны деньги на еду, на проезд тоже надо. Пусть на дошираки и проездной на метро еще 5000 (ну совсем по минимуму, раз уж все так без претензий). Далее самое интересное - компьютер, причем для игр (будем считать, что игры он будет в инете качать, хотя это не всегда подойдет, если играет онлайн, то придется покупать). Так вот, просто необходимый апргрейд компа, чтобы на нем играть в любую игру стоит весьма и весьма недешево, одна замена видеокарты на новую топовую уже как минимум 500 долларов. А еще ж как минимум порой надо будет покупать хотя бы раз в год джинсы, футболку и кеды, и постоянно туалетную бумагу, мыло, стиральный порошек. Итого в зарплату сотрудника макдональдса он ну никак не втиснется. Так что все эти рассказы о минимальных запросах обычно никак не учитывают жизненных реалий и того, что незаметно так вкладывают родители.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 15:29
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от babariha