| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
01.12.2011, 14:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tatam
ППростите, а в школе то хто останется? Или Вы против школы вообще?
|
да никогда не переведутся мечтающие о неполном дне, белой з/п и длинном отпуске, так что я за отбор лучших из них, недовольных - на выход.
|
|
|
01.12.2011, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
ППростите, а в школе то хто останется? Или Вы против школы вообще?
|
не знаю, как в вашей школе, а в школе у моего ребенка нет незанятых вакансий, а учителя ходят на работу не из последних сил, вполне так себе адекватные... наверное, они и останутся...
когда предыдущая жена моего мужа стала швыряться кастрюлями и скрипеть зубами по ночам, он ее срочно из школы забрал, пока она никого не придушила. пошла она в продавщицы... и всем счастье...
ой, только не говорите, что нива просвещения потеряла ценного бойца и что  там будет, если все учителя в продавцы подадутся...
|
01.12.2011, 14:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
да никогда не переведутся мечтающие о неполном дне, белой з/п и длинном отпуске, так что я за отбор лучших из них, недовольных - на выход.
|
Вас так возбуждает эта тройка благ, не пойти ли Вам в учителя
|
|
|
01.12.2011, 14:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Кто сказал?
Надежда умирает последней...
Так какие Ваши предложения? Хотите видеть довольного учителя, получающего 13 тыров в месяц и + бесплатно! занимающегося после уроков с неуспевающими учениками?
И Вы хотите меня уверить, что чел, впахивающий за 13 тыров каждый день с детьми, и ни разу не пожаловавшийся на свою усталость, на нехватку времени, а главное уровень з/п - адекватный.... ну я не знаю... для меня он, как минимум, будет "не от мира сего"...
|
сказала надежда и умерла... (с)
я хочу сказать, что все мы жалуемся на занятость и недостаток средств, это нормально.
но когда человек загоняет себя так, что падает в стационар на 2 месяца - то это крайне ненормально... а для вас это норма?
|
01.12.2011, 14:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от muse
Вас так возбуждает эта тройка благ, не пойти ли Вам в учителя 
|
Да не меня это возбуждает, это основная мотивация учителей, работающих в школе, если верить отписавшимся здесь.
|
|
|
01.12.2011, 14:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Вы это из Договора взяли? Я серьезно.
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Ну дык вот в правах и обязанностях как раз и есть - защищать законные права и интересы ребенка, знакомиться с ходом и содержанием образовательного процесса, посещать отдельные уроки и мероприятия по согласованию с администрацией, участвовать в управлении школой через родительский комитет. А учащиеся таки имеют право свободно выражать собственные взгляды и убеждения.
Если и это педагогам не нравится, тогда точно увольнятся им пора.
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Из устава.
|
Ладно, Устав - это внутренний нормативный документ Организации, Учреждения и т.п.
Это руководство для работы самой же школы.
Далее, защищать права и интересы ребенка - да, т.к. Ваш ребенок на момент обучения в школе является частично недееспособным, то он не может в полной мере нести ответственность за свои действия и не может их совершать. Ребенок не может самостоятельно решить поедет он на экскурсии или нет, сможет и будет ли он оплачивать и посещать факультативы, Нести ответственность, если он нанесет вред другому ученику - вот за все это несете ответственность Вы, как законный представитель Вашего чада.
Знакомиться с ходом общеобразовательного процесса - Вы можете присутствовать на уроках, можете узнать программу определенного класса и т.п.
А учащиеся таки имеют право свободно выражать собственные взгляды и убеждения - да, свободу слова и вероисповедание никто не отменял. И, да, если на уроке литературы - ученик не согласен с критиком - то да, конечно, он может изложить свой взгляд на определенное произведение. А вот указывать учителю КАК он должен проводить тот или иной урок - нет, такого права у него нет.
|
|
|
01.12.2011, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да не меня это возбуждает, это основная мотивация учителей, работающих в школе, если верить отписавшимся здесь.
|
я это вижу только в Ваших цитатах
|
|
|
01.12.2011, 15:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sisley
сказала надежда и умерла... (с)
я хочу сказать, что все мы жалуемся на занятость и недостаток средств, это нормально.
но когда человек загоняет себя так, что падает в стационар на 2 месяца - то это крайне ненормально... а для вас это норма?
|
Тааак, щас похоже перейдем на личности...
Нет, для меня это не норма, и не норма, что у учителей такие з/п. Для меня так же не норма, что в детских садах род. комитет собирает деньги на доплату воспитателям, нянечкам и др. сотрудникам. Для меня эта ситуация ненормальная.
И по вашему, если их не устраивает такая з/п, то они тоже должны увольняться, а кто тогда останется в садах работать? Или уходить в частный сад и платить по 25 штук в мес.?
|
|
|
01.12.2011, 15:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от muse
я это вижу только в Ваших цитатах 
|
Ну вот только не надо утверждать, что это неправда. Они даже говорят "В нашей профессии есть 3 больших "+" - июнь, июль и август".
|
|
|
01.12.2011, 15:05
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Ладно, Устав - это внутренний нормативный документ Организации, Учреждения и т.п.
Это руководство для работы самой же школы.
Далее, защищать права и интересы ребенка - да, т.к. Ваш ребенок на момент обучения в школе является частично недееспособным, то он не может в полной мере нести ответственность за свои действия и не может их совершать. Ребенок не может самостоятельно решить поедет он на экскурсии или нет, сможет и будет ли он оплачивать и посещать факультативы, Нести ответственность, если он нанесет вред другому ученику - вот за все это несете ответственность Вы, как законный представитель Вашего чада.
Знакомиться с ходом общеобразовательного процесса - Вы можете присутствовать на уроках, можете узнать программу определенного класса и т.п.
А учащиеся таки имеют право свободно выражать собственные взгляды и убеждения - да, свободу слова и вероисповедание никто не отменял. И, да, если на уроке литературы - ученик не согласен с критиком - то да, конечно, он может изложить свой взгляд на определенное произведение. А вот указывать учителю КАК он должен проводить тот или иной урок - нет, такого права у него нет.
|
Ну можно еще закон об образовании взять.
- организация образовательного процесса в соответствии с требованиями законодательства РФ не происходит в полном объеме
- обеспечение условий, гарантирующих охрану жизни и здоровья обучающихся - на троечку
А в "основных принципах" у нашей школы вообще написано: "повышение эффективности обучения и воспитания благодаря поддержке новых идей и инициатив всех участников образовательного процесса (педагогов, обучающихся, родителей)".
|
|
|