|
|
13.12.2011, 13:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от таниса
Муж вырос и учился в Ленинграде. Только что спросила у него , красил ли он в школе чего-нить. Вытаращил глаза на меня  грит никогда, такого и не было. Спрашиваю..а кто ремонт в школе делал? сказал - понятия не имею.
Аааа..про главбуха который каждый день на кочерге , я тож повеселилась..враки всё это и скорее всего речь идет об уборщице.
|
Красили,но больше для галочки и самое неответственное  А так делали профи..
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graia
Не помню такого... в колхозы на капусту и турнепс ездили, на базы овощные. Классы убирали, парты мыли, очень редко (я вообще один раз только) мыли и натирали полы в коридорах.
|
В совхозы. В Ленобласти колхозоа не было, вернее, был один - рыболовецкий.
Ездили мы мало. Вот уборку в школе делали, и парты, и полы (сначала нужно было черные следы от обуви стереть наждачной бумагой), потом протереть (в классах). Мастикой натирали специально обученные люди. Да, окна как-то мыли. Территорию убирали, зимой - иногда снег. Напряжно как-то никогда не было.
И по школе дежурили, это было вроде даже как занятно - вроде мы теперь взрослые и мелким можем замечания делать.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ЖИНКА
-старушки могли прожить на свои 60 рублей пенсии и не работать,
|
Да, кстати, что интересно. Некоторые еще и детям помогали 
Мне бабушка с минимальной пенсии систематически выдавала по рублю "на пепси-колу".
Максимальная пенсия (не персональная, а обычная) была 132 рубля, кажется.
Что еще очень интересно - в сберкассах соблюдалась тайна вклада (!). И сберкнижки можно было заводить "на предъявителя". То есть, по сути, анонимный счет. Кто-то рассказывал про семью, которые не то свиней выращивали, не то еще что-то. Когда померли, дети нашли бидон из-под молока (большой, магазинный), до половины заполненный как раз такими сберкнижками). Те каждый сезон новую книжку открывали. Или даже две.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от graia
Не помню такого... в колхозы на капусту и турнепс ездили, на базы овощные. Классы убирали, парты мыли, очень редко (я вообще один раз только) мыли и натирали полы в коридорах.
Ой! А как на переменках по коридорам круги нарезали! Посередине коридора стояли дежурные(несколько человек - вдоль), а мы чинно ходили вокруг них, как вокруг ёлки.
А сборы макулатуры и лома! Сразу трёх зайцев убивали! Шелезяки с улиц убирали, сырье для народного хозяйства запасали, к труду приучались.
А школьные и заводские столовые! ПесТня! Я ещё долго по столовской еде тосковала, да и не я одна.
|
Школу красили те, кто смог от тернепса откосить 
Школьные столовые..мда... буэ редкое , макароны с хрящиками 
Макулатуру кста и щщасс сдают
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:51
|
|
с орбиты
|
А вот можно узнать у тех, кто родился до 76 года - боялись ли тогда милицию так, как боятся ее все сейчас? Ну, если по некоторым высказываниям ничего не поменялось в людях, то может быть произошел какой-то перекос у миполиционеров?  Или так и раньше было?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А вот можно узнать у тех, кто родился до 76 года - боялись ли тогда милицию так, как боятся ее все сейчас? Ну, если по некоторым высказываниям ничего не поменялось в людях, то может быть произошел какой-то перекос у миполиционеров?  Или так и раньше было?
|
Не,не боялись  Бояццо стали после 90..Участкового до сих пор вспоминаю ,не он бы все было бы немного не так
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
|
Не то что бы боялись, но как то старались не соприкосаться  Помню , покупала что-то на Галерке и меня вместе с торговцами замели. Отпустили, но я чуть от страха не об...
Цитировать ·
|
13.12.2011, 13:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Хинин
Не,не боялись  Бояццо стали после 90..Участкового до сих пор вспоминаю ,не он бы все было бы немного не так 
|
Я вот вспоминаю милицию только по поводам, когда у нас сосед буянил пьяный, и мы вызывали милицию. Соседа увозили на 15 суток.
Цитата:
Сообщение от torin
Не то что бы боялись, но как то старались не соприкосаться  Помню , покупала что-то на Галерке и меня вместе с торговцами замели. Отпустили, но я чуть от страха не об...
|
Ага. Но вас не избили? Как могло вполне произойти сейчас? Значит что-то да поменялось со времен СССР в худшую сторону?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 14:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Я вот вспоминаю милицию только по поводам, когда у нас сосед буянил пьяный, и мы вызывали милицию. Соседа увозили на 15 суток.
Ага. Но вас не избили? Как могло вполне произойти сейчас? Значит что-то да поменялось со времен СССР в худшую сторону?
|
Да ищас вобщем то не всегда избивают,и тогда лупили  Это уж как себя поведешь..
|
Цитировать ·
|