SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 88 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 15:58
ответ для Кэрри , на сообщение « такими темпами - неделя - я и буду... »
медич
Активный участник

:014,QUOTE=Кэрри;25176970]такими темпами - неделя - я и буду плешивая
там МАПО - микологи (есть и трихолог) еще записалась на завтра к нашему гомеопатую честно говоря, основная надежда на него. но очень интересно, что скажет специалист - и про состояние кожи головы и прочее. сегодня вечером отпишусь здесь, как сходила на консультацию.[/QUOTE]

Да,интересно,что скажет?Будем надеется,что это,что-то временное.
медич is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:58
ответ для Кэрри , на сообщение « такими темпами - неделя - я и буду... »
ОльгаО
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
такими темпами - неделя - я и буду плешивая
там МАПО - микологи (есть и трихолог) еще записалась на завтра к нашему гомеопатую честно говоря, основная надежда на него. но очень интересно, что скажет специалист - и про состояние кожи головы и прочее. сегодня вечером отпишусь здесь, как сходила на консультацию.
Удачи!
ОльгаО is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:58   #873
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от медич Посмотреть сообщение
Спасибо большое Татьяна за ответ! На счет ТТГ могу ответить сразу у меня АИТ и гипотериоз принимаю L-тироксин 100 последний анализ 21 марта 2009г. ТТГ 0,591 НОРМА 0,27-4.9. ожа головы начала становиться сальной в июне,потом появился зуд вообщем -себорейный дерматит,а за этим последовало выпадение в ноябре.Татьяна , а вот это выпадение насколько я правильно поняла происходит по подобию АГА одни и те же причины?

Нет, не правильно.
В организме каждый патологический процесс имеет свой физиологический прототип .
Любая волосина у человека обладает некоторой чувствительность к андрогенам. Поэтому , с годами количество волос уменьшается и они истончаются. Это есть реальность, изменения Вашего тела с прожитыми годами.
При АГА волосы имеют к андрогенам повышенную чувствительность, что ускоряет процесс их изменений и потери.

В Вашем случае ситуация иная. До люкрин депо у Вас все было ОК, т.е у Вас , несомненно, также имелась определенная чувствительность к андрогенам, но ее уровень Вас устраивал.
При приеме , как я уже объясняла, снизилось содержание эстрогенов - женских половых гормонов, благотворно влияющих на волосы. Справедливости ради, нужно отметить, что и андрогенное влияние также уменьшилось. Но конечный итог - волосам не понравилось . ( снижение " положительных " эстрогенов, не компенсировалось снижением "отрицательных" андрогенов и их действие стало более очевидным.)

Теперь , самостоятельным образом уровень эстрогенов восстановился, волосы вновь обретут их поддержку и улучшаться. Дополнительный прием Эвкапила только снижает андрогенную нагрузку, которая , впрочем Вас раньше не беспокоила..

Надеюсь, я Вас не запутала...

Гипотиреоз компенсирован, его вины нет. ТТГ можно не сдавать.
Система-4 хорошо работает при себорейных делах, применяйте сыворотку 10 дней ежедневно -это ускорит нормализацию кожи.
Старый 24.04.2009, 18:45   #874
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Нет, не правильно.
В организме каждый патологический процесс имеет свой физиологический прототип .
Любая волосина у человека обладает некоторой чувствительность к андрогенам. Поэтому , с годами количество волос уменьшается и они истончаются. Это есть реальность, изменения Вашего тела с прожитыми годами.
При АГА волосы имеют к андрогенам повышенную чувствительность, что ускоряет процесс их изменений и потери.

В Вашем случае ситуация иная. До люкрин депо у Вас все было ОК, т.е у Вас , несомненно, также имелась определенная чувствительность к андрогенам, но ее уровень Вас устраивал.
При приеме , как я уже объясняла, снизилось содержание эстрогенов - женских половых гормонов, благотворно влияющих на волосы. Справедливости ради, нужно отметить, что и андрогенное влияние также уменьшилось. Но конечный итог - волосам не понравилось . ( снижение " положительных " эстрогенов, не компенсировалось снижением "отрицательных" андрогенов и их действие стало более очевидным.)

Теперь , самостоятельным образом уровень эстрогенов восстановился, волосы вновь обретут их поддержку и улучшаться. Дополнительный прием Эвкапила только снижает андрогенную нагрузку, которая , впрочем Вас раньше не беспокоила..

Надеюсь, я Вас не запутала...

Гипотиреоз компенсирован, его вины нет. ТТГ можно не сдавать.
Система-4 хорошо работает при себорейных делах, применяйте сыворотку 10 дней ежедневно -это ускорит нормализацию кожи.
Д а, я определенно запуталась!Просто я как-то замечала ,что и короткие волосы у меня выпадали,да и себорейного дерматита у меня до уколов не было.Значит с гормонами такое выпадение не связанно?а как можно дома :определить АГА это или нет?Что-то мне уже страшнокажется у меня АГА,ПОТОМУ КАК ВОЛОСЫ ПОРЕДЕЛИ ОЧЕНЬ Да и маленькие волосенки бывают вылазят ааааа HELP
Старый 24.04.2009, 19:35   #875
трихолог
Старожил

Цитата:
Д а, я определенно запуталась!Просто я как-то замечала ,что и короткие волосы у меня выпадали,да и себорейного дерматита у меня до уколов не было.Значит с гормонами такое выпадение не связанно?а как можно дома :определить АГА это или нет?
АГА или нет в начальной стадии или при небольшом проявлении сложно определить и в клинике...
Есть несколько тестов для домашнего проведения, но их диагностическая ценность невелика ( слишком много погрешностей при проведении, которых никак нельзя избежать).

Выслушав Вашу историю, у меня нет сейчас оснований говорить об АГА.
Есть основания говорить о временном выпадении волос ( лекарственно вызванным) и обещать Вам "выздоровление".

АГА - это выпадение и истончение волос из-за их ПОВЫШЕННОЙ чувствительности к андрогенам.
Ваша чувствительность Вас устраивала, так жалоб до приема препарата не было.

Прием люкрин депо вызвал снижение количества женских половых гормонов эстрогенов и волосы на это " обиделись" - стали выпадать...Сальная железа "распоясничалась" и залила Вас жиром...

Ваш вопрос звучал : одинаков ли механизм при АГА и при приеме люкрин депо. Я Вам ответила -нет.( лишь некоторые моменты схожи)
И самое главное это не механизм , а прогноз. АГА само не проходит, а лекарственно вызванное выпадение проходит. При АГА в будущем всегда ухудшение , В Вашем случае улучшение.

Теперь понятнее??
Старый 24.04.2009, 21:29   #876
медич
Активный участник

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
АГА или нет в начальной стадии или при небольшом проявлении сложно определить и в клинике...
Есть несколько тестов для домашнего проведения, но их диагностическая ценность невелика ( слишком много погрешностей при проведении, которых никак нельзя избежать).

Выслушав Вашу историю, у меня нет сейчас оснований говорить об АГА.
Есть основания говорить о временном выпадении волос ( лекарственно вызванным) и обещать Вам "выздоровление".

АГА - это выпадение и истончение волос из-за их ПОВЫШЕННОЙ чувствительности к андрогенам.
Ваша чувствительность Вас устраивала, так жалоб до приема препарата не было.

Прием люкрин депо вызвал снижение количества женских половых гормонов эстрогенов и волосы на это " обиделись" - стали выпадать...Сальная железа "распоясничалась" и залила Вас жиром...

Ваш вопрос звучал : одинаков ли механизм при АГА и при приеме люкрин депо. Я Вам ответила -нет.( лишь некоторые моменты схожи)
И самое главное это не механизм , а прогноз. АГА само не проходит, а лекарственно вызванное выпадение проходит. При АГА в будущем всегда ухудшение , В Вашем случае улучшение.

Теперь понятнее??
Спасибо более менее!А по точнее можно какие моменты схожи (просто очень нужно знать) чтобы успокоиться!Заранее большое вам СПАСИБО!
Старый 24.04.2009, 22:36   #877
трихолог
Старожил

Цитата:
Спасибо более менее!А по точнее можно какие моменты схожи (просто очень нужно знать) чтобы успокоиться!Заранее большое вам СПАСИБО!
1) У всех людей волосы чувствительны к андрогенам. Абсолютно нечувствительных нет. Андрогены угнетающе влияют на работу фолликула: волосы постепенно истончаются и прекращают расти. С годами шевелюра всегда уменьшается. Темпы этого процесса различны и зависят от степени этой самой чувствительности, которая , в свою очередь определяется генетически.
2) у некоторых людей волосы очень чувствительны и тогда их изменения становятся заметны в молодом возрасте, что формирует диагноз АГА.

В противоположность андрогенам, эстрогены ( женские гормоны) стимулируют рост волос.
В течении жизни андрогены и эстрогены находятся в определенном соотношении друг с другом и с учетом своей чувствительности к андрогенам женщина будет располагать той или иной шевелюрой.

С учетом отсутствия у Вас жалоб ранее , чувствительность к андрогенам была незначительной и Вы ее не замечали.

При приеме люкрин депо у Вас снизилось положительное влияние эстрогенов ( это и есть основной механизм потери волос), а вот отрицательное влияние андрогенов осталось прежнем.

Т.е и при АГА и в Вашем случае один из механизмов - влияние андрогенов. Только при АГА это влияние выраженное и постоянное. У Вас оно проявилось только на фоне резкого уменьшения эстрогенов и носит временный характер и не является основным.
Старый 24.04.2009, 23:58
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Кэрри
Мега-элита

всем здрасьте. Рассказываю про свой прием: врач Беттихер Ольга Владимировна. Мне было сказано, что сейчас точно определить, что у меня такое происходит - невозможно. Для начала - сдать анализы и показаться с ними через 2-3 недели (если я к тому времени совершенно не облысею) - но это срок, за который анализы будут готовы. Назначено: УЗИ щитовидки, гормоны щитовидки и мужские, определение уровня IgE - аллергичность, как я поняла и общий анализ крови. рекомендована диета. Диагноз: Андрогенетическая аллопеция?
естественно, я задала вопрос (да и не один раз, если честно) - что меня ждет? я облысею? На что доктор мне честно сказала: "я не знаю".
Еще мне было сказано, что это может быть и аллергическая реакция на что-то (весной у многих обостяется). в общем, пока и сделать-то ничего нельзя, раз неясна причина.
завтра еду к Корницкому, покажу ему заключение трихолога.... надеюсь, док мне скажет, что вылечит меня
(пы.сы. года четыре назад я очень плотно контролировала все свои гормоны - проблемная беременность - все было отлично!)
Кэрри is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 00:01
ответ для Кэрри , на сообщение « всем здрасьте. Рассказываю про свой... »
NataA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кэрри Посмотреть сообщение
всем здрасьте. Рассказываю про свой прием: врач Беттихер Ольга Владимировна. Мне было сказано, что сейчас точно определить, что у меня такое происходит - невозможно. Для начала - сдать анализы и показаться с ними через 2-3 недели (если я к тому времени совершенно не облысею) - но это срок, за который анализы будут готовы. Назначено: УЗИ щитовидки, гормоны щитовидки и мужские, определение уровня IgE - аллергичность, как я поняла и общий анализ крови. рекомендована диета. Диагноз: Андрогенетическая аллопеция?
естественно, я задала вопрос (да и не один раз, если честно) - что меня ждет? я облысею? На что доктор мне честно сказала: "я не знаю".
Еще мне было сказано, что это может быть и аллергическая реакция на что-то (весной у многих обостяется). в общем, пока и сделать-то ничего нельзя, раз неясна причина.
завтра еду к Корницкому, покажу ему заключение трихолога.... надеюсь, док мне скажет, что вылечит меня
(пы.сы. года четыре назад я очень плотно контролировала все свои гормоны - проблемная беременность - все было отлично!)
А вам понравилась это трихолог? Странный ответ" Я незнаю"

NataA is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 00:13
ответ для NataA , на сообщение « А вам понравилась это трихолог?... »
медич
Активный участник

Керри ,а врач тебе голову посмотрела перед тем как поставить диагноз?

Добавить сообщение