|  |  | 

|  15.03.2012, 16:18 | #8791 |  
	| Ветеран 

| 

Ой, надеюсь я Вас ничем не обидела? Чесное слово и в мыслях не было. Я просто так, порассуждала. Я хоть и не РК в жизни класса принимаю большое участие и деньги помогаю собирать и в класс покупаю сто надо и с экскурсия езжу. Моя то хорошо учится, хочется надеяться, что это не моя "заслуга".
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 00:23 | #8792 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tайга  мы, т.е. родители, поздравляли только первое полугодие в 1м классе. Теперь у нас подарки вручают дети - поздравляют всех учителей, в т.ч. и классного руководителя. Разбиваются по парам или даже по три человека и вручают подарок от класса. Всем проще, детям и учителям приятней, как мне кажется. |  У нас так же

Цитата: 

| 
					Сообщение от nasedka  [/COLOR][/B]
 В отношении "зарабатывания" внимания к детям , родители которых в Рк, могу сказать только в отношении себя лично и нашего класса. Некое особое внимание есть, но оно (в нашем случае) обусловлено не тем, что РК (читайте "Я") вручаю подарки, а тем, что я активно помогаю учителю: заказываю экскурсии, собираю на них деньги, довожу до всех родителей какую-либо информацию, пишу сценарии к праздникам и обеспечиваю эти праздники музыкой, инвентарем и пр... Это скорее дань уважения ко мне, нежели чем к моему оболтусу который, к слову сказать, учится плохо. Я чаще слышу у грехах моего ребя т.к. регулярно, не реже 1/3 дня вижу учителя.
 И еще в отношении подарков.  Сумма подарка у нас от 1,5-3,0 руб. на день рождение учителя. Остальные подарки до 1,5 тыс руб. И вручаем их мы при всем классе и тех родителях, которые пожелали присоединиться.(сама всем СМС рассылаю). Собираем на год 1500 р. с ученика.
 |  Спасибо. Особенно за цифры   
ОТЧИТЫВАЮСЬ. 
На собрание опоздала из-за врача. Выступление учителя прослушала. Зато выпроводили учителя и перешли сразу к теме. Предложила родителям высказать мнение, сколько на их взгляд нормально тратить на подарки учителю и предметникам. И тут две мамочки( которые обвиняли меня в том, что я жмотина, экономлю деньги на учителе и покупаю ей фиховые подарки и кричали, что все прям родители ЗА крупные подарки и готовы засыпать деньгами родительский комитет) стали громко выступать с мыслью, что это вообще просто знак внимания должен быть, а не подарок и нечего дарить дорогие подарки... Сказать, что я офихела в этот момент- не сказать ничего Я не знаю что и в каком месте у них переклинило Ситуацию разрулили,решение всем классом приняли. Седня лично достала их и провела разъяснительную беседу с использованием идеоматических выражений

А сегодня было собрание в классе четвероклассника. Вопрос про выпускной и подарки решился на удивление быстро и легко.

А потом было собрание у директора, где был выбраны 5 родителей из всех родительских комитетов в школе, которые составляют теперь общественный совет. Что-то типа ТСЖ в школе. Думаю, можно не говорить, что меня туда внесли Потом еще 1.5 часа лично общались с директором, прикидывали как решать ту или иную проблему... Интереснаааа 

ВОПРОС 
Еще есть кто-нить с общественного совета? Это во всех школах так или на нас экспериментируют. А может уже есть темка "Мы в общественном совете!!!!"?   
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 13:15 | #8793 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Sol-O  ВОПРОС 
Еще есть кто-нить с общественного совета? Это во всех школах так или на нас экспериментируют. А может уже есть темка "Мы в общественном совете!!!!"?  |  Если я Вас правильно поняла, Вы про общешкольный РК? Так он в каждой школе есть (должен быть). У нас с каждого класса по представителю РК (но у нас школа маленькая, в других не знаю как). Я в него вхожу также    |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 13:18 | #8794 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от millimama  Если я Вас правильно поняла, Вы про общешкольный РК? Так он в каждой школе есть (должен быть). У нас с каждого класса по представителю РК (но у нас школа маленькая, в других не знаю как). Я в него вхожу также   |  Общешкольный РК у нас тоже есть. А это именно Общественный совет. Туда входят 5 родителей, 3 выбранных детьми старшекласника, директор (возможно и пару учителей, но я не помню про них). Общались вчера только родители-директор. Есть положение об общественном совете. Но еще не читала.

з.ы.- Классов у нас 26, то есть и родителей в общешкольном РК тож 26. Наверное, это тоже мало.

__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 13:19 | #8795 |  
	| Частый гость 

| 

И нас тоже так с каждого класса по представителю в РК
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 13:58 | #8796 |  
	| Элита 

| 

Девочки, а скажите, пожалуйста кто-нибудь ездил в петергоф с классом? Просили организовать экскурсию, а я не знаю куда обращаться.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 14:06 | #8797 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lenochka-lenusja  Девочки, а скажите, пожалуйста кто-нибудь ездил в петергоф с классом? Просили организовать экскурсию, а я не знаю куда обращаться. |  я выше писала телефон экскурсионного отдела ГМЗ "Петергоф" 420-0073 (72); 450-68-75   |  
	|   | Цитировать · |  

|  16.03.2012, 14:07 | #8798 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Lenochka-lenusja  Девочки, а скажите, пожалуйста кто-нибудь ездил в петергоф с классом? |  вот в этой теме  поищи(пост № 3)-спросите, там профи сидят    |  
	|   | Цитировать · |  

|  17.03.2012, 22:42 | #8799 |  
	| Элита 

| 

ВОПРОСЕще есть кто-нить с общественного совета? Это во всех школах так или на нас экспериментируют. А может уже есть темка "Мы в общественном совете!!!!"?
  [/QUOTE] 
я в общественном совете. правда, в на шей школе это номинальная организация, которая по теории всё контролирует, а на практике ни на что не влияет.

__________________Боевая курица пленных не берет!
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  21.03.2012, 12:05 | #8800 |  
	| Элита 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Verronika  я выше писала телефон экскурсионного отдела ГМЗ "Петергоф" 420-0073 (72); 450-68-75  |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Tайга  вот в этой теме  поищи(пост № 3)-спросите, там профи сидят   |  Спасибо.      
				__________________   |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|