|
|
13.01.2010, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Девочки, привет! А по сколько принято скидываться на подарок персоналу на конец года? Младшая группа... У нас на праздники принято на лицо выделять по 1000 р (2 воспитателя, няня, заведующая). На конец года можно меньше? Или принято выкатывать больше, чем обычно? Разоримся  (
|
|
|
13.01.2010, 15:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
Девочки нам вчера дали заказ.
На 8 марта мальчикам надо купить шляпы
Девочкам сарафаны (можно сшить но это сложнее) матрешек и платочки
Выручайте где искать 
|
Шляпы были перед новым годом в Карусели , мушкетерские с пером.
Сарафаны, на мой взгляд проще сшить, выкройка очень простая, ткань можно купить оптом.
|
|
|
13.01.2010, 15:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К
В РОНО никогда не позно пожаловаться.....просто у нас родители такие странные прийти и уйти побыстрее, вот пока собираю инфу, чтоб знать во сколько это может вылиться всё.....хотябы 50 на 50 бы оплатить...всяко родителям полегче будет...... вот и хочется хоть как-то сдвинуть ситуацию...нянечек вообще должно быть две, а так получается одна работает, получает две зарплаты, но по факту её нет, одна воспитательница в возрасте, ей тяжеловато эти раскладухи таскать.....
|
А с заведующей вы уже говорили?
Может стоит поискать спонсоров?
Я знаю, что для предприятий, оказывающих спонсорскую помощь, есть какие-то льготы по налогообложению. Изучите вопрос, составьте список крупных организаций (а может и не очень крупных), напишите письма с просьбой оказать помощь, распишите возможные выгоды. Сами предложите список организаций, где можно заказать кровати, узнайте о сертификатах и ценах.
Только сначала обязательно обговорите все с зав. детсадом.
|
|
|
13.01.2010, 16:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
Девочки, привет! А по сколько принято скидываться на подарок персоналу на конец года? Младшая группа... У нас на праздники принято на лицо выделять по 1000 р (2 воспитателя, няня, заведующая). На конец года можно меньше? Или принято выкатывать больше, чем обычно? Разоримся  (
|
У нас, например, таких традиций нет - на конец года скидываться. На праздники в течение года - да, а в конце - только подготовительная группа, на выпускной, нам предстоит в этом году...
|
|
|
13.01.2010, 17:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
|
Мы тоже дарим только на праздники, в конце года только при выпуске.
|
13.01.2010, 18:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Астарта
|
Если вы не переходите к другим воспитателям на следующий год, то окончание года отмечать не обязательно. тем более, что четкой границы и не будет...

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
13.01.2010, 20:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KisaKara
Если вы не переходите к другим воспитателям на следующий год, то окончание года отмечать не обязательно. тем более, что четкой границы и не будет...
|
Ура!!!!!!!!!!! Уже легче
|
|
|
13.01.2010, 20:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Yliagrom
Девочки нам вчера дали заказ.
На 8 марта мальчикам надо купить шляпы
Девочкам сарафаны (можно сшить но это сложнее) матрешек и платочки
Выручайте где искать 
|
Видела шляпы перед новым годом , но где точно не помню (просто в один день во всех местах были) Берадо, Роджер, Петралайн (позвоните, уточните может есть еще)
|
|
|
13.01.2010, 21:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Девочки, у меня такой вопрос...я в род.комитете не состою, но встала такая проблема....у нас группа не большая по площади, а дети спят на раскладушках....нянечка постоянно болеет и раскладушки стоят не собранные, детям играть негде.....хочется попробовать добиться покупки ярусных кроватей......хочу сходить к заведующей,но воспитатели говорят, что всё бесполезно.....я подумала, может к депутату сходить попросить, чтоб помогли, хотябы частично....Был у кого -то такой опыт или туда тоже бесполезно, только своими - родительскими-силами можно купить?
|
Мне кажется, что для начала нужно данный вопрос обговорить с заведующей. Потом уже и решите, что нужно делать: если заведующая пофигистка(и такое бывает), то Вам в РОНО, а если нет, то по ситуации (может ваши раскладушки планируют заменить в ближайшее время).
А то, что дети все делают в одном небольшом помещении, так это уже почти норма.
Кстати, я от этих ярусных кроватей, мягко говоря не в восторге, но если помещение одно, то другого выхода нет.
|
|
|
13.01.2010, 21:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
В РОНО никогда не позно пожаловаться.....просто у нас родители такие странные прийти и уйти побыстрее, вот пока собираю инфу, чтоб знать во сколько это может вылиться всё.....хотябы 50 на 50 бы оплатить...всяко родителям полегче будет...... вот и хочется хоть как-то сдвинуть ситуацию...нянечек вообще должно быть две, а так получается одна работает, получает две зарплаты, но по факту её нет, одна воспитательница в возрасте, ей тяжеловато эти раскладухи таскать.....
|
Жанна,в с этим я тебе сразу скажу, НЕ ПОЛУЧАЕТ, она за двоих  На группу должна быть одна няня и з/п у нее совсем смешная всего 4тыс.  (А работы у них, хоть отбавляй).
На твоем месте, я б пошла сначала к зав. (Она у Вас не плохая) и с ней уже решите, что сделать.
Но с собой возьму кого нибудь из Род. кома.
|