Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 880 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 16:17
ответ для Jia , на сообщение « ткните в ваш вопрос, плз...не... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ткните в ваш вопрос, плз...не помню...голова ничо не держит, самой впору ноотропы пить
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=8643

Meoth is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:26
ответ для RAI , на сообщение « Жесть, ребенок отстает только в... »
Ольга4965
Активный участник

Цитата:
Сообщение от RAI Посмотреть сообщение
Жесть, ребенок отстает только в отсутствии 4 слов или в другом тоже, не ходит, не сидит, там... ложку не держит?
Если все остальное в норме , то это жестоко. Мое ИМХО и опыт - не пить.
В том то и дело, что все делает. И ходить начал и ложку держит, правда не всегда с кашей доносит))
Ольга4965 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:29
ответ для Meoth , на сообщение « Что дети смотрят много мультиков и... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Что дети смотрят много мультиков и компьютера? Ну они же и правда смотрят, у моей подруги сын до года вообще только и смотрел целыми днями мультики раскачиваясь в кроватке. И для них и её родителей это было нормально. А ну как пусти его на пол ушибётся где-нибудь. Заниматься? Зачем, да ну, сам заговорит. Она смотрела на меня как на инопланетянку со всеми моими книжками, плакатами и чёрта в ступе - а это зачем? А это? Ну надо же, у тебя столько всего. А у меня всего лишь пуговицы и фасоль.) И таких очень много, очень. По тому же общению в садике, поликлинике, на площадке. Самое смешное, ага, он заговорил раньше моего, хотя вот до сих пор зато ест пюре только и не сам, хотя старше моего на 2 месяца.
Вы зря нуу ээээ резко всё воспринимаете. Я совершенно не собираюсь наезжать ни на кого из топа, ни тем более, на вас лично, не, ну если хотите - считайте так, хотя мне будет грустно, вы мне нравитесь и я вообще собиралась вас подробно расспросить о программе ваших личных занятий, так как как ни крути а ситуации у нас в чём-то схожи. А мне не найти системного подхода, всё фрагментарно как-то. Это всё - лишь размышления вслух, я, пардон, иногда забываюсь что нахожусь на женском форуме где многое воспринимается по-своему. Сетевые раздоры совсем не моё амплуа, я взрослая для этого и у меня полно других занятий, так что давайте лучше поболтаем конструктивно. Расскажете о ваших методиках? Мой в свои 2,6 так по-прежнему "гагага" и на всё остальное мычит и отрицает даже то что хочет.(
по первой части скажу только одно- вопрос окружения. то, о чем вы говорите, я только в нете читаю у меня нет таких знакомых))
по второй части- системный подход стандартный абсолютно. кратко: остеопат, логопед, дефектолог, психолог - нон-стоп много лет. дома ежедневные занятия дефектологические и логопедические, массаж с соской на шпателе ( АС показывала еще 7-8 лет назад), книги, стихи,театры, развивающие игрушки, обводки-раскраски-штриховки, профилактика зеркального письма...
нчиего нового и неизвестного, думаю
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:33
ответ для Jia , на сообщение « по первой части скажу только одно-... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
по первой части скажу только одно- вопрос окружения. то, о чем вы говорите, я только в нете читаю у меня нет таких знакомых))
по второй части- системный подход стандартный абсолютно. кратко: остеопат, логопед, дефектолог, психолог - нон-стоп много лет. дома ежедневные занятия дефектологические и логопедические, массаж с соской на шпателе ( АС показывала еще 7-8 лет назад), книги, стихи,театры, развивающие игрушки, обводки-раскраски-штриховки, профилактика зеркального письма...
Э, не, я вот конкретно спрашиваю. Допустим вы говорите что тратили столько-то времени ежедневно, да? Что вы делали и в каком порядке? Допустим, 15 минут читаем книжки, 15 показываем картинки и рассказываем по ним, 15 минут мелкая моторика, 10 минут массаж. Вот. Какое-то такое конкретное расписание было?
Очень не хотим пить ноотропы. Книжки читаю, всё ему называю, всё время обо всём рассказываю и показываю. Толку ноль. Следующий шаг - пойду к "особым".

Старый 27.01.2011, 16:37
ответ для Jia , на сообщение « по первой части скажу только одно-... »
any-kalina
Элита

Цитата:
а что такое профилактика зеркального письма...?
any-kalina is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:39
ответ для Meoth , на сообщение « Э, не, я вот конкретно спрашиваю.... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Э, не, я вот конкретно спрашиваю. Допустим вы говорите что тратили столько-то времени ежедневно, да? Что вы делали и в каком порядке? Допустим, 15 минут читаем книжки, 15 показываем картинки и рассказываем по ним, 15 минут мелкая моторика, 10 минут массаж. Вот. Какое-то такое конкретное расписание было?
Очень не хотим пить ноотропы. Книжки читаю, всё ему называю, всё время обо всём рассказываю и показываю. Толку ноль. Следующий шаг - пойду к "особым".
разве ж я расписание помню....дитю 11 лет через полторы недели...
занимались ежедневно часа по три, примерно...по 30 минут каждый блок, тоже примерно. с 1-2 перерывами, иногда практически без перерывов, разве что сбегать в туалет или водички попить
Старый 27.01.2011, 16:43   #8797
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от any-kalina Посмотреть сообщение
а что такое профилактика зеркального письма...?
дети с зрр в большинстве потом же имеют дисграфию в школе, и зеркалят дико. если профилактикой заниматься, то есть на корню ловить и учить-не будет. мы к школе справились, хотя деть ваще из-за родовой травмы амбидекстрил по-черному, и у нас все буквы Я, Р и прочие онаправленные в 4-5 лет писались в любую сторону, ваще не замечал разницы
Старый 27.01.2011, 16:48
ответ для Jia , на сообщение « так а что за диагноз? что по... »
Ольга4965
Активный участник

Цитата:
так а что за диагноз? что по обследованиям?
"на глаз" некомпетентно назначать медикаментозное лечение, тем более в Вашем нежном возрасте
В мед. карточку в садик написала ЗРР. Это является показанием к логопедическому садику? Обследований никаких не было. Это был просто очередной осмотр в 1 год у невропатолога. Что-то я растроилась(( Уже и диагнозы пишут(( Это в один год!
Ольга4965 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 16:55   #8799
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ольга4965 Посмотреть сообщение
В мед. карточку в садик написала ЗРР. Это является показанием к логопедическому садику? Обследований никаких не было. Это был просто очередной осмотр в 1 год у невропатолога. Что-то я растроилась(( Уже и диагнозы пишут(( Это в один год!
в год ЗРР не ставят. без обследований диагнозы не ставятся. На словах она еще могла сказать что ТЗРР, но в год и это было бы лишнее, имхо.
смените невропатолога.
обследуйте ре сами, если волнуетесь, и спите спокойно. а лучше до 2х лет подожать, если развитие в остальном по возрасту-моторное, речь обращенную всю понимает, команды выполняет, я, ИМХО, не вижу поводов для беспокойства.
Старый 27.01.2011, 17:09
ответ для Jia , на сообщение « разве ж я расписание помню....дитю 11... »
Meoth
Мега-элита

Цитата:
разве ж я расписание помню....дитю 11 лет через полторы недели...
занимались ежедневно часа по три, примерно...по 30 минут каждый блок, тоже примерно. с 1-2 перерывами, иногда практически без перерывов, разве что сбегать в туалет или водички попить
Так что именно делали? Что помните?

Добавить сообщение