Водный мир у нас дома-4 - Страница 881 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 12:50
ответ для AquaMarina , на сообщение « хочу на работу себе поставить 7 л... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я Посмотреть сообщение
хочу на работу себе поставить 7 л баночку с одним петушком. как думаете - сможет такая банка без фильтра нормально функционировать? у меня там с розетками беда...через проход провода тянуть нельзя...а больше розеток нет в доступности.
а на этот вопрос кто-нибудь сможет ответить? будет банка без фильтра жить? при условии более частых подмен, например?
AquaMarina is offline  
Старый 10.02.2012, 13:04
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
BALD
Активный участник

да будет жить. растений живых побольше только надо
BALD is offline  
Старый 10.02.2012, 13:05
BALD
Активный участник

да будет жить. растений живых побольше только надо. грунт обязательно
BALD is offline  
Старый 10.02.2012, 13:20
maniysha0505
Элита

Сегодня у моего альфа-самца )))) пецилии-балона, на которого я жаловалась, что он загонял мне и защипал за попу рыбину, которая стала рожать без конца, побелел и помутнел глаз. Вчера вечером еще все было хорошо. Прочитала, что это может быть заразной бактериальной инфекцией. Что надо сделать? Нужно ли его отсадить? Что делать с остальной аквой?
maniysha0505 is offline  
Старый 10.02.2012, 13:22
ответ для AquaMarina , на сообщение « а на этот вопрос кто-нибудь сможет... »
Эндлера
Активный участник

Цитата:
а на этот вопрос кто-нибудь сможет ответить? будет банка без фильтра жить? при условии более частых подмен, например?
Петушки могут жить даже болотной воде (так во всяком случае у себя на родине). Они дышат воздухом заглатывая его на поверхности.
У моей сестры петушок живет без фильтра нормально. Растение одно у нее, много не надо. Раз в неделю она выливает воду и заливает новую (без подмен), так она уже приспособилась, это не совет, просто пишу как есть...
Старый 10.02.2012, 13:27   #8806
Конфетта
Хранитель

Цитата:
на работе пока делать нечего - поделюсь переживаниями рыбными
не хватает в моей цихлидной солянке голубых рыб, давно думала кого взять и остановила свой выбор на пиндани соколофа (не самые крупные, самец и самка одинаково яркие)
на форумах их почему-то ни разу не видела продающимися...стала в магазинах присматриваться, увидела малька около 3-4 см в акваинтерио, ходила вокруг них недели 3 присматривалась, побоялась сразу купить(я у них как-то позарилась и купила апистограмм электрик блю - сдохли на следующий день, и у них тоже...), ходила присматривалась - никто не сдохнет ли у них и вот вчера уже решилась и после работы пошла с намерением их купить прихожу - а они из светло-голубых превратились в каких-то грязно-серых и брюшки у всех какие-то подозрительно вздутые, до этого были ровненькие, а сейчас все как беременные... а на дне фуразолидно нерастворившийся лежит полеживает...я у продавца спросила продаются ли эти рыбы (потому что если не продаются у них обычно объявление на аквариуме висит), говорит "да, продаются..." спросила зачем тогда лекарство в аквариуме плавает, она пошла спрашивать у кого-то, вернулась и говорит "вообще да, на всякий случай пока не покупайте"
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
я там демасонек купила уже месяца 2 назад, как-то меня настораживает, что они почти не растут....они вообще быстрорастущие рыбы или нет? еллошки вот мальки на глазах подрастают, а эти нет...
у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.
Старый 10.02.2012, 13:30   #8807
Эндлера
Активный участник

Цитата:
вот не знаю теперь где их купить....на птичке тоже страшновато....
.
Где то Птичка, а у нас Кондрашка...
Старый 10.02.2012, 13:32
ответ для maniysha0505 , на сообщение « Сегодня у моего альфа-самца ))))... »
Эндлера
Активный участник

Цитата:
Сообщение от maniysha0505 Посмотреть сообщение
Сегодня у моего альфа-самца )))) пецилии-балона, на которого я жаловалась, что он загонял мне и защипал за попу рыбину, которая стала рожать без конца, побелел и помутнел глаз. Вчера вечером еще все было хорошо. Прочитала, что это может быть заразной бактериальной инфекцией. Что надо сделать? Нужно ли его отсадить? Что делать с остальной аквой?
Конечно отсадить немедленно. Купать его в ванночках солевых и др.. Я тут не спец конечно, но я бы не стала ждать пока он всех заразит.
Старый 10.02.2012, 14:40
ответ для BALD , на сообщение « да будет жить. растений живых побольше... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от BALD Посмотреть сообщение
да будет жить. растений живых побольше только надо. грунт обязательно
Цитата:
Сообщение от Эндлера Посмотреть сообщение
Петушки могут жить даже болотной воде (так во всяком случае у себя на родине). Они дышат воздухом заглатывая его на поверхности.
У моей сестры петушок живет без фильтра нормально. Растение одно у нее, много не надо. Раз в неделю она выливает воду и заливает новую (без подмен), так она уже приспособилась, это не совет, просто пишу как есть...
а какой тогда оптимально график подмен установить? как часто и по сколько % подменивать?
AquaMarina is offline  
Старый 10.02.2012, 14:54   #8810
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
у меня вместе куплены еллоу и демасони, еллоу сильно выросли, а демасони нет, они значительно меньше по размеру, одна вообще самая крошка, светлая, почти прозрачная и совсем мелкая, вообще не выросла, затянутая наверное. Покупала обоих на аквамагспб, покупала у них сразу 22 рыбы, все в порядке.
вот и у меня похожая ситуация - из 6 один пропал бесследно, двое чуууточку подросли, а остальные как были так и остались, а один еще самый маленький и бледный, такое ощущение, что он даже усох...
AquaMarina is offline  

Закрыто