|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
03.03.2011, 15:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия
Первую пробу Манту делают в год и повторяют ежегодно.
Нет обязанности делать Манту в связи с БЦЖ. Манту к прививкам отношения не имеет, это тест, условно не/показывающий инфицированность туберкулезом (не болезнь). Но если она хоть что-то покажет (часто-погоду), то вот тут за ребенка примутся фтизиатры и отказаться от их навязчивого внимания по закону уже не получится.
Я не вступаю в полемику с врачами ибо бесполезно, даже если вы им книжек принесете они скажут, что это происки врагов и полная чушь. А мамашки - полуграмотные дуры, начитавшиеся ереси. Вот как-то так. Поскольку мне их мнение о прививках, моих умственных способностях и морально-волевых качествах, моей семье и ребенке не интересно, а просветителем я себя как-то не вижу, то на все наскоки отвечаю невпопад с рассеянной улыбкой и продолжаю говорить о другом. В общем, так быстрее получается уладить формальности 
По-первости, пыталась объяснить свою позицию в разговоре с иммунологом, но прекратила после того, как спросила врача о составе вакцин и проб, пресловутых мертиоляте, Твин -80, формальдегиде и прочем, а она заявила, что ничего подобного в вакцинах нет и быть не может  , там тока действующее вещество (видимо, как раз лапки и усики бактерий и вирусов) и там-тада-там - физраствор  .
Зачем куда-то ходить, не хотите и не надо. Приходите с письменным требованием выдать подписанную карту для сада в срок до ""--" к заведующей, в шапочке лучше указать двух адресатов - прокуратуру и зав. поликлиникой. Указываете о том, что отказ в выдаче карты до посещения фтизиатра, выполнения Манту и рентгена не законны, так как обязанность выполнения этих мероприятий возлагается только на больных туберкулезом. Пишете, что требуете прекратить нарушать права Ваши и Вашего ребенка на получение образования и добровольность получения медицинской помощи в противном случае вы будете обращаться за защитой ваших прав в соответствующие органы. Все снабдить пунктами законов и принести на встречу с заведующей  Очень помогает.
|
Скопировала для себя Ваше сообщение с плметкой "последний удар - аргумент".
Четко, весомо и убедительно.
Заучу как "отче наш".
СПАСИБО!!
Других девочек тож копирую, так как, к сожалению или к счастью, в силу особенностей характера мне это сложно, в общем, учусь  готовлюсь морально и словесно держать отпор.
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
...
Расскажете? Чем больше таких историй, тем скорее читающие-но-сомневающиеся поймут, на чью сторону вставать
|
Истории обычные, житейские, здесь и в других похожих темах чаще встретишь более серьезные случаи...
Например, о том, что многие врачи своим детям в советское время не делали прививок. Другие медработники по молодости (когда хочется все делать правильно) много писали медотводов многим детям, т.е. соблюдали элементарные правила вакцинации, и за это пострадали - степенью и з/пл, но остались при своем.
ну, и моя история- при подготовке к беременности я сделала сразу три прививки в один день в два плеча  . так как была убеждена, что это необходимо и другой позиции по этому вопросу не знала. еще жалела, что от гепатита 3 раза не сделала - время поджимало, беременность-то планируемая  в один день - чтобы не отпрашиваться с работы дополнительно. делала платно в хваленом центре на Фонтанке. Так вот, претензия к работникам этого заведенияпоявилась в мозгу позже: но тогда я спросила: ничего, что три - сразу, они - все нормально. без объяснений, что может быть после и что в принципе лучше не делать так. прививки были: против столбняка, дифтерии и гриппа. я вышла оттуда и через часок где-то я не могла встать ссо скамейки. следующий день я работала практически лежа на столе - сил не было вообще, пришлось отпроситься и еще день отлеживаться. когда мои знакомые узнали о трех привиках в один день, страшно меня стали ругать за такой необдуманный поступок..
Но это для меня иллюстрация того, что вакцинаторам ВСЕ РАВНО, ЧТО будет с человеком после прививки.
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 16:23
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от elfa&
Но это для меня иллюстрация того, что вакцинаторам ВСЕ РАВНО, ЧТО будет с человеком после прививки.
|
грустно, но так
Цитировать ·
|
03.03.2011, 18:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elfa&
Истории обычные, житейские, здесь и в других похожих темах чаще встретишь более серьезные случаи...
Например, о том, что многие врачи своим детям в советское время не делали прививок. Другие медработники по молодости (когда хочется все делать правильно) много писали медотводов многим детям, т.е. соблюдали элементарные правила вакцинации, и за это пострадали - степенью и з/пл, но остались при своем.
ну, и моя история- при подготовке к беременности я сделала сразу три прививки в один день в два плеча  . так как была убеждена, что это необходимо и другой позиции по этому вопросу не знала. еще жалела, что от гепатита 3 раза не сделала - время поджимало, беременность-то планируемая  в один день - чтобы не отпрашиваться с работы дополнительно. делала платно в хваленом центре на Фонтанке. Так вот, претензия к работникам этого заведенияпоявилась в мозгу позже: но тогда я спросила: ничего, что три - сразу, они - все нормально. без объяснений, что может быть после и что в принципе лучше не делать так. прививки были: против столбняка, дифтерии и гриппа. я вышла оттуда и через часок где-то я не могла встать ссо скамейки. следующий день я работала практически лежа на столе - сил не было вообще, пришлось отпроситься и еще день отлеживаться. когда мои знакомые узнали о трех привиках в один день, страшно меня стали ругать за такой необдуманный поступок..
|
Очень надеюсь, что на ребенке это не отразилось ... ???
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 22:36
|
|
Наш человек
|
добрый вечер! а квантифероновый тест кто-нибудь делал себе или детям? с какого возраста делают?
сегодня позвонила, уже после 18 часов, сказали позвонить завтра непосредственно в кабинет, видимо, где забор крови осуществляется - там должны мне будут сказать смогут ли взять у "такого маленького ребенка" (3,8 лет)
хотела узнать, если кто-то его сдавал, в каком виде результат получается? его можно самостоятельно понять или нужно куда-то идти за расшифровкой? спасибо
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:20
|
|
Хранитель
|
Девчата, а если к платному иммунологу идти. сможет дать медотвод на год ???
и так какждый год делать? а ?  хочу так уговорить
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alkov
|
я пыталась - не вышло
то есть, ходила я не за медотводом, а пытаясь реализовать "умный подход по Червонской" - оценку иммунной системы и все такое  типа в семье есть аллергия/астма, хочу сделать как лучше 
фигу мне - "ребенок здоров, прививайтесь по графику, если боитесь - подстрахуйтесь антигистаминными  "
анализов не посоветовали - "нет таких анализов"
медотвод не дали - "хотите - пишите отказ. и вообще, мамочка, у вас вроде первый ребенок, так откуда вы такая умная?" (  цитата близко к тексту)
800 рэ псу под хвост. НИИДИ, фамилию врача писать не буду, но специалист в городе известный
|
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тайли
я пыталась - не вышло
то есть, ходила я не за медотводом, а пытаясь реализовать "умный подход по Червонской" - оценку иммунной системы и все такое  типа в семье есть аллергия/астма, хочу сделать как лучше 
фигу мне - "ребенок здоров, прививайтесь по графику, если боитесь - подстрахуйтесь антигистаминными  "
анализов не посоветовали - "нет таких анализов"
медотвод не дали - "хотите - пишите отказ. и вообще, мамочка, у вас вроде первый ребенок, так откуда вы такая умная?" (  цитата близко к тексту)
800 рэ псу под хвост. НИИДИ, фамилию врача писать не буду, но специалист в городе известный 
|
спасибо за рассказ. тоже хотела сходить к иммунологу- правды поискать  теперь понятно, что не стОит
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
Очень надеюсь, что на ребенке это не отразилось ... ???
|
надеюсь, что нет. беременность наступила через несколько месяцев, а планировалась, кстати, через месяц после сделанных прививок...
|
Цитировать ·
|
03.03.2011, 23:44
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от alkov
|
ходили мы к платному, а толку то
написала все равно, что делать прививки под антигистаминными
|