Хочу поставить имплантант - Страница 882 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2011, 14:52   #8811
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Жанна Зосимова Посмотреть сообщение
Да это меня чего-то понесло.
На самом деле (пусть меня все простят, если кого-то обижу ) - но очень у многих представления о стоматологии такие мягко говоря скромные, так что принимать решения очень сложно. И когда один врач говорит одно, а другой другое - принять решение очень сложно.
А потом случаются всякие пакости, и пациенты теряют зубы или попадают на большие деньги...
И цель-то у меня была совсем другая - не пиарить врачей, а помочь сориентироваться в принятии решении.
Вы уж не гоните меня, глядишь на что сгожусь, может кому-нибудь пользу принесу.
Ни в коме случае не гоним Вы располагаете ценной информацией и делитесь ею со страждущими - чего еще желать. Ну, а что касается пиара - то кого ж Вам пиарить, как не своих, в которых Вы уверены? Это логично.
Другое дело, что прайс "Меди" могут потянуть очень немногие. Эта сторона вопроса огорчает.
Цитата:
Сообщение от Шафран Посмотреть сообщение
Свища нет.
У другого врача была. Он был удивлен, что зуб не выдрали, после того как все опухло.
На вопрос взялся бы он за этот зуб? Сказал, что не долечивает за другими врачами.
Значит, не только мы, но и врачи удивляются. Ага.
Выделенное, имхо, говорит о невысокой квалификации врача. Перелечивание каналов - само сложное и дорогое, что есть в терапии, высший пилотаж.

Цитата:
Девочки, с этими зубами как-то все так неоднозначно. У меня тоже есть пример перед глазами - мой муж. У него с подросткового возраста на зубе переднем переодически был свищ. В конце концов спустя годы он решил взяться за него. Прочистили каналы заложили лекарство. Долго он с ним ходил, периодически меняя. Наконец киста ( или гранулема, точно он сам не помнит) ушла. Окончательно запломбировали. Но через год появиласть киста(гранулема). Сделали резекцию корней. Пока зуб стоит, тьфу, тьфу, тьфу.
Вот мне муж и говорит лечи, выдрать успеешь. Но то что деньги приходиться тратить - это да. А результат не знай будет не знай нет
Когда есть свищ - это гораздо менее опасно, т.к. есть выход инфекции. Закрытое внутреннее воспаление гораздо хуже. Не хочу Вас пугать, но был тут топик... даже вспоминать не хочется, чем там всё обернулось, начавшись с зубов.
Я в общем-то сама с гранулёмами живу, пока не беспокоят. Но если начнется сильное воспаление - побегу на удаление роняя тапки, т.к. я уже пуганая ворона и стреляный воробей.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 14:53   #8812
Воздух
Наш человек

Цитата:
Девочки, еще один вопрос возник: Вам всегда используют коффердам при обработке каналов?
Должны всегда, но по факту используют не всегда
Я без коффердама больше не дамся.
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:05
ответ для Воздух , на сообщение « Ни в коме случае не гоним :flower: Вы... »
Шафран
Участник

Цитата:
Сообщение от Воздух Посмотреть сообщение

Значит, не только мы, но и врачи удивляются. Ага.
Выделенное, имхо, говорит о невысокой квалификации врача. Перелечивание каналов - само сложное и дорогое, что есть в терапии, высший пилотаж.
Меня тоже удивило, что он не хочет долечивать каналы, за другими. Как же тогда, если человек придет перелечивать к нему запломбированные у другого врача каналы, он тоже откажет?
И еще маленькое дополнение: удивился, что мне зуб не выдрали как раз врач, который не долечивает за другими каналы.
Шафран is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:06
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Когда есть свищ - это гораздо менее опасно, т.к. есть выход инфекции. Закрытое внутреннее воспаление гораздо хуже. Не хочу Вас пугать, но был тут топик... даже вспоминать не хочется, чем там всё обернулось, начавшись с зубов.
Я в общем-то сама с гранулёмами живу, пока не беспокоят. Но если начнется сильное воспаление - побегу на удаление роняя тапки, т.к. я уже пуганая ворона и стреляный воробей.
Все правильно сказала
Эвелинка is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:10
ответ для Шафран , на сообщение « Меня тоже удивило, что он не хочет... »
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Меня тоже удивило, что он не хочет долечивать каналы, за другими. Как же тогда, если человек придет перелечивать к нему запломбированные у другого врача каналы, он тоже откажет?
И еще маленькое дополнение: удивился, что мне зуб не выдрали как раз врач, который не долечивает за другими каналы.
Вполне. По крайней мере он не взялся и не тянет с вас деньги на перелечивание. Мне моя бывшая врач, которая мне гранулему и создала сначала долго отговаривала от перепломбировки (типа, бесполезно), потом вообще не смогла каналы ею самой же запломбированные распломбировать Отправила к другой. Другая смогла, только толку - ноль.
Как мне сказал мой будущий имплантолог, перепломбировка - такая штука, что у одного с зубом получится, у другого нет. Эндодонтист - терапевт высокого уровня, который далеко не каждый потянет.
Старый 15.09.2011, 15:11
Шафран
Участник

Цитата:

Воздух, у меня тоже были подозрения, что свищ - это лучше чем опухоль, т.к. это говорит о том, что иммунитет вроде как лучше работает.
А у вас не осталось случайно ссылки на этот топик?
Старый 15.09.2011, 15:15   #8817
Эвелинка
Хранитель

Цитата:
Воздух, у меня тоже были подозрения, что свищ - это лучше чем опухоль, т.к. это говорит о том, что иммунитет вроде как лучше работает.
Вы запутались И гранулема, и киста - это опухоль, а свищ - это выход содержимого из этой опухоли наружу через маленький канал (во я загнула ). К иммунитету никакого отношения не имеет, просто содержимое кисты, тем боле на верхней челюсти, не ударит в мозг а выйдет наружу.
Старый 15.09.2011, 15:17   #8818
diorella
Наш человек

Цитата:
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13914

закончилось все летальным исходом
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 15.09.2011, 15:18
ответ для СофиКО , на сообщение « Хочу поставить имплантант »
Эвелинка
Хранитель

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3690571
Топ на ЛВ.
Старый 15.09.2011, 15:20   #8820
Шафран
Участник

Цитата:
Сообщение от Эвелинка Посмотреть сообщение
По крайней мере он не взялся и не тянет с вас деньги на перелечивание.
Согласна, какие бы не были у врача мотивы, я не буду питать ненужные надежды на него.

Добавить сообщение