|
|
15.09.2011, 14:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жанна Зосимова
Да это меня чего-то понесло.
На самом деле (пусть меня все простят, если кого-то обижу  ) - но очень у многих представления о стоматологии такие мягко говоря скромные, так что принимать решения очень сложно. И когда один врач говорит одно, а другой другое - принять решение очень сложно.
А потом случаются всякие пакости, и пациенты теряют зубы или попадают на большие деньги...
И цель-то у меня была совсем другая - не пиарить врачей, а помочь сориентироваться в принятии решении.
Вы уж не гоните меня  , глядишь на что сгожусь, может кому-нибудь пользу принесу.
|
Ни в коме случае не гоним  Вы располагаете ценной информацией и делитесь ею со страждущими - чего еще желать. Ну, а что касается пиара - то кого ж Вам пиарить, как не своих, в которых Вы уверены? Это логично. 
Другое дело, что прайс "Меди" могут потянуть очень немногие. Эта сторона вопроса огорчает.
Цитата:
Сообщение от Шафран
Свища нет.
У другого врача была. Он был удивлен, что зуб не выдрали, после того как все опухло.
На вопрос взялся бы он за этот зуб? Сказал, что не долечивает за другими врачами.
|
Значит, не только мы, но и врачи удивляются. Ага.
Выделенное, имхо, говорит о невысокой квалификации врача. Перелечивание каналов - само сложное и дорогое, что есть в терапии, высший пилотаж.
Цитата:
Сообщение от Шафран
Девочки, с этими зубами как-то все так неоднозначно. У меня тоже есть пример перед глазами - мой муж. У него с подросткового возраста на зубе переднем переодически был свищ. В конце концов спустя годы он решил взяться за него. Прочистили каналы заложили лекарство. Долго он с ним ходил, периодически меняя. Наконец киста ( или гранулема, точно он сам не помнит) ушла. Окончательно запломбировали. Но через год появиласть киста(гранулема). Сделали резекцию корней. Пока зуб стоит, тьфу, тьфу, тьфу.
Вот мне муж и говорит лечи, выдрать успеешь. Но то что деньги приходиться тратить - это да.  А результат не знай будет не знай нет 
|
Когда есть свищ - это гораздо менее опасно, т.к. есть выход инфекции. Закрытое внутреннее воспаление гораздо хуже. Не хочу Вас пугать, но был тут топик... даже вспоминать не хочется, чем там всё обернулось, начавшись с зубов. 
Я в общем-то сама с гранулёмами живу, пока не беспокоят. Но если начнется сильное воспаление - побегу на удаление роняя тапки, т.к. я уже пуганая ворона и стреляный воробей.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 14:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шафран
Девочки, еще один вопрос возник: Вам всегда используют коффердам при обработке каналов?
|
Должны всегда, но по факту используют не всегда 
Я без коффердама больше не дамся.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Значит, не только мы, но и врачи удивляются. Ага.
Выделенное, имхо, говорит о невысокой квалификации врача. Перелечивание каналов - само сложное и дорогое, что есть в терапии, высший пилотаж.
|
Меня тоже удивило, что он не хочет долечивать каналы, за другими. Как же тогда, если человек придет перелечивать к нему запломбированные у другого врача каналы, он тоже откажет?
И еще маленькое дополнение: удивился, что мне зуб не выдрали как раз врач, который не долечивает за другими каналы.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Когда есть свищ - это гораздо менее опасно, т.к. есть выход инфекции. Закрытое внутреннее воспаление гораздо хуже. Не хочу Вас пугать, но был тут топик... даже вспоминать не хочется, чем там всё обернулось, начавшись с зубов. 
Я в общем-то сама с гранулёмами живу, пока не беспокоят. Но если начнется сильное воспаление - побегу на удаление роняя тапки, т.к. я уже пуганая ворона и стреляный воробей.
|
Все правильно сказала
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шафран
Меня тоже удивило, что он не хочет долечивать каналы, за другими. Как же тогда, если человек придет перелечивать к нему запломбированные у другого врача каналы, он тоже откажет?
И еще маленькое дополнение: удивился, что мне зуб не выдрали как раз врач, который не долечивает за другими каналы.
|
Вполне. По крайней мере он не взялся и не тянет с вас деньги на перелечивание. Мне моя бывшая врач, которая мне гранулему и создала  сначала долго отговаривала от перепломбировки (типа, бесполезно), потом вообще не смогла каналы ею самой же запломбированные распломбировать  Отправила к другой. Другая смогла, только толку - ноль.
Как мне сказал мой будущий имплантолог, перепломбировка - такая штука, что у одного с зубом получится, у другого нет. Эндодонтист - терапевт высокого уровня, который далеко не каждый потянет.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
|
Воздух, у меня тоже были подозрения, что свищ - это лучше чем опухоль, т.к. это говорит о том, что иммунитет вроде как лучше работает.
А у вас не осталось случайно ссылки на этот топик?
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Шафран
Воздух, у меня тоже были подозрения, что свищ - это лучше чем опухоль, т.к. это говорит о том, что иммунитет вроде как лучше работает.
|
Вы запутались  И гранулема, и киста - это опухоль, а свищ - это выход содержимого из этой опухоли наружу через маленький канал  (во я загнула  ). К иммунитету никакого отношения не имеет, просто содержимое кисты, тем боле на верхней челюсти, не ударит в мозг  а выйдет наружу.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Шафран
|
http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=13914
закончилось все летальным исходом
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:18
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2011, 15:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Эвелинка
По крайней мере он не взялся и не тянет с вас деньги на перелечивание.
|
Согласна, какие бы не были у врача мотивы, я не буду питать ненужные надежды на него.
|
|
Цитировать ·
|