|
|
01.09.2011, 15:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jennystar
Очень нравится мне имя.. как считаете? Ильмера Александровна... Звучит?
|
Очень красиво, мне кажется. И не банально, и сочетание букв приятное, и никаких негативных ассоциаций нет.
А на других не смотрите. Другие всегда лучше вас знают, как вам следует назвать вашего ребенка. Первое время все вечно в шоке, а потом привыкают и даже хвастаться будут.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:46
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Марусина
Заинтересовалась... А если сын получится - Фив или Корнилий будет? Это братья Словена вроде были
Жаль, наш папа немодный - культивирует привычные его слуху имена, а то был бы у нас сын Елисей (бабушкин вариант) или Мирон (моя находка). Правда, мне эти имена в 1ю беременность нравились, во 2ю как-то было понятно к чему придём по опыту 1й.
А по теме... Ильмера Александровна нисколько не хуже Словена Александровича звучит
|
Братья были : Словен, Рус и Скиф =)) Выбрали наиболее благозвучное) Муж бы с удовольствием и Руса бы и Скифа еще "сделал"!! Если будет мальчик - буду воевать за имя))) Нравится Руслан, Добрыня, Данила...
А Ильмера мне самой нравится) Просто в сомнениях))
Цитата:
Сообщение от Гаврики
Очень красиво, мне кажется. И не банально, и сочетание букв приятное, и никаких негативных ассоциаций нет.
А на других не смотрите. Другие всегда лучше вас знают, как вам следует назвать вашего ребенка. Первое время все вечно в шоке, а потом привыкают и даже хвастаться будут.
|
Спасибо) Попробую ему предложить еще несколько, если уж ни в какую - будет Ильмерочка)
|
01.09.2011, 15:49
|
|
Ветеран
|
У моей подруги дочку Злата зовут,пока в песочнице таких не встречала
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Матвейки
|
Злата уже популярное имя - знаю двух лично, плюс мама одной из Злат (сестра моего мужа) рассказывала, что когда родила встретила подругу и та ей сказала, что у среди знакомых еще трое так дочек назвали. Нашей Злате будет 2 года в сентябре, второй знакомой уже 2 с копейками.
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:03
|
|
Мега-элита
|
Женщину 76 лет зовут Айла Ивановна. Как вам такое?
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от мама Матвейки
|
У нас есть знакомая девочка Злата.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 16:53
|
|
Ветеран
|
сегодня встретила юношу по имени Дали.
|
|
Цитировать ·
|
01.09.2011, 17:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от jennystar
Братья были : Словен, Рус и Скиф =)) Выбрали наиболее благозвучное) Муж бы с удовольствием и Руса бы и Скифа еще "сделал"!! Если будет мальчик - буду воевать за имя))) Нравится Руслан, Добрыня, Данила...
А Ильмера мне самой нравится) Просто в сомнениях))
Спасибо) Попробую ему предложить еще несколько, если уж ни в какую - будет Ильмерочка) 
|
Я тут почитала про всё это... там вообще история мутная.
В статье уж договорились до того, что Илмера и Словен это вообще Малка и Добрыня соответственно. А потом они вдруг стали царицей Савской и царем Соломоном. Логика рассуждений на мой взгляд слабая ( "История трех Римов" от Олимпа до 19 века В.В. Шатилин vvsh.ucoz.ru› index/s1ch2_carica_savskaja/0-24)
Мне почему-топри имени Илмера вспоминается сразу имя Альмира (но оно арабского происхождения - принцесса значит)
А лично мне нравились женские имена Алевтина, Виолета (очень милое сокращение Веточка - муж сказал будет прямым поводом для насмешек) и Тамара. Но в итоге, у нас Мария
|
03.09.2011, 11:27
|
|
с орбиты
|
В класс сына в этом году пришла новая ученица. Ее зовут Лида ( в моей жизни я встречаю второй раз - у подруги маму так зовут).
Сын мой, правда, мне сказал, что ее зовут Люда (ему что Лида, что Люда). 
Но и то и другое имена сейчас редкие. Нет?
В классе сть Ярослава (Яся) и Влада (это полное имя). Остальные имена обычные.
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2011, 12:10
|
|
Хранитель
|
Лид уже много, Ярослав и Влад еще больше...
Вот Люда редкое, да.
|
Цитировать ·
|