|
|
20.01.2010, 16:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
массаж и шину(распорку ту самую носили) и электрофорез еще делали
я сначала эту шину одевала, потом плюнула и одевала тока когда в коляске спал, мне его жалко было, вобщем все оказалось в норме в дальнейшем
|
шина меня и пугает
Цитата:
Сообщение от Светуля-красотуля
А у нас диагноз поставила дисплазия, на мой вопрос что это такое, сказала почему-то недоразвитые суставы, хотя я прочитала на стенде перед её кабинетом, что это врожденный вывих бедра,  и прописала тоже соляную грелку, которую я не ставлю,  . , массаж, который я делаю не слишком часто  и хвойные ванны, после которых у меня ребзь всю ночь не спит.
Вообщем забила я на все эти диагнозы, так как сама вижу, что ноги у Макса в порядке.
..
|
а у тебя хирург -женцина?Иванова-Куницина?
Цитата:
Сообщение от Indushka
гормональное в виде красных пятен тоже может проявлятья?
|
у нас были пятнышки на голове,шее,лице.
Цитата:
Сообщение от LusiaL
посудомойка- моя мечта, которую некуда поставить... 
|
Цитата:
Сообщение от mamaolegika
и мне некуда, хотя кухня 10м...
все в след.квартиру без посудомойки не поеду 
|
сейчас есть отличная вещь-компактная посудомойка.  у нас кухня 11м,но все забито.поэтому она стоит под раковиной и очень радует,особенно меня  муж тож купил,когда у нас постоянные ссоры были,кто будет мыть посуду.я теперь сама понимаю-что это огромное дело и без него я б сейчас не справилась.  компактная,конечно,не такая вместительная,как обычная(противень не засунешь),но после обеда все прекрасно отмоет.а так как мы с мужем вдвоем(Лерик пока не пачкает  )-то у нас она моет раз в день,а иногда и в два.
|
|
|
20.01.2010, 16:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Indushka
Кухня встроенная, некуда впихнуть  а так мы бы давно купили. Смотрю на маленькие, которые не много места занимают, вот только не знаю, будет ли от нее толк 
|
От маленьккой толку нет...
Апельсинка, не расстраивайся... ну она как лучше хочет, хоть и получается.....
У меня если Маха заорет, то, туши свет... Оглохнуть можно.... Хоть и спокойная девочка, но с претензиями....
20.01.2010, 16:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
блин... а есть основания ей доверять? типа там отзывы о ней хорошие?? 
а то у нас многие себя мнят врачами, не имея должного образования, основываясь на своих предположениях 
раз завтра придет невропатолог- с ним и поговоришь! не волнуйся вапще! ты лучше знаешь своего ребенка! 
|
Нет никаких отзывов  У мамы мужа подруга работает в 1ДГБ. Она и нашла массажистку.
Главное, что она ничего не утверждает, а просто говорит, что может быть, а может быть и нет! Ну так зачем гвоорить то??  вот посмотрят спецы и скажут, если что не так!
Естественно, я напряглась и теперь гоняю
Конечно, все вылечиваемо, все проходит даже если и что-то найдут, но считаю, что так поступать нельзя!!!
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
поменяйте вы массажистку  , что за бред она несет? вам в свое время все скажут спецы, а ни такие сердобольные тети   , только пугающие мам!
по теме: меня вчера узистка взбесила, я пришла и вынула Златика из слинга, естественно она спросони и начала плакать на УЗИ, я б тоже поплакала, когда мне чужая тетя холодный гель по голове размазывала, так вот она грит: "а почему без соски?", я: "у нас грудь есть", она ребенку приговаривала "мама - жадина, мама соску не дает", так ее пристукнуть по голове хотелось, но сдержалась  
|
блин, а как ее поменять то??? Ведь уже 5 сеансов сделано, надо же продолжать доделывать!! иначе это будут просто 3,5 тысячи, выкинутые на ветер
ой блин тетя узистка ваша тоже умная пипец!  даже если бы Златик и брала соску, то скорее всего на УЗИ бы не взяла, так как уже раскапризничалась! у нас бы не взяла!
|
20.01.2010, 16:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Вот, совсем забыла похвастаться, как меня сегодня в собесе встретили....
Так Макс увидев чайник сразу спросил: А почему у нас чайник новый????
Вот так я его удивила... 
|
С собесом здорово получилось!
 Я слышала, конечно, что для маленьких деток игрушка считается новой, если ее спрятать на 2 недели, но о таком способе получения нового чайника не думала 
Цитата:
Сообщение от LusiaL
я тут тоже рассматривала фотки мелкого и думаю, блин, откуда у него родинка на лице!!  типа я и не замечала  ха-ха....оказалось, что просто монитор зачихан  
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
посудомойка- моя мечта, которую некуда поставить... 
|
+1
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Капец меня щас массажистка расстроила и взбесила  
|
Натусь, воспринимай это по-другому: значит, массажистка внимательная, старается ни одной проблемы не упустить, внимательно относится к ребенку, значит вы молодцы, что нашли такую массажистку  Не расстраивайся, она просто не сделала скидку на твою впечатлительность!  А вопросы врачам задай, когда у них ПЛАНОВО будешь, чтобы тоже просто повнимательнее посмотрели. Ну и сама понаблюдай, ты же мама, ты-то точно ничего не упустишь
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
"а почему без соски?", я: "у нас грудь есть", она ребенку приговаривала "мама - жадина, мама соску не дает", так ее пристукнуть по голове хотелось, но сдержалась  
|
Во, мы были сегодня у правильной УЗИстки: когда Анютка начала расстраиваться, она сказала, дать ребенку грудь. Так мы УЗИ у груди и делали 
ЗЫ: вы когда к неврологу топаете?
20.01.2010, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Нет никаких отзывов  У мамы мужа подруга работает в 1ДГБ. Она и нашла массажистку.
блин, а как ее поменять то???
|
Ну тогда понятно, массажистки из ДГБ просто не привыкли иметь дело со здоровыми детками
Да не надо никого менять, если массаж нравится. Просто воспринимай её слова по-другому. Не расстраивайся
ЗЫ: кстати, Анютка сегодня тоже капризничает  Правда, и пукает весь день, скорее всего животик во внеурочное время
20.01.2010, 16:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Апельсинка, не расстраивайся... ну она как лучше хочет, хоть и получается.....
У меня если Маха заорет, то, туши свет... Оглохнуть можно.... Хоть и спокойная девочка, но с претензиями....
|
Как лучше  для кого, интересно  
Причем завтра невролог в любом случае же на узи ГМ пошлет..Вроде ж всех посылают... Буду теперь до этого узи гонять
Кстати, а кто расшифровывает узи??? узисты прям сразу??
|
20.01.2010, 17:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от КОШЕ4КА
млинннн....а ещё у нас дома как в цеху....вечный шум...т.к. Сёма без фена не молчит....тока под него засыпает..а чёж дальше будет?????Сама приучила,т.к. не хочу ,чтоб орал,,,ведь старшего может разбудить ,пока засыпать с криками будет...короч не знаю что делать???
|
 потом че-нить еще придумаешь  можно перфоратор
Цитата:
Сообщение от Indushka
Кухня встроенная, некуда впихнуть  а так мы бы давно купили. Смотрю на маленькие, которые не много места занимают, вот только не знаю, будет ли от нее толк 
|
будет,будет  мне нравится.главное как я поняла,чтоб водой не с одной стороны поливала,а с двух,тогда будет мыть хорошо.у нас бош.если нужно,потом модель напишу
Цитата:
Сообщение от Надежда*
мы вернулись из Турнера
были у доктора Баскова (к.м.н.), осмотрел дочу со всех сторон...в 3 мес.делать рентген (контроль развития сустава) и к нему со снимком
разведение у нас полное,никаких ни вывихов, ни подвывихов нет,поэтому слава Богу,никаких конструкций вешать на ребенка не надо....
по поводу УЗИ ТБС...
в 20% случаев идет гипердиагностика...т.е. если УЗИ показало хороший сустав - он на самом деле хороший, а вот если больной - то тут не факт,что так и есть на самом деле...
вообщем, нет нужды винить узистов..они не виноваты, это метод исследования такой неточный в этом случае
(это я к тому,что в этом случае и платно и бесплатно - одна фигня )
переделывать узи нет смысла, а вот рентген дает 100% информацию, но его можно после 3 месяцев...
назначил нам парафиновые аппликации и хвойные ванны для глубокого прогрева с целью улучшения трофики...
есть шанс,что все в порядке и сейчас,т.к. по тому же УЗИ отклонения незначительны
|
ты меня прям успокаиваешь  а то я уже переживать начала из-за суставов.а что такое парафиновые аппликации?как их делать?мы тож хвойные ванны делаем.а широкое пеленание не назначили?
Цитата:
Капец меня щас массажистка расстроила и взбесила 
Короче, :
|
у меня Лерик часто капризулит.но я думаю,что ее больше животик беспокоит или внимание требует,чтоб поговорили с ней.если б она услышала ,как Лера у меня иногда орет....то сама б наверное невропатолога тут же притащила 
врачи в поликлинике слышали наш ор и никто ничего не сказал.причем невропатолог тоже 
Цитата:
Сообщение от SemOlga
|
есть  она норм моет и место мало занимает.хотя кастрюль много и правда не впихнешь 
и у нас Лерик громогласная
|
|
|
20.01.2010, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Ну тогда понятно, массажистки из ДГБ просто не привыкли иметь дело со здоровыми детками
Да не надо никого менять, если массаж нравится. Просто воспринимай её слова по-другому. Не расстраивайся
ЗЫ: кстати, Анютка сегодня тоже капризничает  Правда, и пукает весь день, скорее всего животик во внеурочное время 
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Натусь, воспринимай это по-другому: значит, массажистка внимательная, старается ни одной проблемы не упустить, внимательно относится к ребенку, значит вы молодцы, что нашли такую массажистку  Не расстраивайся, она просто не сделала скидку на твою впечатлительность!  А вопросы врачам задай, когда у них ПЛАНОВО будешь, чтобы тоже просто повнимательнее посмотрели. Ну и сама понаблюдай, ты же мама, ты-то точно ничего не упустишь 
|

Блин, я просто не знаю как понять ХОРОШАЯ или ПЛОХАЯ массажистка! как вот ты это понимаешь?
Теперь боюсь невролога  Я то почему-то была уверена, что если ребенок стабильно спит ночами и днем часто спит, то это точно говорит, что нет никакого внутричерепного давления! как оно вообще проявляется то??
|
20.01.2010, 17:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Во, мы были сегодня у правильной УЗИстки: когда Анютка начала расстраиваться, она сказала, дать ребенку грудь. Так мы УЗИ у груди и делали 
ЗЫ: вы когда к неврологу топаете?
|
 хорошая тетя!!!!!!!!!!
что у вас с УЗИ?мы завтра на УЗИ тбс и запишемся сразу к хирургу и неврологу!
Цитата:
Как лучше  для кого, интересно  
Причем завтра невролог в любом случае же на узи ГМ пошлет..Вроде ж всех посылают... Буду теперь до этого узи гонять
Кстати, а кто расшифровывает узи??? узисты прям сразу??
|
узист пишет заключение с диагнозом и цифрами, невролог расшифрует.............если я не права, поправьте меня!
ой!я думала певый сеанс, ну тогда попроси, чтоб воздержалась от комментов, вежливо так наекни, что в них не нуждаешься!
20.01.2010, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от pryani4ek
:
у меня Лерик часто капризулит.но я думаю,что ее больше животик беспокоит или внимание требует,чтоб поговорили с ней.если б она услышала ,как Лера у меня иногда орет....то сама б наверное невропатолога тут же притащила 
врачи в поликлинике слышали наш ор и никто ничего не сказал.причем невропатолог тоже  
|
Мы не то, чтобы прям сильно орали, но просто капризулила и плакала периодически. Но массажистка и сказала про внутречерепное давление, типа она просто так плачет без причины, а так не должно быть ...
|