Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 884 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 11:16
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « у нас нет дачи, машины. поэтому... »
~Жанна~
Небожитель

пока не выкинула чеки.сама села посчитала:
в итоге с 1 июня у нас на продукты потрачено 1 715 руб
состав:
яйцо 100,2
овощи/фрукты 428,74
молочка 238,7
батон/хлеб/краюшки/крипсы 347,6
куринное мясо 350
рыба филе 250
~Жанна~ is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 11:17
ответ для ~Жанна~ , на сообщение « пока не выкинула чеки.сама села... »
~Жанна~
Небожитель

в общем в конце июня попробую для себя понять какие статьи у нас преобладают.
Старый 04.06.2010, 12:31   #8833
FABULA
Наш человек

девочки, пока ваши дети не подростки - проще экономить на отдыхе детей
как только дети будут понимать, что за деньги можно купить/позволить себе эмоции в купе компании детей-друзей, все...хана вашей экономии...будете чувствовать, что ваши дети обделены наличкой, когда у их друзей в кармане всегда есть деньги...ну в пределах разумного, естественно...
даже если вы сейчас со мной не согласитесь, то в будущем на своей шкуре испытаете- это подкрадывается незаметно....поэтому строгая экономия для меня не актуальна, у меня сын-подросток, правда, я его воспитываю в духе экономии, но когда в чем-то отказываю -мне самой плохо
FABULA is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 12:43   #8834
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
да, так.
тут не экономия..тут я выбирала идти бесплатно или платно. я выбрала бесплатно.
хотя подруги все рожали платно. (и тут были ущемлены мои амбиции) в том же РД, что и я.. но в других условиях.
что-то я тоже не очнеь поняла. Туту ведь выбор не в том, рожать в род зале с рюшечками или в род зале без рюшечек. Вопрос не в условиях, по крайней мере не для всех в стоимотси унитаза и кресла.
Я рожала платно, но я рожала с конкретным персоналом, с которым ожмно было рожать только так. В первый раз была возможность отказаться от платной палаты, я от нее отказывалась. Во второй раз не было возможности, но я все равно ей не пользовалась
Тут ведь дело не в экономии. Если ты точно знаешь, что за деньги ты получишь сопровождение родов совершенно друкгого качества нежели чем без денег, то заплатить стоит. А не за унитаз и ковровое покрытие в алате, оно бессмысленно вообще, за него можно не платить.
В моем случае мы платили за совершенно конкретные вещи, которые бесплатно ни в одном РД мы бы не получили. Уж на что, а на это денег не пожалела ни разу.
И потом. Мои роды обошлись не более 100 тыс за 2 раза. Эта сумма в контексте квартиры вынлядит как-то не впечатляюще
Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
на всем могу экономить, кроме родов... такие вот у меня тараканы
да. Вопрос в том, что стоит понимать, за что платить. И стоит ли за это платить.

Про отсутвие налички я тоже против. Я вообще стараюсь не снимать наличку, но какой-то нз в нале есть.
А с карты снимать какой смысл? Оплата всех счетов с карты, телефон с карты... смысл снять, чтобы оплатить налом?

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 12:49   #8835
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
на дачу денег надо ого-го...
мы намеренно не покупаем.
-во первых лето предпочитаю выезжать на юга к морю (ну или если уж совсем никак (как сейчас), то к подругам на дачи на недельку...максимум на 2.
-во вторых не люблю ЛО в принципе..так, на день..максимум 2 могу выехать к озеру не более: на шашлыки..погулять по лесу..или по грибы. (это все)
-в третьих муж НЕНАВИДИТ все что связанно с работой по огороду/руками. (у него вся жизнь до меня были дачи и провел детство на Украине в селе)
-в четвертых нет машины и пока не будет (он не сядет за руль никогда, я пока после аварии не могу сесть и не планирую)

согласна про экономию на отдых детский пока они малыши. и экономия на их одежде..покупаешь, то что читаешь нужным и по карману.
Старый 04.06.2010, 12:56
ответ для Morticia , на сообщение « что-то я тоже не очнеь поняла. Туту... »
~Жанна~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
что-то я тоже не очнеь поняла. Туту ведь выбор не в том, рожать в род зале с рюшечками или в род зале без рюшечек. Вопрос не в условиях, по крайней мере не для всех в стоимотси унитаза и кресла.
у меня 2 раза плановое КС, в чем прикол платить? никто со мной не сюсюкался б в любом случае..наркоз..операция..пришла в себя. за что платить?? 100 тыс??
если б сама рожала б..то возможно б платила..да скорее всего б платила б.
а так нет. мои 2 плановых КС,
в 2007 году:
итого: 4 852 руб
322 аптека
300 нитки
300 палата на дородовом отделении (3 дня 2 человека в палате)
4000 палата на послеродовом отделении (6 дней я была одна в палате, со мной жил супург или мама по очереди)
200 бифидобактерин (можно к родам и не относить)
в 2009 г:
итого: 15 200
2 000 дородовая палата (500 руб/сутки 4 суток в палате 3 человека)
4 000 наркоз общий
9 000 послеродовая палата (я одна в палате с супугом)
200 выкуп сестричке
в палате был и телик и холодильник и душ с туалетом.
только что персонал не облизывал..как на платных отделениях.
рожала в 9 РД.

зато мы внесли по кредиту досрочно и не переплачивали %%..тут была существенная экономия. ..а 2 вообще досрочно срока погасили.
вот остался последний....еще 6 месяцев .
Старый 04.06.2010, 13:06   #8837
"Жужа Я"
Элита

Жанна
У меня тут вопрос созрел...Вы ж счас не работаете??? в декрете???
или вы вдвоем с мужем уже работаете??
по вашим затратам на все про все по дому по семье не так много и выходит 20 тыр.
+ садик много съедает 20 тыр
я к тому и у вас остается еще деньги на ипотеку...правильно???
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 13:07   #8838
"Жужа Я"
Элита

эх....чую закукую я когда уйду в декрет...
Старый 04.06.2010, 13:12   #8839
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
у меня 2 раза плановое КС, в чем прикол платить? никто со мной не сюсюкался б в любом случае..наркоз..операция..пришла в себя. за что платить?? 100 тыс??
если б сама рожала б..то возможно б платила..да скорее всего б платила б.
А я бы как раз платила только в случае планового КС, потому что родить и без врачей можно. А вот позволить резать себя абы кому страшно. Тот же шов можно красивый косметический сделать так, что его не видно, а можно "как получится"
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
В моем случае мы платили за совершенно конкретные вещи, которые бесплатно ни в одном РД мы бы не получили. Уж на что, а на это денег не пожалела ни разу.
Поделитесь, пожалуйста - за что вы платили?
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 13:21   #8840
"Жужа Я"
Элита

Тема родов думаю тут избита уже
и каждый все равно останется при своем....вот многие пишут , что платить только за работу врачей, акушерок...за из , так сказать, профессионализм, а все остальное не важно, это я имею в виду палаты, чтоб кто-то из родственников смог находиться, что и по 2 и по 3, 4 человека в палате их устраивает....но по мне и это важно, полежала я тут не так давно в больничке жуть!!!!!!!
воспоминания гадкие!!!!
и были напротив палаты платные по 1 человеку, ну максимум 2, так все очень даже ничего - выходят помытые, свежие, туда входить приятно было, тогда я денег на себя, чес слово пожалела, но счас стоит делема, родить раз!!! и воспоминания будут ужаснейшие, или за все оплатить и все будет , так сказать в ажуре , и муж со мной (мне так спокойней!!! я ему доверяю во всем, он меня может успокоить и привести в чувства) и ему спокойнее - т.е. заплатить за свой комфорт, т.к. лично для меня это важно.
Вот и стоит дилемма, то ли деньги откладывать на это, или опять через себя переступить и сказать - обойдусь.

Добавить сообщение