| |
|
04.06.2010, 13:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
Жанна
У меня тут вопрос созрел...Вы ж счас не работаете??? в декрете???
или вы вдвоем с мужем уже работаете??
по вашим затратам на все про все по дому по семье не так много и выходит 20 тыр.
+ садик много съедает 20 тыр
я к тому и у вас остается еще деньги на ипотеку...правильно???
|
я не работаю, получаю еще пособие по уходу до 1.5 лет = 9 800 руб (последний раз получу в августе) как и 2.500 на детскую карту...конец лафы наступит.
садик был один месяц 10 тыс (нужно было ребенка отдать..а то она меня дома ссума свела  ), зато теперь у нас любофф 
остальные 10 с копейками это курсы супруга и экзамен они были 3 месяца краткосрочные. сейчас больше не планирует тратиться.
я свои курсы оплатила еще в феврале 24 тыс за весь симестр. следующая отплата в сентябре (тоже одной суммой до НГ включительно)
у нас не ипотека, у нас потребительский кредит..которые ежемесячно платим. последний платеж под НГ..
и у нас еще остаются деньги на отпуск и вложение денег дальше.
вы хотите спросить какой у нас доход? что ли? (сумма нас утраивает..Слава Богу не жалуюсь) 
еще мы сдаем квартиру
Цитата:
Сообщение от Стервозина
А я бы как раз платила только в случае планового КС, потому что родить и без врачей можно. А вот позволить резать себя абы кому страшно. Тот же шов можно красивый косметический сделать так, что его не видно, а можно "как получится"
|
надо же..на сколько противоположные требования.
я знала кто меня будет резать  (тот кто ведет платную палату на дородовом отделении..так что в принципе я выбирала врача. в обоих случаях резала нач дород отделения (кста она не гуд, не советую)
кого советую, они бесплатно не работают.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 13:36
|
|
|
Элита
|
ААА ...Семен Семеныч  , я ж и забыла про сдачу квартиры!!!!
Да я ж не по сумме Вас озадачила  а просто для себя расписала и пригорюнила...что делать...как бы мы не экономили на все про все у нас при любом раскладе на 2-х выходит больше 24 тыр.
при том, что мыне шикуем, по еде получается 7-8 т.р.
счас увеличивается, т.к. постоянно покупаю мясо и много фруктов...требует организм.
так вот, чую надо искать мужу новую работу  , так его ж с места не сдвинуть 
пытается что-то делать, но вот поменять что-то координально - это как-то не складывается.
вот сяду в декрет и пригорюню...а столько всего надо купить ДО декрета.. диван, сделать космет. ремонт, коляски, кроватку, и много чего еще...я себя даже список не могу заставить написать, т.к. боюсь итоговой суммы.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 13:46
|
|
|
Небожитель
|
слушай, я б брала бесплатные роды..или по минимум. и платную палату на послеродовом отделении (можно попробовать договориться что и муж там иногда был с вами)
далее покупайте по тихонь ку согласно списку..по первостпенности.. не все сразу. думаю, все равно что-то и после родов придется купить. не осилите не объятное.
и еще я мужа сподвигла на смену работы. потому что считала, что там где он работал его не ценили! он год размышлял, но право попросил надбавки. ему подняли. через 1,5 года написал заявление на увольнение..ему стали предлагать еще повышение зпл, но все равно максимальная сумма переложений не достигла той, которую ему предложили на испытательный срок в новой компании.
кстати искали ему новую работу мы вместе.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 13:59
|
|
|
Мега-элита
|
А у меня с родами получилась случайная экономия. Я и роддом выбрала и врача, с врачом встретилась, она меня на дородовое уложила. Но в одну ночь всё так внезапно началось и очень быстро закончилось ( 4,5 часа),что я не то что врачу не успела позвонить, но и муж не успел к родам подъехать и получилось, что и врачу не платили и за отдельную родилку тоже не платили. И палат платных на тот момент не было ни одной ...Вот так и съэкономили почти 50 тр....))))
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:00
|
|
|
Элита
|
На бесплатных родах мужа не пускают 
вот и покупаем потехоньку, но слишком уж тихонько все выходит...
вот и я считаю что его не ценят....что он может большее, сначала все было хорошо, потом начался кризис и покатилось....что вроде и рыпаться низя, т.к. с работой в стране напряг, и жить так не хочется, а счас еще и дите наподходе. Вроде с чсас менять работу опасно, останется без нее...тоже ищем вместе...но что-то не клеется.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
А у меня с родами получилась случайная экономия. Я и роддом выбрала и врача, с врачом встретилась, она меня на дородовое уложила. Но в одну ночь всё так внезапно началось и очень быстро закончилось ( 4,5 часа),что я не то что врачу не успела позвонить, но и муж не успел к родам подъехать и получилось, что и врачу не платили и за отдельную родилку тоже не платили. И палат платных на тот момент не было ни одной ...Вот так и съэкономили почти 50 тр....))))
|
а где так проскочить получилось
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:07
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от "Жужа Я"
а где так проскочить получилось 
|
В 1-м роддоме. Просто на отделении медсестра 2,5 часа ( из этих 4,5) уверяла меня,что у меня не схватки, колола мне папаверин. и только потом вызвала дежурного доктора.Вот и получилось, что меня срочно в роддом ( я лежала в центре невынашивания, потому что на дородовом не было мест), врачу я звонить не успеваю, потому что врач кричит,что я у них сейчас здесь рожу. Привозят в роддом на соседнюю линию, мимо приемной, клизменной и тд и тп в первую свободную родилку, одела рубашку больничную,отошли воды и на кресло. Муж приехал, ему сказали,что жена уже родила, зачем вам за родилку 16 тр платить (2008г), сейчас её в коридор вывезут можете подойти.
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:22
|
|
|
Элита
|
огоооооо, быстренько отстрелялись однако
|
|
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olgan75
девочки, пока ваши дети не подростки - проще экономить на отдыхе детей
как только дети будут понимать, что за деньги можно купить/позволить себе эмоции в купе компании детей-друзей, все...хана вашей экономии...будете чувствовать, что ваши дети обделены наличкой, когда у их друзей в кармане всегда есть деньги...ну в пределах разумного, естественно...
даже если вы сейчас со мной не согласитесь, то в будущем на своей шкуре испытаете- это подкрадывается незаметно....поэтому строгая экономия для меня не актуальна, у меня сын-подросток, правда, я его воспитываю в духе экономии, но когда в чем-то отказываю -мне самой плохо 
|
а какой возраст?
может сам может подзаработать на карманные расходы
Цитировать ·
|
04.06.2010, 14:35
|
|
|
Ветеран
|
Цитата: