|
|
23.05.2011, 16:31
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
я забыла у вас на одном ухе КИ? ВЫ В 2 ГОДА СДЕЛАЛИ?
|
нет, у него вообще КИ нет  я просто как пример "врачебных милостей" привела
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
голову на узи? а что это покажет? или, вернее, а как это лечится?
я очень доверяю остеопатам, считаю, что наша доктор так вообще спасла моего мальчика (и узи, и энцефалограмма тоже были далеко не замечательные, в одном чудном медцентре даже сожалеюще сказали "надо же, а такой мальчик хорошенький"). так она, вообще-то, внимательно смотрит все исследования (и комментирует, как это согласуется с ее ощущениями), но может и без них работать
|
где то читала что если часть мозга не дает развитию речи,ТО НАДО СТИМУЛИРОВАТЬ
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
нет, у него вообще КИ нет  я просто как пример "врачебных милостей" привела 
|
ХМ значит перепутала,я думала у вас сын которому вроди 9 лет с КИ)))
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:37
|
|
пиво такое
|
Цитата:
где то читала что если часть мозга не дает развитию речи,ТО НАДО СТИМУЛИРОВАТЬ
|
да, височные доли. бывает при моторной алалии.
с чего вы взяли, что у вас она? вам бы, по хорошему, найти грамотного невролога, может, и надо как-то стимулировать, не из-за того, что в мозгу что-то повреждено, а все-таки речевое развитие получается поздним, надо торопиться. но это только с врачом
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:38
|
|
пиво такое
|
Цитата:
ХМ значит перепутала,я думала у вас сын которому вроди 9 лет с КИ)))
|
нет, с КИ сын 9-летний у Оксаны - malych
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
нет, с КИ сын 9-летний у Оксаны - malych
|
Точно перепутала,я с чего то взяла что сыну malych 5.5 лет))
Цитировать ·
|
23.05.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
да, височные доли. бывает при моторной алалии.
с чего вы взяли, что у вас она? вам бы, по хорошему, найти грамотного невролога, может, и надо как-то стимулировать, не из-за того, что в мозгу что-то повреждено, а все-таки речевое развитие получается поздним, надо торопиться. но это только с врачом
|
я думаю сходить ,может что то назначит
Цитировать ·
|
24.05.2011, 09:36
|
|
Гость
|
У меня дочке 7 лет, она с СА постоянно с трех лет, все сомневались речь или слух, даже в сурдоцентре не сразу определили, что у нее 2-3 степень. Ставили очень доолго алалию, но в этом году перед школой все-таки сошлись, что у нее ЗРР на фоне снижения слуха и поздней диагностики, а все неврологи наши, весь город обошли и только в институте мозга нам сказали, что надо слух проверить, УЗИ головного мозга при этом ничего не показало... А все что назначали неврологи, т.к. считали, что надо голову стимулировать, у меня мелкая просто сумашедшая становилась, спать вообще переставала, и до сих пор у нас окончательного диагноза не стоит  
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
я думаю сходить ,может что то назначит
|
Марина, здравствуйте, я все не читала, в выхи в инет вообще не захожу - некогда, так вот, насколько я поняла, вас смущает, что Маша еще не говорит...
Меня тоже смущает это с моим ребенком. У нас была 2-3 степень, по идее мы должны были говорить хоть что-то и понимать и без СА, а уж с ними, а носим мы их 2 года, хоть и с перерывами и с неправильными настройками, но все же, 2 года! точно хоть какие-то слова должны были быть... Но, речи нет, понимания нет.
Нас невролог отправила к психоневрологу и психиатру - только эти врачи ставят диагноз алалия.
Никакие узи и мрт не покажут вам есть ли у вас алалия или нет. Это диагноз психиатрии.
УЗИ вообще бесполезно, родничок закрыт, все остальное может дать искаженные или вообще неверные данные для врача - так нам невролог объясняла.
МРТ - можете сделать для своего успокоения, что у ребенка нет грубых нарушений, но алалию это обследование не покажет.Психоневрологи и психиатры не видят у нас алалии... (ттт чнс), но назначили для начала глиатилин, магний б6 и что-то еще, дома посмотрю. и только после этого *******ин, и то его только после 4 лет, а лучше после 5 и только по результатам ЭЭГ.
Так что вам не к неврологу надо, а к психоневрологу или к психиатру, послушайте, что они скажут.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2011, 12:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Марина, здравствуйте, я все не читала, в выхи в инет вообще не захожу - некогда, так вот, насколько я поняла, вас смущает, что Маша еще не говорит...
Меня тоже смущает это с моим ребенком. У нас была 2-3 степень, по идее мы должны были говорить хоть что-то и понимать и без СА, а уж с ними, а носим мы их 2 года, хоть и с перерывами и с неправильными настройками, но все же, 2 года! точно хоть какие-то слова должны были быть... Но, речи нет, понимания нет.
Нас невролог отправила к психоневрологу и психиатру - только эти врачи ставят диагноз алалия.
Никакие узи и мрт не покажут вам есть ли у вас алалия или нет. Это диагноз психиатрии.
УЗИ вообще бесполезно, родничок закрыт, все остальное может дать искаженные или вообще неверные данные для врача - так нам невролог объясняла.
МРТ - можете сделать для своего успокоения, что у ребенка нет грубых нарушений, но алалию это обследование не покажет.Психоневрологи и психиатры не видят у нас алалии... (ттт чнс), но назначили для начала глиатилин, магний б6 и что-то еще, дома посмотрю. и только после этого *******ин, и то его только после 4 лет, а лучше после 5 и только по результатам ЭЭГ.
Так что вам не к неврологу надо, а к психоневрологу или к психиатру, послушайте, что они скажут.
|
Спасибо,МРТ мы делали.а как можно увидеть алалию когда ребенок тоько начал слышать??я не знаю у нас хороших психоневролога и психиатра,придется топать к неврологу,он у нас славится как лучший доктор в городе
Цитировать ·
|