Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 886 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 14:37
ответ для tatava , на сообщение « а какой возраст? может сам может... »
stratonnikoff
Элита

Цитата:
Сообщение от tatava Посмотреть сообщение
а какой возраст?
может сам может подзаработать на карманные расходы
подростком считается уже ребенок в 11-12лет, но заработать сам он пока не может
stratonnikoff is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 14:41
ответ для Morticia , на сообщение « что-то я тоже не очнеь поняла. Туту... »
фартуна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
что-то я тоже не очнеь поняла. Туту ведь выбор не в том, рожать в род зале с рюшечками или в род зале без рюшечек. Вопрос не в условиях, по крайней мере не для всех в стоимотси унитаза и кресла.
Я рожала платно, но я рожала с конкретным персоналом, с которым ожмно было рожать только так. В первый раз была возможность отказаться от платной палаты, я от нее отказывалась. Во второй раз не было возможности, но я все равно ей не пользовалась
Тут ведь дело не в экономии. Если ты точно знаешь, что за деньги ты получишь сопровождение родов совершенно друкгого качества нежели чем без денег, то заплатить стоит. А не за унитаз и ковровое покрытие в алате, оно бессмысленно вообще, за него можно не платить.
В моем случае мы платили за совершенно конкретные вещи, которые бесплатно ни в одном РД мы бы не получили. Уж на что, а на это денег не пожалела ни разу.
И потом. Мои роды обошлись не более 100 тыс за 2 раза. Эта сумма в контексте квартиры вынлядит как-то не впечатляюще
я рожала бесплатно, но тут мне повезло: и на дородовом и после лежала в 2хместной палате, причем с одной и той же девочкой
живем в своей квартире не буду говорить, что благодаря экономии на родах но тем не менее да и квартиры тогда меньше стоили
Старый 04.06.2010, 14:41   #8853
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
На бесплатных родах мужа не пускают
Я в 16 роддоме 5 тыс.(2006г) за отдельную родилку заплатила, чтобы с мужем рожать. Больше ни копейки не платили.
В платную палату меня когда перевели (в роддоме мест не хватало), так я там измучилась со скуки. В 4-х местной обычной мне нравилось гораздо больше
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 14:49
ответ для Стервозина , на сообщение « Я в 16 роддоме 5 тыс.(2006г) за... »
фартуна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Я в 16 роддоме 5 тыс.(2006г) за отдельную родилку заплатила, чтобы с мужем рожать. Больше ни копейки не платили.
В платную палату меня когда перевели (в роддоме мест не хватало), так я там измучилась со скуки. В 4-х местной обычной мне нравилось гораздо больше
ага, одной лежать совсем уж скучно
у нас тоже можно было только за присутствие мужа заплатить, но мой боится
Старый 04.06.2010, 15:04   #8855
"Жужа Я"
Элита

ну кому как, а меня напрягают не знакомые соседки, да согласна, могут и нормальные быть....но бывают и исключению...родственница родила и ее положили в палату - 3 чел - 1 из них была не нашей национальности , южной, так помягче будет, так она 2 соседок своих достала, постоянно, не замолкая тараторила на своем языке по тел., ребенок надрывался, короче не буду рассказывать , как была рада моя родственница при выписке.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 15:31   #8856
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от фартуна Посмотреть сообщение
у нас тоже можно было только за присутствие мужа заплатить, но мой боится
У моей подруги тоже муж побоялся - я с ней ходила
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 16:11   #8857
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ~Жанна~ Посмотреть сообщение
у меня 2 раза плановое КС, в чем прикол платить? никто со мной не сюсюкался б в любом случае..наркоз..операция..пришла в себя. за что платить?? 100 тыс??
если б сама рожала б..то возможно б платила..да скорее всего б платила б.
понятия не имею в чем прикол. Я оба раза рожала сама. И я для себя альтернативы рожать бесплатно не видела однозначно. Не на чем было экономить, не на чем.
Если бы делала КС, то наверное очень бы четко искала анестезиолога и хирурга. Ибо спинальная анестезия - это штука тонкая, нужен хороший специалист. Так что вероятно это тоже было бы платно.

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Поделитесь, пожалуйста - за что вы платили?
За естественные роды, за присутсвие мужа, за свободную позу в родах, водные роды и пр.
Я рожала в Радуге. Такого варианта как там я ни в одном РД не нашла. Разве что дома. Но дома - это не для меня. Мне нужен был некий промежуточный вариант, чтобы и не дома и чтобы максимлаьная свобода в родах.
Мне никто не парил мосск на тему привиок в род зале. Отказалась и отказалась. От некоторых манипляций я отказывалась и мед персонал там совершенно спокойно к этому относится, елси это в рамках разумного. В общем, что хотела, то и получила.
Рожала не на кресле. Хотела в воде, но в воде оба раза не получилось по объективным причинам. В воде только на схватках была.
Муж не просто присуствовал на родах, а рожал вместе со мной. Зачем лишние статисты на родах?
Но это отдельная тема, далеко не всем нужны такие роды. Нам были нужны. Увы, бесплатно я это нигда бы не получила

Цитата:
Сообщение от "Жужа Я" Посмотреть сообщение
это я имею в виду палаты, чтоб кто-то из родственников смог находиться, что и по 2 и по 3, 4 человека в палате их устраивает....но по мне и это важно, полежала я тут не так давно в больничке жуть!!!!!!!
воспоминания гадкие!!!!
и были напротив палаты платные по 1 человеку, ну максимум 2, так все очень даже ничего - выходят помытые, свежие, туда входить приятно было, тогда я денег на себя, чес слово пожалела, но счас стоит делема, родить раз!!!
ну вот как бы мне палаты вообще не актуальны. В первый раз я родила в 8 вечера, в 12 часов следующего дня я уже РД покинула с нежными благодарностями акушеркам. Во второй раз родила в 2 часа ночи, в 12 часов следующего дня сказала до свидания.
Я б и сразу ушла, но у меня очнеь крупные дети и первую ночь их и меня хотели все же понаблюдать. Ну вот и зачем мне палата? 6 часов поспать?
Хотя во второй раз пршлось-таки заплатить за нее, так договор сделали, что от палаты отказаться нельзя было. а в первый раз просто не оплачивала.
Впрочем в Радуге и бесплатные палаты приличные.

Цитата:
Сообщение от фартуна Посмотреть сообщение
живем в своей квартире не буду говорить, что благодаря экономии на родах но тем не менее да и квартиры тогда меньше стоили
ну вот меня лишние 100 тыс не спасут Зато у меня были те роды, которых я хотела.
В общем тут постановка приоритетов, как обычно. Есть вещи, на которых мы готовы экономить, есть те, на которых считаем экономию не разумной. Вот для меня экономия на моих родах не разумна. Так же как и экономия на хорошем неонатологе для детей.
В общем как у всех. Приоритеты!!!!

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 16:31   #8858
фартуна
Ветеран

мне кажется, разбаловали мы врачей и акушерок платными родами, раньше все это было бесплатно, и никому и в голову не приходило ничего требовать, сами давали, если средства позволяли и желание было, а теперь бесплатно никто и не пошевелится(((
фартуна is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 16:42   #8859
mar-borodina@mail.ru
Элита

Роды штука дорогая И даже за деньги никто ничего гарантировать не может ((( Все в руказ Божьих

К слову, я ездила рожать в другой город бесплатно. У меня там мама живет+ она врач. Причем там УГОВАРИВАЮТ приходить на БЕСПЛАТНЫЕ роды с кем-либо (муж, мама, подруга...) Выдают "сопровождающим" спецкостюм, роженице тоже-и айда в родилку. Родилки ТОЛЬКО одноместные, предлагают мячик, музыку (нет только индивидуального душа) ,палаты 2-3 местные. Ни за что платить не надо Всё новенькое, отремонтированное. Персонал супер Кормили как дома, хотя я и привереда
Персонал ОЧЕНЬ профессиональный, окружил заботой и вниманием.
Даже если это КС или осложненные роды-НИКАКИХ лекарств покупать не нужно, все есть.
Эпидуралку тоже делают бесплатно и при обычныз родах и при КС.
Общий наркоз стараются не делать, только если необходимость крайняя
Город, кстати, бедноват по своему бюджету Но там так "трясут" врачей, чтобы качественно работали (т.к выделены федеральные деньги дополнительные). Очень требуют с них!

Я не заплатила ни копейки (рожала по сертификату, с питерской пропиской, без местной). Всё было в ажуре.
за вторым только туда!
Ребенку прививки делаю тоже там , всех специалистов тоже там проходим. Ездим к бабушке в гости раз в 2-3 мес, заодно и дела делаем. Пару раз сунулась в нашу питерскую поликлинику. Вообще мрак! Что врач, что сервис. А к специалистам попасть или анализы банальные сдать-так запись не понять за сколько.

Как я поняла, все дело в руководстве. если с врачей не требуют-так они и работают для галочки И еще привыкли все сваливать на низкую зп (хотя сейчас они прилично зарабатывают, только одна федеральная доплата 10 тыс). Поэтому работают "по-привычке" или деньги гребут за т, что должны делать бесплатно+ совести нет у многих совсем

К слову, я могу заплатить 50 тыс за роды и раз в 3 мес обследовать ребенка платно. НО почему я это должна делать, если можно и бесплатно И вообще как-то я не очень доверяю платной медицине
В Питере делается все, чтобы люди в поликлиники вообще не ходили Возможно, есть и хорошие Но я сужу тоько по своей взрослой и детской в Кировском р-не .Вобще мрак и допотоп!
mar-borodina@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2010, 16:52   #8860
"Жужа Я"
Элита

Вот ведь...почитала, и что-то так фигово на душе стало...прям все у нас плохо , все покупать должны если хотим сервиса, чем подпитываем этих профи, которые (не все!!!!) но зачастую, уже и пальцем не хотят пошевелить пока не услшат шелест денЮжков.
"Жужа Я" is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение