|
|
10.11.2011, 22:44
|
|
Ветеран
|
Девочки, у ваших деток ручки мерзнут? Мы что шерстяные перчатки оденем, что х/бшные, все одно ручки холодные после прогулки. У нас есть и варежки на утепленные на флисе, и краги на меху, но как-то рано их еще.. Вообще и у меня руки холодные, но дискомфорта не испытываю.
На ногах носим байковые миники, ноги слегка прохладные. Куому считаю рановато пока, но буду смотреть по ситуации.
|
|
|
10.11.2011, 22:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от anka32
Ты права. Они бы еще всей семьей ходили. Вот почему некотрые развивалки без родителей проходят.
Не помню писала или нет: в позапрошлый раз пришла бабушка с 2-летней внучкой из старшей группы (она ошиблась). Так первую часть девочка всех малышей расталкивала, а во второй части ей стало скучно и она села в уголке, а бабушка в голос ее пол-урока уговаривала поиграть со всеми. В итоге воспитательницу не слышно было вообще, не сконцетрироваться было деткам. В конце вообще прикол был. Все уже собрались уходить , и воспитатели тоже, а бабка с вучкой села чай пить с печеньем  говорит, у НИХ на занятиях принято, а то, что это наше время было, она , видимо, забыла.
|
Да уж!
Завтра будут уроки, на которых мы еще не были. Посмотрим, как пройдет. Захочет ли еще кто-нибудь прийти организованной толпой 
Я что-то такая раздражительная стала. Сегодня когда шлепки меняла, решила еще и носки прикупить. А т.к. скидки, то очередь стоит. Носки висят за кассой, поэтому взять посмотреть можно только когда очередь дойдет. Ну я попросила посмотреть, выбираю. А тетка сзади меня хвать одни, говорит - Я тоже выберу заодно. Я прям разозлилась, моя очередь! Я у нее эти носки забарала и сказала, что я сейчас выбираю, чтоб не хватала из-под носа  Ее выбранные носки я , конечно, не взяла, потом даже как-то стыдно стало  Но стала задевать наглость и беспардонность людей..
10.11.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maycat
Девочки, а зачем вы СЕЙЧАС куому одеваете деткам? 
А зимой в чем же планируете ходить, если в +надеваете валенки? 
Мы как раз на холодную зиму Куому брали...
|
мы ходим уже давно, одеваем на простые колготочки, ноги не потеют совсем. Это я по примеру старшей стала их одевать. Т.к. в морозы у дочки в куомах ноги мерзли  . В настоящие морозы ходили в валенках с калошками и было все ОК.
Просто у многих в куомах ноги в морозы мерзнут, ибо там постоянно нужна пресловутая воздушная подушка. А, если одеть на морозы шерстяной носочек, то, мало того, что подушка исчезает и ноги моментально мерзнут, так еще и ногу в сапог не впихнуть. С валенками в этом плане (с носком) проще было.
10.11.2011, 23:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bublika
Наташа, что ты равняешь то, просто обсуждали что можно прожить и скромно.. я тоже на Олю много лишнего трачу, у меня не возникает мысль б/у покупать или новое, но поставит жизнь в позу и будешь рада всему что отдают и при этом тебе этого будет хватать.. вот честно все что мне отдали, пошло в следующие руки, я даже не смотрела..ну просто вот сейчас есть возможность, не было бы и вместо соков чай бы делала и летом не в интернете сидела, а смороду собирала
|
а я все лето собирала смородину  и малину и крыжовник
а муж чернику и землянику
зато щаз 30 банок компотов на всю зиму
10.11.2011, 23:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _cat_
Девочки, у ваших деток ручки мерзнут? Мы что шерстяные перчатки оденем, что х/бшные, все одно ручки холодные после прогулки. У нас есть и варежки на утепленные на флисе, и краги на меху, но как-то рано их еще.. Вообще и у меня руки холодные, но дискомфорта не испытываю.
На ногах носим байковые миники, ноги слегка прохладные. Куому считаю рановато пока, но буду смотреть по ситуации.
|
у нас руки горяченные всегда в тонких х/бэшных, но Леха постоянно в движении. а краги че-то меня совсем разочаровали... взяла нулевой размер, а они так велики, что ручка там как в мешке и ничего не взять, и за руку не взять.
|
10.11.2011, 23:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
мы ходим уже давно, одеваем на простые колготочки, ноги не потеют совсем. Это я по примеру старшей стала их одевать. Т.к. в морозы у дочки в куомах ноги мерзли  . В настоящие морозы ходили в валенках с калошками и было все ОК.
Просто у многих в куомах ноги в морозы мерзнут, ибо там постоянно нужна пресловутая воздушная подушка. А, если одеть на морозы шерстяной носочек, то, мало того, что подушка исчезает и ноги моментально мерзнут, так еще и ногу в сапог не впихнуть. С валенками в этом плане (с носком) проще было.
|
девочки вот интересно одни пишут что у них мерзнут ножки а у других всю зиму все хорошо
может куома поддельная в к-ой мерзнут?
либо просто потеют ноги а потом замерзают
просто не представляю как в валенках могут ноги мерзнуть....
10.11.2011, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _cat_
|
ну почему рано-то? Ты боишься, что кто-то подойдет на улице и скажет ай-ай-ай? У моих детей руки мерзнут моментально, поэтому уже одеваем варежки. Не на меху, конечно, но все равно Ле*сси, с утеплителем. Зато им тепло и на качелях железных кататься, и на горках, руки не мерзнут.
К сожалению, пока не нашла чего-то подходящего на промежуточный сезон - чтобы не тряпочные перчатки (а то они постоянно промокают и руки от этого вообще ледяные, у меня в сумке было по 5 запасных пар перчаток) и чтобы не варежки. Будем искать
Мне, честно говоря, глубоко пофих кто и что подумает глядя на меня и моих детей. Я одеваю детей так, чтобы им было тепло - не холодно и не жарко. Они возвращаются домой теплые и, значит, все ОК!
10.11.2011, 23:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tara_Meisy
Ну, во-первых, не всегда орг знает, что положат , это факт. Даже если попросит она, не значит, что на фирме обязательно сделают так... Ты не забывай, что там на фирме тоже не за просто так работают, и им тоже выгодно продать, причём им точно так же пофиг, что именно продать, лишь бы деньги заплатили. Правила ОЗ, думаю, не вчера придуманы, и не просто так, а пересорт - одно из главных его правил.
И чем тебе так не угодили красные санки?  не розовые же в цветочек и с бантиками... у моего вот красная коляска была, я даже не думала, что красный цвет - это чисто девчачья прерогатива  причём мы её катали тоже после мальчика  Видела я эти красные санки - за Наташу забирала, никакого криминала в них, ИМХО нет... ну и никто тебе не мешает их продать - оторвут с руками, и заказать в контакте, например здесь или тут, но уже, что естественно, дороже 
|
Алин, что значит фирма положит, не то,?  Организатор закупки скидывает заказ, соответственно получает по накл то, что зхаказывал, вот и все... Смысл впихивать не то, если организатор может развернуть водителя с этим товаром. Я тебе говорю, как опытный человек, работающий в торговле с 18 лет., что заказываешь, то и получаешь. Ей фирма выставляет счет и организатор видит по накл, что придет, соответственно оплачивает этот счет.
Про правила.... конечно лучше свалить на то что предупредуждала... Я говорю про порядочность и ответственность... Человек таким образом зарабатывает деньги и ему плевать, что получит участвующий в этой закупки...
Про санки.... мы без выпендрежа, покатаемся на красных... это просто я так высказалась, прочитав, что Наташа получила розовые.
Дополню к тому, что написала Маша с 50 тыс- 2500... Я заказываю обувь и мне приходит вместо 21р-25р. Я организатору объясняю накл надо проверять, чтобы не было пересорта, а она мне у меня приходит 500 пар...не буду.....,я: что значит не буду, давай накл и заказник и я сама на фирме поменяю. Так и еще просит доплату, потому как большой размер стоит дороже. 100% она это все видела, потому как сверела с заказами. Минут 20 я с ней болтала, я в это время была в Египте, наверное за те 15 минут, которые я с ней говорила, можно было бы еще купить одну пар сапог, в итоге она мне нашла 21 размер в др цвете. Потому как кто-то промолчит, а кто научит, в конце концов должна быть какая то ответственность. И почему организаторы не держатся за покупателей.... потому что не продавцы.... случайной заработок...или что??? просто срубить копейки и радоваться.... не понимаю... У нее обувь от 1000 руб. Вот считай по миниму 500000*5%= 25 тыс. И что это не деньги???? Мне б так жить...
|
|
|
10.11.2011, 23:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пушистaя
девочки вот интересно одни пишут что у них мерзнут ножки а у других всю зиму все хорошо
может куома поддельная в к-ой мерзнут?
либо просто потеют ноги а потом замерзают
просто не представляю как в валенках могут ноги мерзнуть....
|
надо учитывать, что все дети разные, у всех морозостойкость, или жаркость разная  Кто-то всю зиму в Ле*сси может отходить, а для моих детей это максимум до минус 5-10. У меня есть подруга, так у нее сын (ровесник Ярославы) зимой вообще без варежек гуляет, ему жарко очень. В мае видела фото, что он уже в свитере снег ковыряет... В июне при температуре +17 он уже в одних трусах рассекал по даче. Жаркий мужчина  И такого не одеть теплее, сразу потеет. Я вот именно по потению смотрю. Если ребенок вспотел, значит я перекутала. Пока никто не потел у меня.
Мне спокойнее, когда у них ноги в тепле, зато я сверху не сильно укутываю. Ярослава гуляет в куртке с утеплителем 140 и штанах 80, внизу колготочки и бадлон на футболку. Рома в комбезе с утеплителем 80 и у него тоже колготочки, футболка и не толстая кофта одела. Не мерзнут и не потеют, самое то на сейчас
10.11.2011, 23:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Dolce
ну почему рано-то? Ты боишься, что кто-то подойдет на улице и скажет ай-ай-ай? У моих детей руки мерзнут моментально, поэтому уже одеваем варежки. Не на меху, конечно, но все равно Ле*сси, с утеплителем. Зато им тепло и на качелях железных кататься, и на горках, руки не мерзнут.
К сожалению, пока не нашла чего-то подходящего на промежуточный сезон - чтобы не тряпочные перчатки (а то они постоянно промокают и руки от этого вообще ледяные, у меня в сумке было по 5 запасных пар перчаток) и чтобы не варежки. Будем искать
Мне, честно говоря, глубоко пофих кто и что подумает глядя на меня и моих детей. Я одеваю детей так, чтобы им было тепло - не холодно и не жарко. Они возвращаются домой теплые и, значит, все ОК!
|
неее, мне тоже все равно кто-что подумает или скажет. я по принципу, чтоб не кутать лишнее. у меня у самой руки холодные практически всегда, но я дискомфорта не испытываю. по правде говоря, нам варежки с утеплителем подарили, а они без пальчика даже)) т.е. в них ничего не взять  только если ехать куда-нибудь, не вылезая из коляски. а мы-то если вылезаем, то сразу достаем лопатку и ведро, без них с места не двинется.