Помидоры на подоконнике. - Страница 89 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 23:34   #881
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin Посмотреть сообщение
А про землянику можно поподробнее? Она в домашних условиях плодоносит? По осени ее куда девать?
Эту землянику я рассажу и к холодам перенесу в квартиру = ничего не знаю как плодоносит, круглы ли год и т.д. Буду отчитываться по мере её взросления.

Выращивать из семян очень долго землянику = у неё только всхожесть 1 месяц и растёт долго

Сразу скажу с ремонтантной клубникой не получилось, у меня она не цветёт весь год, да плодоносила как у всех в саду и всё = поедет к подружки на дачу
Marvel is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2011, 23:39   #882
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от mamamya Посмотреть сообщение
Красота.Света явно много.Досвечиваете или всё под лампами?По землянике жёлтый свет-это ДНаТ? А может море солнца?
Приятно видеть при любом раскладе.Глаз радуется.
Ничего не досвечиваю и ламп нет (солнца надо заметить то же) 100% северный балкон = весь огород + комнатные цветы там как правило до октября (потом в квартиру внесу)
Старый 28.08.2011, 02:04
ответ для irakh , на сообщение « А они действительно 10-15 см? »
koldunja
Старожил

Цитата:
Сообщение от irakh Посмотреть сообщение
А они действительно 10-15 см?
Нет, конечно! У меня растут на балконе и выросли где-то см ок. 40!А у мамы растут на окне и не меньше метра, но все в кисточках и помидорках. Никогда не видела такое количество кистей и завязей
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 02:59   #884
irakh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от koldunja Посмотреть сообщение
Нет, конечно! У меня растут на балконе и выросли где-то см ок. 40!А у мамы растут на окне и не меньше метра, но все в кисточках и помидорках. Никогда не видела такое количество кистей и завязей
Лишь бы помидорки были, а размер - дело второе!
irakh is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 11:35
ответ для Людмила С , на сообщение « Помидоры на подоконнике. »
koldunja
Старожил

Только вкус у них пресный, травянистый какой-то. В общем, не сладенькие они как другие мелкие помидорки, зато много!
koldunja is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 14:41
Sveta_Vin
Ветеран

Девочки, у мекня помидорки появились и стали краснеть. О, чудо. Я правда две недели назад их завязью обработала.
Еще тем кто интересуется удобрениями, я тут в магазине со знающей тетенькой пообщалась, так она мне сказала, что зря я так Идеалом увлекаюсь, это удобрение можно использовать только в период роста и то она сказала, что лучше унифлор использовать. Женщина очень удивилась, что у меня вообще что-то плодоносит после Идеала.
Унифлор бывает разный, для роста и для прикормки в период цветения. Я купила оба, полила. Перчики очень активно стали расти. Еще у меня два огурца, я их посадила в начале июля, растут очень плохо, но после удобрения ожили, надеюсь в конце сентября поесть огурчиков, конечно если солнышко не подведет.
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 18:31
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Странно = моим Идеал нравиться, НО он закончился = могу и в Унифлор поиграть.
Старый 28.08.2011, 19:59
ответ для Marvel , на сообщение « Эту землянику я рассажу и к холодам... »
Sveta_Vin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Эту землянику я рассажу и к холодам перенесу в квартиру = ничего не знаю как плодоносит, круглы ли год и т.д. Буду отчитываться по мере её взросления.

Выращивать из семян очень долго землянику = у неё только всхожесть 1 месяц и растёт долго

Сразу скажу с ремонтантной клубникой не получилось, у меня она не цветёт весь год, да плодоносила как у всех в саду и всё = поедет к подружки на дачу
Я свою тоже собираюсь рассадить, у меня получился один большой куст в одном горшке, тесновато наверное. Тоже буду смотреть что будет дальше. Вот на следующий год собираюсь клубнику ремонтанную в домашних условиях попробовать.
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 21:21   #889
Ольга Я
Активный участник

Приехала с дачи моё балконное чуду дало ещё 2 кг Правда сосед сказал не обольщаться, всё равно дома почернеют..... Посмотрим. Кусты правда начинают чернеть, но верхушки отщипывать не буду, просто дома не где столько растений на зиму растить. Хочу сказать, что когда дохадят зелёными всё равно косточки жёлтые. А "аляска", которая была посажена на месяц позже, просто ради экзотики, даже не совсем дозревшие плоды ОЧЕНЬ сладкие
Ольга Я is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2011, 21:52   #890
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Цитата:
Сообщение от Sveta_Vin Посмотреть сообщение
. Вот на следующий год собираюсь клубнику ремонтанную в домашних условиях попробовать.
У меня с ней не получилось = уже писала выше. Цвела один раз, урожайность так себе = зелень зачётная

Добавить сообщение