| |
|
13.04.2011, 02:06
|
|
|
Элита
|
ая вот сегодня на площадке выложив машинки и т.д. и заметив что пришла ООООчень бедная мама южных кровей со своими 2 сыновьями
вообще без игрух
впечатление у меня сложилось судя по их одежде что их у них вообще и нету
была готова чтоб они нечаянно или осознанно взяли немного наших....
но
сердобольная бабуля приятеля по площадке выхватила у них из рук почтиунесенные машинки и радостно мне вручила со словами я их догнала и забрала.........
......
может и педагогичнее поступила бабуля отняв но мне их было жалко..
а намеренно подарить им я бы не решилась....
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 02:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smirnaya
Я тоже надеюсь. У нас на площадке хватает таких местных мам, кто на место формочки не кладёт.
|
девочки а что формочки ивправду надо класть на место?...
я вот если берем совочек лопатку чью то то просто возвращаю на видное место чтоб когда будут собираться не потеряли из виду... но не думала что когда подхожу к песочнице и начиная строить для всех деток огрооомную крепость ... что ктото следит свою ли лопату я при этом взяла и на место ли положала.....
|
13.04.2011, 13:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от AKSUTKA
я вот если берем совочек лопатку чью то то просто возвращаю на видное место чтоб когда будут собираться не потеряли из виду... но не думала что когда подхожу к песочнице и начиная строить для всех деток огрооомную крепость ... что ктото следит свою ли лопату я при этом взяла и на место ли положала.....
|
Ну понятное дело, что не до сантиметров это место высчитывать, он если взяли лопату в песочнице, то туда и надо положить, а не у горки на другом конце площадки.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 13:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smirnaya
Я читала-читала и поняла в чём проблема. Вот я никогда не позволяла по первости своему ребёнку брать чужого (и игрушки и "расходный материал" типа мелков), если уж очень хотел - говорила, что дома возьмём или купим. Теперь он и сам не берёт и не просит чужого. то есть мы с моим младшим (старший пока в такое играл - был такой же, просто "песочница" сменилась и игрухи другие стали, а принципы - нет) из категории, что НИКОГДА не берёт чужого, а У НАС все пытаются брать.
А вот те мамы, которые сейчас Вас не понимают и отпускают иронические замечания - как раз из тех, что берут и детям позволяют брать чужие вещи на площадках.
мы - из разных баррикад и нас друг другу не понять.
так что не расстраивайтесь. Конечно Вы правы. Вы покупали мелки своему ребёнку, а не девочке с её наглой мамой.
И на это не обращайте внимания. Эта дама только иронизирует на не на то место положенные формочки и слишком много выдутых пузырей. Я уверена, что она как раз из противоположной нам категории мам. Их дети считают, что всё, что есть на площадке вынесено для всех.
А вот я так не считаю. И не хочу, чтобы мой ребёнок боялся брать любимые игрушки на улицу, так как их могут захотеть взять дети ТАКИХ мам, а также могут и сломать, выпить, выдуть, изрисовать.....
Дамы, воспитывайте своих детей. И в первую очередь своим поведением! А то я по работе встречала таких выросших деток, которые берут машины уже настоящие  "покататься" всего лишь, не с целью угона...
|
Ну-ну , мы с Вами точно с разных баррикад, Вы в каждом своём сообщении на других так лихо ярлыки навешиваете, что просто  всех на подкасты разделили, по баррикадам раставили. МОЛОДЕЦ 
Своим поведением некоторым мама категорически не советую воспитывать детей
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:00
|
|
|
Старожил
|
Да,темка животрепещущая.
Что хочу сказать, тех мам, которым жалко формочек с совками - на площадке видно, мне по крайней мере. И если я видела таких мам во время прогулок то уводила ребенка подальше. Можно писать все что угодно, но как ни приучай ребенка, в 2 года он запросто может взять чужую формочку вместо своей, если они лежат рядом в песочнице.
ЗЫ я тоже частенько не досчитывалась формочек с лопатами, машинок и мячей после прогулки, но как-то не расстраиваюсь по этому поводу.Если чего-то реально жалко , просто не брала на улицу.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:18
|
|
|
Ветеран
|
Мы вот только-только стали приобщаться к площадкам-песочницам, есть много знакомых мамочек с детками постарше, так вот две из них мне хвастались, что никогда не покупают этих расходных, копеечных игрушек... зачем? ведь все можно "подобрать" в песочнице! они даже специально купили (даже удивительно, что не стянули), большое ведро, туда больше формочек/лопаток/ситечек/леечек можно засунуть и унести... игрушки в основном однотипные (Лентовсике/Океевские), так что разбираться ни кто не будет, зато когда лопатка пропадает у них, они не расстраиваются, а на следующий день уводят чужую... сплошная экономия!
Я в тот же день подписала все наши уличные игрушки.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AKSUTKA
|
Да, надо. Конечно, надо.
Цитата:
Сообщение от AKSUTKA
я вот если берем совочек лопатку чью то то просто возвращаю на видное место чтоб когда будут собираться не потеряли из виду... ...
|
Это для вас это видное место. А другая мама не телепат. И потом, вы взяли одно, другая мама- другое, третья - третье...А если десяток игрушек? Все получается растаскано. Собираешь - через некоторое время все опять по разным сторонам площадки. Поэтому-то многие мамы и решают игрушки не выкладывать - а держать, например, в пакете, и доставать только то, во что сейчас хочет играть ее ребенок.
Цитата:
Сообщение от AKSUTKA
что ктото следит свою ли лопату я при этом взяла и на место ли положала.....
|
Дело как раз в том,что за вами никто не следит! Мама должна следить на прогулке не за другими людьми и не за своими игрушками, а за своим ребенком в первую очередь! Лично я хотела бы находить игрушки именно там, где они были оставлены.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
а мне эти страсти-мордасти пока не знакомы, мы на площадках бываем крайне редко и мин 5-10, особенно после прочтения данной темы...мы лучше по району погуляем...
|
13.04.2011, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nelliya
ЗЫ я тоже частенько не досчитывалась формочек с лопатами, машинок и мячей после прогулки, но как-то не расстраиваюсь по этому поводу.Если чего-то реально жалко , просто не брала на улицу.
|
Так вам-то что расстраиваться? Игрушками не вы играете.Ребенок-то ваш не расстраивается? Ему абсолютно все равно? Ну была машина и мяч, больше нету их, ну да ладно? Будет дальше без машин и мячей на прогулку выходить?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 15:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Это для вас это видное место. А другая мама не телепат. И потом, вы взяли одно, другая мама- другое, третья - третье...А если десяток игрушек? Все получается растаскано. Собираешь - через некоторое время все опять по разным сторонам площадки. Поэтому-то многие мамы и решают игрушки не выкладывать - а держать, например, в пакете, и доставать только то, во что сейчас хочет играть ее ребенок.
.
|
Я только на ЛВ узнала,что оказывается меня должно раздражать, что наши игрушки лежат не в строгой последовательности, где мы их оставили. Я всё прошлое лето как то совершенно спокойно начинала минут за 5 до ухода домой собирать наши игрушки по всей площадке, площадке всё же не футбольное поле. не знаю, как то проще что ли надо быть, а то не гуляние, а один сплошой нервяк - тут стоять, как цербер охранять, следить, чтоб никто формочку вашу не взял, пока стописят раз не спросят, пристально следить ( видимо сидеть с ребенком в песочнице  ), чтоб свой ребенок ни в коем случае не взял покопать чужой совочек, если ребенку дали мелочек поиграть обговаривать сколько мелка можно изрисовать и не мм. больше
Тут подумалось, мы вот выходим гулять- у нас с собой игрушек 10 наверное ( а иногда ни одной  ) , если каждый раз,когда кто то берет нашу машинку, пупса, формочку меня будут спрашивать "Можно ли взять", у меня язык отсохнет всем повторять, что можно
|
|
Цитировать ·
|