|
|
30.01.2011, 02:06
|
|
Мега-элита
|
У меня было все проще - изначально я хотела мальчика , причем не блондина ( своих три ) Вариант с девочкой не рассматривала , т.к. не знаю , что с ними делать. Когда поняла , что пол не важен , вспомнила про увиденную детку и все - другие варианты не стала рассматривать , хотя опека предлагала посмотреть и других .
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 11:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
Вот то, с чем не справились бы..... Прочла. У меня такое же ощущение. Просто еще думала над тем, насколько мы можем быть... мобильны в своих... "подвижках" в отношении того к чему были "не готовы изначально" и если это рассматривать к уже КОНКРЕТНОМУ ребенку сидящему на руках. есть ли какой-то.... предел "изначальной установки" и как оно рушится?
|
когда ты думаешь об "абстрактном" ребенке,то "подвижки" делать вроде бы не готов. а когда эта "абстракция" уже на коленях-понимаешь, что все, забираешь со всеми диагнозами. так не у всех, скорее у нацеленных на конкретную детку и у кого "екнуло". понимаешь, что надо сделать что-то здесь и сейчас... хватать и бежать, пока дают....
было главное-волонтеры действительно не обманули, Ленка ходила (ну, что ходила мало и плохо, не важно, главное для меня было, что есть с чем работать!!!). честно скажу, если бы я приехала, а Ленка лежачая... развернулась бы и уехала  . или если бы вывели мне ее, вроде и ходит, а обращенную речь практически не понимает.... тоже не взяла бы... но это я сейчас такая умная, рассуждаю. а тогда... да, кривенько по стеночкам ползает. что-то знает, для своего возраста не очень много, но видно, что с ней занимались...
хорошо, что на моем пути на лв попались люди, которые очень мне помогли с ее болячками разбираться. и что массажистка у меня уже была толковая. именно она мне Ленку и подняла. в общем, мое мнение. все происходит так, как должно случится

|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 12:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
Вот хотела бы поразмышлять с Вами на темку: Что явилось пусковым механизмом принятия ребенка (конкретного) в семью?
Что это было? Чей-то рассказ о ребенке? Фото в базе? Личное знакомство (волонтерство). Тема на ЛВ, после которой стало все равно "возьму то, что дадут". Совпадение имен, дат и тд. Чей-то совет?
Если еще точнее, то почему выписывали направление на конкретного Васю- Петю- Таню?
И вторая часть вопроса: Чего ждали и с чем точно не смогли бы смириться в РЕБЕНКЕ.
Вечером приду расскажу, как это было у меня, хотя я раньше об этом рассказывала.
|
У нас с мужем мысли об усыновлении были, но так, в проекции на будущее, из серии "когда -нибудь обязательно". ПОтом две неудачных беременности. Периодически заглядывала в раздел "приемные дети". Потом увидела в "Они ждут родителей" мальчика Сережу из Нижнего Новгорода. Влюбилась по фотографии. Муж сначала был в растерянности, боялся не потянуть - сложные диагнозы, но потом сказал - "надо ехать смотреть". Списались с волонтерами - потрясающие люди!!!Собрали документы, отходили на курсы, поехали смотреть. Мальчик просто чудо. Но во-первых, на тот момент стоял очень большой вопрос будет ли он ходить в принципе - а это бы мы не потянули, во-вторых, просто не екнуло. Ну совсем. Мальчик замечательный,симпатичный, очень харизматичный, очень развитый для того положения, в котором он находится - в этом полностью заслуга волонтеров, которые окружили его постоянной заботой, вниманием и, без преувеличения, любовью. Ехали в Питер в раздумьях.ПРиехали, и решили посмотреть Питерских деток, ну и, как водиться, ВЫБРАТЬ самого лучшего. Первый же был наш сыночек. И сколько гадостей нам про него главврач говорила, как она на нас давила (вплоть до бреда, типа - "А вы знаете что такое пубертатный период? " "Ну да, в курсе, и что?"
" Как что!!!!!, Вы понимаете, что выделаете! У ВАС ЖЕ ДЕВОЧКА". 
Но вот екнуло.Ехала домой из ДР и понимала - "выбирать" больше не хочу. Муж согласился. Не напугали ни контакты, ни аневризма сердечной перегородки, ни ЗПР и все тому подобное. Остальное я уже писала 
Очень благодарна Сереже - нашей путеводной звездочке. если бы не его фотография - мы бы совершенно точно не стали собирать документы в прошлом году.
Кажется нам, будто мы принимаем решенья
Но уж давно тот узор у нее в голове. (моё)
Ваше время ограничено - не тратьте его на жизнь чей-то чужой жизнью.Не попадайте в ловушку догмы,которая говорит жить мыслями других людей. Имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Всё остальное вторично
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 13:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sonica1
Спасибо за инструкцию. Думаю, многим понадобится.
|
+ 1000
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 14:07
|
|
Элита
|
добрый день. Время от времени смотрю Вашу ветку. Наверное, не выбрала бы времени написать, так как его у меня мало. Но в ветке был вопрос, адресованный мне: кто составлял текст про ребенка. И общался ли он с воспитателями. Ответ: текст про ребенка составляла я. Фотографировала Даню тоже я. С воспитателями разговаривала, естественно, и сама с Даней общалась. Я, в общем, не жду за свою работу благодарностей и аплодисментов, но хотелось бы разобраться.
Вот тот самый текст, который Вам, как я поняла, не понравился:
"Даня - очень хороший, добрый и смелый маленький человек. Даня - жизнерадостный, контактный, доброжелательный мальчик. Усидчивый, хорошо занимается, эмоционально отзывчивый, ласковый, тянется к взрослым. Хорошо ест и спит, развит по возрасту.
Дане очень нужна любящая семья."
Что не так? Хотелось бы конкретики. Например, "Вы написали "хороший", а он - "не хороший".
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 14:14
|
|
Элита
|
да, сразу хочу оговориться: если Вы считаете, что тексту не хватает сермяжной правды, типа "ребенок-цыган, с про-оперированной расщелиной, как следствие - не говорит", и что данные правки повысили бы шанс ребенка на встречу с Вами, то как специалист в данной области, могу сказать - Вы заблуждаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 14:29
|
|
Наш человек
Адрес: Душой всегда на Васькиных корабликах.Хотя и тут вижу море...
|
Уважаемая ЛоЛо, мы тут все знаем, какую работу Вы делаете  .
Простите, Вы просто не так поняли, речь шла про ФБ, а Ваша подпись и фото были представлены в качестве примера того, как должно быть
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 15:04
|
|
Элита
|
да в том то и расстройство, что не ФБД, так как в ФБД текста никакого, спосбного породить "розовый очки", я Вас уверяю, не было  .
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 16:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ледЯ
Мне просто интересно, вот тот, кто составлял текст про Даньку... он вообще общался с воспитателями и его врачом? Задумываются ли они об... ответственности за написанное?
Если бы это был только текст. без фото (глазки выдавали), без рассказов людей, общавшихся с ним, то я бы поверила и ехала бы с розовыми очками (ну не я, а кто-то другой. к другому ребенку и тд).
|
да прекратите, пожалуйста.
ну моя была крохой - ладно. там можно было вообще что угодно написать. при этом я списывалась с волонтерами - спрашивала.
но точно знаю, что вот было описание девочки из нашей группы по-старше очень позитивное. все - правда. а те сложности, которые там не описаны - это уже при личном общении и не иначе. такое публиковать нельзя, потому что нельзя!
Вы не застали ужаса который был в одном из регионов в ФБД в описаниях подростков. это был не просто ужас, а ужас-ужасный. и плевать, если даже была написана правда. плевать, если на самом деле по этим деткам колония для несовершеннолетних плачет. они - ДЕТИ. и никто не имеет права публично такие вещи про них писать. НИКТО! и убрали эти описания из базы в итоге. думаю и по шее кто-то за подобное получил.
п.с. а "розовые очки" стоит снимать еще в процессе сбора документов. очень помогает в дальнейшем
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 18:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛоЛо
добрый день. Время от времени смотрю Вашу ветку. Наверное, не выбрала бы времени написать, так как его у меня мало. Но в ветке был вопрос, адресованный мне: кто составлял текст про ребенка. И общался ли он с воспитателями. Ответ: текст про ребенка составляла я.
|
Ой, Лада, если ты про Даню, то тут я ничего не знаю, не читала, а если про мой пост, то ты прекрасно понимаешь, о каких фотографиях и каких к ним подписях

|
|
Цитировать ·
|