|
|
04.02.2008, 22:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
   а что тогда считать присутствием речи?
если слово не несет смысловой нагрузки, то это же просто копирование звуков.
если в общении используется мычание и крик это разве присутствие речи?
но ведь в прошлый понедельник была осмысленная обращенная речь! и судя по тому, что иногда он что-то повторяет по разу, значит говорить в принципе он может!
вот спросят меня сейчас: ваш сын говорит что-нибудь?
а я не знаю что ответить. 
|
согласна, но если уже что-то осмысленно говорил, то пойдет, он просто сам обалдел, наверное
Цитата:
Сообщение от Dinka
Мне кажется, что у моей девочки дизартрия - далеко не самая главная проблема-((. Как бы все-таки не оказалось все это моторной алалией-(
|
Будем надеяться, что все окажется ЗРР+ дизартрией. Мы же тоже очень долго молчали- и ничо, болтаем вовсю же
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2008, 22:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jia
Будем надеяться, что все окажется ЗРР+ дизартрией. Мы же тоже очень долго молчали- и ничо, болтаем вовсю же 
|
А я, вот наивная, буду надеяться на темповую ЗРР! 
Причем у всех присутствующих в топе!  
Долой гнусные мысли, никаких алалий и дизартрий и т.п!!!!!
Даешь, недосоленый суп!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2008, 23:14
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите! Мне советуют пойти в какой-то мед. центр у м.Ломоносовской. Свекровь говорит, что там главврач этого центра сама делает какой-то массаж головы, еще что-то... И обещает, что ребенок заговорит через 2 сеанса. О чем идет речь???
Цитировать ·
|
04.02.2008, 23:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Miracle
Долой гнусные мысли, никаких алалий и дизартрий и т.п!!!!!
Даешь, недосоленый суп! 
|

|
|
Цитировать ·
|
04.02.2008, 23:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дженнифер
Девочки, подскажите! Мне советуют пойти в какой-то мед. центр у м.Ломоносовской. Свекровь говорит, что там главврач этого центра сама делает какой-то массаж головы, еще что-то... И обещает, что ребенок заговорит через 2 сеанса. О чем идет речь???
|

Я не знаю, что это за центр, но обещания вашей свекрови просто... без комментариев!
Возможно речь идет об остеопате? Таких в городе много. Но после второго сеанса, увы, не все дети заговаривают, бывает, что и после 10 нет результата.
Кстати, моя свекровь тоже периодически "доносит" до меня    подобные рекомендации, мол там-то она слышала есть какой-то центр, а где-то есть мифический саноторий, а еще существует масса мифических врачей в Питере после которых у всех ее знакомых внуки или дети заговаривали с первого сеанса!
Начинаю рыть, выясняется, что и центры давно мне известные и врачи не хуже наших, а про то, что "все начинают говорить со второго сеанса".... опять же без комментариев.
Но вам удачи в любом случае!
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2008, 23:49
|
|
Наш человек
|
Да в том-то и дело, что туда водила своего ребенка ее знакомая с работы. Вот я и думаю, это совпадение, что ребенок заговорил у нее через 2 сеанса? Наверно, да... Нет, это не остеопат, как я поняла. Ладно, в принципе, это недалеко от нас, можно попробовать. Тем более, с нас, как со знакомых, отказались брать плату. То есть, вообще ничего не теряю. Но понравится ли вессь этот процесс ребенку?... Я просто думала, вдруг кто-то знает что это такое...
Цитировать ·
|
05.02.2008, 00:07
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2008, 00:08
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2008, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
Девочки, а вот скажите мне, что вы считаете за слова? Всякие мяу - га-га-га - бее - это слова? Вот мой, например, если показать ему птицу и спросить - кто это? - он скажет краа (типа кар  ) - это слово или как?
|
Мне тоже интересно. потому как очень противоречивая информация. Мне пару врачей сказали - да считается. А ровно столько же что - нет не считается.
Причем даже наша "апака"- лопатка и "яга" - ягода тоже не считается   что это тоже не полные слова.
А что тогда считать "электрофикация"  
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2008, 00:47
|
|
Наш человек
|
Хотелось бы понять, так как мне тоже очень хочется сосчитать кол-во слов у ребенка
Цитировать ·
|