|
|
17.02.2009, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
Можно поинтересоваться,кто вам ТАКОЕ сказал  Всё с точностью до наоборот 
|
Это любой врач скажет, рваные раны быстрей заживают, т.к. это состояние более естественно чем ровный порез. Это между прочим на курсах в Отто говорили, когда девочки спрашивали по КС.

Меня зовут Катерина
------------------------------------------
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rox
Это любой врач скажет, рваные раны быстрей заживают, т.к. это состояние более естественно чем ровный порез. Это между прочим на курсах в Отто говорили, когда девочки спрашивали по КС.
|
Впервые от ВАС такое слышу  И больше,чем уверена,что Вы неправы и всё перепутали 
Никогда такого от квалифицированных врачей не слышала
|
17.02.2009, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
Впервые от ВАС такое слышу  И больше,чем уверена,что Вы неправы и всё перепутали 
|
Разговор был о том как рожать самим или через КС, девочки считали что через КС лучше, и один из аргументов против этого врач привела имеено, то что КС всегда режут, а разрезы всегда заживают хуже. Это ее слова, не мои.

Меня зовут Катерина
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rox
Разговор был о том как рожать самим или через КС, девочки считали что через КС лучше, и один из аргументов против этого врач привела имеено, то что КС всегда режут, а разрезы всегда заживают хуже. Это ее слова, не мои.
|
Мне кажется,что она совсем другое имела ввиду...Сделать операцию(КС) или надрезать промежность(если это будет необходимо)- абсолютно разные вещи
|
17.02.2009, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
|
А вот что инете об этом вопросе:
Резаные раны могут быть линейными и лоскутными. Резаные раны зияют и кровоточат. Резаные раны заживают с образованием тонкого рубца.
Рваные, ушибленные раны наблюдаются часто. Отмечаются массивное размозжение краев и отслойка кожи, сопутствующие повреждения внутренних органов. Раны мало кровоточат вследствие размозжения стенок сосудов и образования тромбов. Заживают вторичным натяжением.
И еще:
Кровотечение из резаных ран, как правило, значительно. Даже небольшие резаные раны обычно кровоточат довольно обильно и длительно.
И кстати об потери крови врач тоже говорила, всегда больше на КС чем на самих родах.

Меня зовут Катерина
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
Мне кажется,что она совсем другое имела ввиду...Сделать операцию(КС) или надрезать промежность(если это будет необходимо)- абсолютно разные вещи 
|
Что там разрез, что там    В медицинском справочники это квалифицируется просто как разрез разной глубины и все. Есть поверхностные, есть глубокие разрезы.

Меня зовут Катерина
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 16:32
|
|
Элита
|
rox не могу с Вами согласиться, рваные раны заживают гораздо хуже резанных, вот именно поэтому при родах, как только врач видит, что натягиваются мышцы и они вот-вот порвутся в промежности, сразу их разрезает, дабы потом быстрее заживало! КС тут не при чем, когда речь идет про естественные роды и разрывы! Не надо путать и вводить в заблуждение других!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Девочки я лично не врач, вот что услышала то и рассказала. Вопросы то были и о КС и о разрезах во время естественных родов.

Меня зовут Катерина
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2009, 16:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rox
А вот что инете об этом вопросе:
Резаные раны могут быть линейными и лоскутными. Резаные раны зияют и кровоточат. Резаные раны заживают с образованием тонкого рубца.
Рваные, ушибленные раны наблюдаются часто. Отмечаются массивное размозжение краев и отслойка кожи, сопутствующие повреждения внутренних органов. Раны мало кровоточат вследствие размозжения стенок сосудов и образования тромбов. Заживают вторичным натяжением.
И еще:
Кровотечение из резаных ран, как правило, значительно. Даже небольшие резаные раны обычно кровоточат довольно обильно и длительно.
И кстати об потери крови врач тоже говорила, всегда больше на КС чем на самих родах.
|
Ну потеря крови-это совсем другая история  Рваные раны кровоточат менее обильно, но они болезненнее резаных, заживают плохо, так как ткани краев таких ран теряют способность к заживлению.
А Вы знаете,что такое вторичное натяжение?
|
17.02.2009, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kelly_81
Ну потеря крови-это совсем другая история  Рваные раны кровоточат менее обильно, но они болезненнее резаных, заживают плохо, так как ткани краев таких ран теряют способность к заживлению.
А Вы знаете,что такое вторичное натяжение?
|
Я точно не знаю  , но предполагаю что имеется в виду, что рана затягивается, и со временем становится практически не заметной, у меня имеются подобные раны.

Меня зовут Катерина
|
|
Цитировать ·
|