Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova
В альпийских домиках господствует стиль шале, и многолика "деревенская" тема )))) Очень симпатичная у вас вышла кухня! Так мало у нас можно встретить интересных интерьеров (из-за серийности и одинаковости наших домов), а у вас такая идивидуальность чувствуется, стиль!
|
Спасибо, я люблю свою кухню).
Berta Svetoforova ,а можно я вас немножко поправлю? Шале - это не стиль..
Шале́ (
фр. chalet), в
Альпах — небольшой сельский домик в швейцарском стиле. Небольшая
дача (заграничное).
Исходно слово
шале означает «хижина пастуха». Кроме того,
шале — в
романтических парках XVIII века — садовый
павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок.
Одним из основных признаков
шале являются сильно выступающие карнизные свесы. Стены выполнены из дерева, а в современных многоэтажных зданиях первый этаж часто делают отштукатуренным
кирпичным или каменным.
Сейчас многие туристические комплексы предлагают отдых в
Австрии и
Франции в достаточно комфортабельных, со всеми удобствами домах, что несколько отличается от «небольшого сельского домика», но также называется
шале.
А Прованс - это французский провинциальный стиль, прованс в переводе и есть “провинция”, можно также назвать его французским
кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости. Он несколько подразделяется внутри себя, так интерьер домика в горах отличаются от домика в прибрежной зоне.
Прованс - это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается прованский стиль интерьера. Цветовая палитра стиля прованс
Выцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Для Прованса характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса.
Моя подруга привезла из Франции огромный том посвященный многобразию и разнообразию этого стиля, я его детально изучила, поэтому тут и разглагольствую)))))