|
|
25.05.2011, 16:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Для почти 4-х летнего ребенка наверно не очень, но в нашем случае считаю, что хорошо, предложения из нескольких слов говорит, путает иногда падежность и женский/мужской род. Повторить может практически любое слово, некоторые конечно искажает смешно. Нет звука "р" но вроде и по возрасту еще не должно быть, еще пары-тройки звуков. Бывает говорит, останавливается, думает как сказать... но все равно смешно получается.
Вчера вот повторил чисто "одуванчик", зато " чистить зубы" у нас " зубать" или " сладких снов" у нас " садких нов".
|
Все равно молодцы,в моем окружении,дети вашего возраста так же говорят,есть такие которые и хуже говорят,я про слышащих детей без КИ
Цитировать ·
|
25.05.2011, 16:55
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от адэль
да на счет будущего я как раз не сомневаюсь, убрать имплант не сложно, как раз наоборот если второе ухо тоже имплантировано, то с разработкой новых технологий это даже и лучше, т.к. часть головного мозга с другой стороны тоже будет работать, а не " спать" все то время пока ученые что нибудь придумают.
|
я про тот вариант - вдруг, придумают, как новые волоски в улитке выращивать?
а слышать-то с двумя, конечно, удобнее
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 17:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
я про тот вариант - вдруг, придумают, как новые волоски в улитке выращивать?
а слышать-то с двумя, конечно, удобнее
|
Этот вопрос я уточняла, если разработают подобные методы, то имплант можно удалить из улитки.
Конечно это опять операция, но стараюсь думать сегодняшним днем... годы идут, слышать и разговаривать надо сегодня. Надеюсь делаем правильный выбор.

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
25.05.2011, 18:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Граф Монте Кристо? Хороший мужик, но, мне кажется, ему просто хочется так думать.
|
я точно не помню,кто именно это написал-но,кажется,не граф...а искать некогда)))))
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 18:02
|
|
Старожил
|
марина,когда как.иногда и я не доорусь до него,занят,не хочет.проверяю тестером-все ок,позже реагирует.это же дети.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 18:05
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от адэль
Этот вопрос я уточняла, если разработают подобные методы, то имплант можно удалить из улитки.
|
к сожалению, именно в этом случае не получится, имплант можно удалить, а вот улитка кальцинируется, и с ней уже ничего не сделать. заменить можно будет только на другой имплант, более современный. я тоже уточняла. но говорить и слушать сейчас, с этим я совершенно согласна. а научатся там волоски выращивать или нет - это еще и неясно
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 19:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
к сожалению, именно в этом случае не получится, имплант можно удалить, а вот улитка кальцинируется, и с ней уже ничего не сделать. заменить можно будет только на другой имплант, более современный. я тоже уточняла. но говорить и слушать сейчас, с этим я совершенно согласна. а научатся там волоски выращивать или нет - это еще и неясно
|
Это точно, главное настоящее. Хочу чтобы Ромка вырос и знал, что мы сделали все чтобы он слышал, слушал и разговаривал как все.
А у вас тоже 2КИ?

Настя+Олег = Ванюшка (15.11.2005) и Ромашка (21.07.2007)
|
25.05.2011, 20:19
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от адэль
нам хватало ровно на 3 дня... может от настроек зависит. вы целый день носите???
|
Настя привет. У них кохлеар. Вы на второе за свои или за бюджет?
Уже прочла. Попробовать что ли мужа уговорить?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 20:33
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
|
на конференции немцы говорили, что теперь (это был 2009 г) идут плотные разработки гибридных имплантов, которые не повреждают волосковые клетки, и типа, уже несколько штук таких людям поставили. но это, конечно, не про россию. наши врачи говорят, что слуха нет своего после имплантации. между тем, взрослые киборги пишут, что одев СА на оперированное ухо - слышат. не так хорошо, как раньше. но слышат. чем???? не знаю.
вроде как волосковые клетки научились из стволовых выращивать, но до пересадки их человеку еще ой ой ой как далеко...
вот мне еще муж рассказывал, что японцы вырастили настоящий глаз, он может видеть, но пока даже о попытках пересадки речи не идет. правда, муж все надеется. что сетчатку с него можно переставить (У мужа проблемы с сетчаткой на одном глазу).
хотя Макар что-то итак слышит правым ухом - когда без импланта, можно его докричаться (оень громко), хлопки слышит.
А теперь наверное второе делают, потому что имплантов много выделили, и видимо, на первое уже не дозваться.
НАстя, Как узнать, по какой квоте мы оперировались? это то, что в талоне было написано?
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 21:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
на конференции немцы говорили, что теперь (это был 2009 г) идут плотные разработки гибридных имплантов, которые не повреждают волосковые клетки, и типа, уже несколько штук таких людям поставили. но это, конечно, не про россию. наши врачи говорят, что слуха нет своего после имплантации. между тем, взрослые киборги пишут, что одев СА на оперированное ухо - слышат. не так хорошо, как раньше. но слышат. чем???? не знаю.
|
электрод в улитку внедряется на определенную глубину, и самые глубокие витки улитки - низкие частоты - могут оказаться ки и не затронуты. Эти же частоту по той же причине - глубже других запрятаны - обычно именно поэтому меньше меньше других страдают и на аудиаграмме на низких частотах показатели при сенсоневральной тугоухости лучше. поэтому взрослые и говорят, что при Са на оперированном ухе они слышат - именно этими остатками низких частот.
|