| |
|
23.03.2009, 21:52
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, всем привет.   
Мы в Карелии, добрались хорошо, но с ребенком в поезде тяжело конечно. 
На юг на поезде точно нет, я ночь еле пережила.
Сначала было холодно, потом натопили как в бане, Мишка был насквозь мокрый. Всю ночь только грудью и спасались. Самой поспать не получилось.
Погодка тут просто супер, осваиваем санки.   
Побежала дальше Мишутку развлекать.
|
|
|
23.03.2009, 21:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
А хорошо у тебя получилось  Первый опыт?

|
|
|
23.03.2009, 22:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
Суперский!!!
Особенно в профиль хорош
|
|
|
23.03.2009, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
А хорошо у тебя получилось  Первый опыт?
|
Ага  Весь салон под креслами валялся
|
|
|
23.03.2009, 22:09
|
|
|
Элита
|
Андрюша - веселуша!
|
|
|
23.03.2009, 22:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
а как ты варишь борщ детский?
|
 А я ничего "детского"  не варю
Мы на педприкорме 
Просто все (я, Настя) питаемся нормальной здоровой пищей. Сосиски-макароны-пельмени бывают изредка. Колбасу-ветчину тоже не едим.
Вообще в нашем возрасте ребенок-неаллергик ест то же самое, что и мы.
Мясо - ест, молочные продукты - ест, овощи - ест, рыбу - ест, фрукты - ест, крупы - ест. Что еще бывает?  А! Бутерброды - все дети едят хлеб. И масло тоже.
Вот огурцы, виноград и бобовые даю совсем капельку. Иначе мучается потом. Но даю (если сама ем).
Еще майонез бывает. В салатах. Тоже редко. (по праздникам) Тоже даю. Много все равно не съест.
Жить вредно. От этого умирают.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
23.03.2009, 22:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-ля
А зачем варить до-полуготовности - я чищу, режу и в морозилку, в пакетики, а потом сразу в пароварку
|
Всем привет! А можно с этого места поподробнее. А то у меня Милка до этого дня кроме Гербера ничего не пробовала, а с сегодняшнего дня я решила начинать ее переводить на овощи собственного приготовления. Начала с заморозки цветной капусты. Готовила в пароварке, измельчала блендером, чуть-чуть добавила сливочного маслица (оливковое забыла просто купить). Попробовала - вещь, ну, по крайней мере вкуснее, чем у Гербера, но Милашка есть мою стряпню категорически отказалась. Кое-как удалось в нее запихнуть 1/3, замаскировав все под 2/3 Гербера. Дальше буду потихоньку изменять пропорции. Надеюсь на положительный результат.
В этой связи появилось много вопросов:
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.
2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?
3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?
4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?
|
|
23.03.2009, 22:24
|
|
|
Элита
|
1. ИМХО, как давали, так и давайте
2. Можно, конечно. Особенно если сварить и в стерильную баночку в холодильник поставить. Оно дооолго может стоять.
Но с учетом 1го пунката получается, что хотя бы по 2 дня одно и то же придется давать. Иди Варить 2 овоща вместе на 2 дня. Потом 2 других овоща. Вкус уже будет другой, и разнообразно, и заморачиваться можно через день-2-3...
По остальным пунктам - как я писала выше - не парюсь. Поэтому не знаю.
Жить вредно. От этого умирают.
Станислав Ежи Лец
|
|
|
23.03.2009, 22:24
|
|
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Сообщение от Уляль
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.
2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?
3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?
4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?
|
1. Овощи лучше давать раздельно, чтобы развивать вкус, потом даже кушая овощную смесь, ребёнок будет различать вкус каждого овоща, НО многие дети так не едят, поэтому приходится делать смесь  У меня Петик давно ест свои овощи, но только в смеси, а вот Нюшечка всё раздельно кушала, овощи обожает в любом виде, вкус у неё развит гораздо лучше чем у старшего, которому мы тоже смешивали, уже видно очень хорошо.
2.Лучше каждый день, ну мне больше нравится, хотя иногда получается на два, тоже нормально. Само пюре смешиваю уже в день еды, а отдельно овощи сделанные на пару, хранятся денёк легко.
3. Вот тут не знаю, мне больше свежие нравятся, сейчас уже молоденькие начнут появляться, но хорошие заморозки типа "Витамин" тоже использую, в проверенных местах купленные (где не размораживают по сто раз).
4. Фруктовое пюре лучше просто из свежего фрукта делать, но я не делаю, хочу приучить к фруктам не в виде пюре, а пюре к кашкам из баночек даю, а то Петя из банок больше ничего и не ест
|
|
|
23.03.2009, 22:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irechek
 А я ничего "детского"  не варю
Мы на педприкорме 
Просто все (я, Настя) питаемся нормальной здоровой пищей. Сосиски-макароны-пельмени бывают изредка. Колбасу-ветчину тоже не едим.
Вообще в нашем возрасте ребенок-неаллергик ест то же самое, что и мы.
Мясо - ест, молочные продукты - ест, овощи - ест, рыбу - ест, фрукты - ест, крупы - ест. Что еще бывает?  А! Бутерброды - все дети едят хлеб. И масло тоже.
Вот огурцы, виноград и бобовые даю совсем капельку. Иначе мучается потом. Но даю (если сама ем).
Еще майонез бывает. В салатах. Тоже редко. (по праздникам) Тоже даю. Много все равно не съест.
|
ясно, спрашиваю, потому что в нашей семье все неуважают здоровое питание (кроме меня)  и борщ у нас обычно обязательно с поджаркой, шкварками и др.  другой суп муж и мама просто отказываются есть, нос воротят 
а так мы в принципе все то же самое едим, иногда колбаски вот только еще кусочек ухватит, ну и все нежаренное и без майонеза, успеет еще желудок попортить
Цитата:
Сообщение от Уляль
Всем привет! А можно с этого места поподробнее. А то у меня Милка до этого дня кроме Гербера ничего не пробовала, а с сегодняшнего дня я решила начинать ее переводить на овощи собственного приготовления. Начала с заморозки цветной капусты. Готовила в пароварке, измельчала блендером, чуть-чуть добавила сливочного маслица (оливковое забыла просто купить). Попробовала - вещь, ну, по крайней мере вкуснее, чем у Гербера, но Милашка есть мою стряпню категорически отказалась. Кое-как удалось в нее запихнуть 1/3, замаскировав все под 2/3 Гербера. Дальше буду потихоньку изменять пропорции. Надеюсь на положительный результат.
|
1. нам педиатр говорила, что к 8 мес у ребенка в тарелке должно быть 6 овощей одновременно. Сама меньше 2х никогда не варю-самой не нра.
2, я готовлю на 2 дня.
3, все покупаю только свежее  (и мясо тоже, и птицу, и рыбу)
4, фрукты лопаем целиком. В последнее время перестала и кожуру срезать-из рук выскальзывает
|
|
|