|
|
08.06.2011, 10:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Чем кстати, они довольны? Или они должны в один голос утверждать, что лучше бы они учились в обычных школах? И если их родители лишили их нормального детства, и они занимались только учебой, то они обязательно должны лишить нормального детства своих детей. Правда, условия же изменилисб Все стало гораздо жестче, по сравнению с советским временем. Если раньше в 239-й лицей поступали в 9 класс, то потом уже в 7-й, а теперь можно и в 5-й. В советское время нам не надо было думать, скажем в 12 лет, в какой вуз поступить. А с учетом того, что количество бюджетных мест в вузах сокращается с каждым годом, естественно многие родители хотят, чтобы их дети получили хорошее образование в лучшей в мире школе. Но ведь не каждый потянет 239-ю и 30-ю. Даже не в том смысле, что не потянет, а в смысле, что в обычной школе ребенок был звездой, гордостью школы, отличником, а в 239-й или 30-й он растворяется и теряет статус звезды. И шахматы (или другой спорт и кружки все бросили) и с учебой не все получилось. Поэтому прежде чем поступать в 239-ю и 30-ю надо хорошенько подумать, оно Вам надо? Может, близлежащая школа и есть то хорошее, что нужно Вашему ребенку?
|
Ребенок моих знакомых, который сейчас учится в 239, ушел туда из другой очень хорошей районной матем. школы. Ему ОЧЕНЬ нравится в 239. Что-то я не заметила ,чтобы он детства был лишен. Наоборот, с восторгом рассказывает о походах в 239 и обо всем остальном.
Мои ровесники, которые учились в 239 (в том числе и члены моей семьи семьи), все в один голос говорят мне -только 239. То, что Вы описываете -это уже к вопросу тянет ребенок или нет. Я сама категорически против отдавать ребенка, который не тянет, в сильную школу только из-за удовлетворения родительских амбиций. Такие примеры тоже знаю. Опять же, я сама училась изначально в очень сильной школе ,а последние классы из-за переезда -в очень слабой дворовой. Своего ребенка во дворовую школу не отдам ни за что. Это день и ночь... Из моих одноклассников, кто прилично учился в этой дворовой школе, своих детей туда не отдал никто. Предпочитают возить ... А по поводу получилось -не получилось с учебой и с шахматами... это уж как у кого складывается и кто какие приоритеты выбирает.. Но если ребенок способный и хочет учится -однозначно сильная школа. Но это для меня ...
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 10:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Не очень понял, с чем Вы несогласны? Я не выступаю против 239-го лицея, и вообще, считаю, что образование первично, а шахматы - это уже как получится. Есть такая поговорка - лучшее - враг хорошего. 99 процентов шахматистов, поступивших в 239-й лицей бросали шахматы или занимались от случая к случаю. И только один шахматист, который учился в 239-м лицее стал чемпионом мира ФИДЕ по шахматам. Но спустя много лет после окончания.
|
Ну так и я также считаю  .
А там уже по ситуации.. кто что выбирает...
Цитата:
Сообщение от Солкси
Очень хорошо играть в шахматы тоже любого ребенка можно научить, даже если у него никаких способностей нет. Кто-то не согласен? :
|
Я не согласна  . Я хоть всех тренеров мира озолочу ,все равно в шахматы лучше хорошо играющих 5-летних детей играть не буду (правда,я не ребенок)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 10:53
|
|
Ветер Перемен
|
По-моему, кошмарность дворовых школ сильно преувеличена. Если ребенок толковый, досуг правильно заполнен, и в период подросткового крышесноса его не испортила улица/плохая компания - он всё равно выплывает.
Другое дело, если нет способностей, тогда да, таким только хорошая школа
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 10:55
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
Я не согласна  . Я хоть всех тренеров мира озолочу ,все равно в шахматы лучше хорошо играющих 5-летних детей играть не буду (правда,я не ребенок) 
|
Лучше 5-летних? Точно будете
Но вообще конечно взрослые труднее обучаются, тут всё понятно. Для большинства видов деятельности необходимо начинать не позже определенного возраста, только тогда можно добиться больших успехов.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 10:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Лучше 5-летних? Точно будете
Но вообще конечно взрослые труднее обучаются, тут всё понятно. Для большинства видов деятельности необходимо начинать не позже определенного возраста, только тогда можно добиться больших успехов.
|
Кроме шуток -мне моего не обыграть  . Тренеры меня не обучали, правда, но есть у меня подозрение ,что это бесполезно.
А как вы летом тренируетесь ,когда играть не с кем? или у Вас дети между собой играют? А что делать ,когда никого нет с кем играть? Играть с более слабыми противниками =-т.е. с родителями? (у нас еще доска эта есть ,правда, тоже, наверное ,выход из положения).
За лето ведь можно сильно просесть в игровом плане ?
Цитата:
Сообщение от Солкси
По-моему, кошмарность дворовых школ сильно преувеличена. Если ребенок толковый, досуг правильно заполнен, и в период подросткового крышесноса его не испортила улица/плохая компания - он всё равно выплывает. Другое дело, если нет способностей, тогда да, таким только хорошая школа 
|
Увы ,в нашем милом районе -нет.. Я на себе испытала .. лет 100 назад.. но с тех пор в той школе ничего не изменилось ..Но дворовая дворовой рознь.. всякие бывают.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 12:53
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
А как вы летом тренируетесь ,когда играть не с кем? или у Вас дети между собой играют? А что делать ,когда никого нет с кем играть? Играть с более слабыми противниками =-т.е. с родителями? (у нас еще доска эта есть ,правда, тоже, наверное ,выход из положения).
За лето ведь можно сильно просесть в игровом плане ?
.
|
Нет, мои друг с другом не играют
Насчет с кем играть и заниматься - так ведь не с кем, у нас же папы-гроссмейстера (и даже перворазрядника  ) нет. Только программы, с ними и играет.
Но что-то с компьютером стало совсем скучно играть  А другого и нет ничего.
Летом, конечно, отставание, а как ещё? Но сейчас нам, наверное, это всё равно уже
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 13:41
|
|
Ветеран
|
Я наверное, не совсем верно довел свои мысли. Кое-кто понял смысл, а кто-то нет. Я имел ввиду, что незачем гнаться поступать в 5-й класс 239-й школы, если можно поступить в 7-й или 9-й, тем более ребенок сам в этот момент сможет ездить, а иначе еще получается и дополнительная нагрузка на родных.
Когда я учился в институте и проходил практику в одной математической школе в 1991-1992 году, там провели эксперимент, из 4-х начальных классов всех лучших детей собрали в один. Так вот, в этом классе тоже произошло расслоение на отличников, хорошистов и двоечников. Конечно, для тех, кто стал хорошо учиться в сильном классе это пошло в плюс, но кто из стабильного хорошиста превратился в двоечника - им это нужно было?
Мне кажется, что когда большинство родителей стремятся отдать сразу в 5-й класс 239-го лицея, это удовлетворение родительских амбиций, хорошо, что там существует отбор, и случайный ребенок скорее всего не попадет в этот лицей.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 13:46
|
|
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!
|
239 - практически наша семейная школа  . Её по моей лини закончили все, кроме меня и моего папы - профессора математики  .
У меня тоже была мысль туда поступать, хорошо, что не стала - если нет способностей к математике, то и делать там нечего.
Сын уже сейчас мечтает о школе с сильной математикой, дочке даже и предлагать не стану - она в меня пошла
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 13:54
|
|
с орбиты
|
А для меня пока дочкины кружки в приоритете. Я понимаю, что если бы отдала её в школу, то пришлось бы бОльшую часть кружков убрать. Поэтому пока учимся дома, благо вместе с нами живёт педагог с многолетним стажем.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 14:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
вы это зря так. я вот после двух лет постоянных занятий резко начала всех обыгрывать  . а до этого ведь думала, что даже своего ребенка никогда не обыграю
Цитировать ·
|