Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 894 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2010, 08:34   #8931
tatava
Ветеран

у меня на 4 года они готовили фруктовый салат, сначала каждый угадал загадку о фрукте и его получил, потом пластиковыми ножами одноразовыми резали и в общую салатницу, потом заправили йогуртом и съели, какая стояла тишина пока резали 5 человек!))) пыхтели)) когда отдавала родителями каждый спешил сообщить "мама, я САМА салат сделала!"))) может принцессам тоже надо уметь готовить)
tatava is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:14   #8932
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

еще конкурсик: детским фруктовым пюре покормить на скорость "лялю" - папу, например, или деток постарше.
pearlA is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:19
ответ для tatava , на сообщение « Пиратскую вечеринку для своего 9... »
Горе от ума
Старожил

Цитата:
Сообщение от tatava Посмотреть сообщение
Пиратскую вечеринку для своего 9 летнего провела дома, прошло на ура.
Кратко буду

...
призы приветствуются!
идеи как мои так и почерпнутые в инете, может сами что допидумываете
Супер!)
В прошлом году на пятилетие мы делали космическую вечеринку (правда на огороде):
дед, наряженный в противогаз и защитный химичесикий костюм и с рацией - спустившийся космонавт

разные конкурсы, за которые дети получали кусочки карты
потом сложили их как паззл - и нашли где отмечен галочкой приз

Конкурсы - откусывать яблоки, висящие на веревочке, отрезать игрушки на веревочке, отгадывать загадки, искать прищепки на кусте, кидать дротики в цель...
вобщем, дети от 3,5 до 8 лет были довольны

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт

Последний раз редактировалось Горе от ума; 13.08.2010 в 14:39.
Горе от ума is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:21   #8934
Горе от ума
Старожил

На солнете видела "день рожджение для принцессы" и не одно

Обходя разложенные грабли, вы теряете драгоценный опыт
Горе от ума is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 11:22
ответ для tatava , на сообщение « Пиратскую вечеринку для своего 9... »
pearlA
Мега-элита

Адрес: Калининский р-н. м. Академическая, м. Политехническая

Цитата:
Сообщение от tatava Посмотреть сообщение
Пиратскую вечеринку для своего 9 летнего провела дома, прошло на ура.
.....
призы приветствуются!
идеи как мои так и почерпнутые в инете, может сами что допидумываете
Очень замечательно у Вас получилось!
Старый 17.06.2010, 21:22   #8936
Deigo
Наш человек

А у меня новый вид экономского педантизма: завела в экселе табличку "Деньги на ветер" и старательно записываю туда все, что было куплено, а потом не пригодилось и оказалось выброшено/мотается по дому без дела. За два месяца на тысячу набралось. Вроде и немного, а все равно можно было бы эти деньги рациональнее использовать.
В списке пока строительная смесь, которой было куплено 2 кг (меньше не было), а использовалось полчашки; кисточки, из которых бешено лезет ворс; три пачки грецких орехов, купленных по акции про запас, а через месяц внезапно и дружно прогоркших (хотя срок годности нормальный ) и т.д.
К каждой такой покупке добавляю причину, по которой я ее совершила (например, "запас"), и причину, по котрой она направлется в помойку (например "испортился/ вышел срок годности"). Буду статистику собирать
Deigo is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 21:29
ответ для Deigo , на сообщение « А у меня новый вид экономского... »
Izzolda
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Deigo Посмотреть сообщение
А у меня новый вид экономского педантизма: завела в экселе табличку "Деньги на ветер" и старательно записываю туда все, что было куплено, а потом не пригодилось и оказалось выброшено/мотается по дому без дела. За два месяца на тысячу набралось. Вроде и немного, а все равно можно было бы эти деньги рациональнее использовать.
В списке пока строительная смесь, которой было куплено 2 кг (меньше не было), а использовалось полчашки; кисточки, из которых бешено лезет ворс; три пачки грецких орехов, купленных по акции про запас, а через месяц внезапно и дружно прогоркших (хотя срок годности нормальный ) и т.д.
К каждой такой покупке добавляю причину, по которой я ее совершила (например, "запас"), и причину, по котрой она направлется в помойку (например "испортился/ вышел срок годности"). Буду статистику собирать
а уж если туда приплюсовать коВточки, помаду, лак...всё, что купил внезапно, но теперь лежит новое и ненужное...
Izzolda is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2010, 21:30   #8938
Deigo
Наш человек

Параллельно пишу список того, что мне в этом году нужно заготавливать. Так, выяснилось, что я постоянно покупала помидоры в собственном соку без кожицы (придется поднапрячься...) и довольно часто лечо и кабачковую икру. Надо заготовить: свое дешевле и вкуснее. А вот маринованных огурцов за год открыли одну банку (и то больше половины выбросили), значит, их не нужно. Буду более рационально распределять усилия
Старый 17.06.2010, 21:32
ответ для Izzolda , на сообщение « а уж если туда приплюсовать коВточки,... »
Deigo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Izzolda Посмотреть сообщение
а уж если туда приплюсовать коВточки, помаду, лак...всё, что купил внезапно, но теперь лежит новое и ненужное...
Лак и прочее тоже можно посчитать, но в отчетном периоде их не было, к счастью. На то, что покупалось раньше, я закрою глаза
Хотя, по-честному... У меня сейчас идет активная волна расхламления дома. Столько всего выбрасывается или готовится на выброс в дальней перспективе (т.е. и выбросить жалко, но и понятно, что вряд ли когда пригодится) - просто ужас Шмоток, косметики - само собой. Очень много, кстати, всяких товаров для дома/ремонта: полведерка краски с колером, почти полный мешок строительной смеси, мебельные ручки, которые были куплены от безысходности, а в итоге я решила, что лучше шкаф без ручек, чем с теми, которые мне не нравятся... Кошмар...
Старый 17.06.2010, 21:41   #8940
~Жанна~
Небожитель

у меня тоже так. я теперь детям вещи на вырост (на много) не покупаю .
забываю что купила, или они резко перерастают.
на неделе делала ревизию их полок/шкафа . СТОКА нового или раз одеваного и уже не одену.
в общем вот так, и обувь на вырост тоже не буду покупать.

себе покупаю на распродажах. (сейчас на H&M подсела .
сегодня получила 3 пары штанов (белые, серые, коричневые), одну пару шорт (хакки), и 3 топика/маечки (малиновая, голубая и синяя). качество изумительное и за все богатство с доставкой на дом оплатила 2 260 руб.
заказываю вконтакте у знакомой девочки.

детского там тоже навалом, но я люблю плей тудей по распродаже ловить .
дешевле и комплектность по больше. (т.е. маечка с шортиками уже, а не отдельно, штаны с кофтой, сарафан с бадлоном, ну вы поняли)

косметику заказываю эйвон (тоже с доставкой на дом), но я декоративной не пользуюсь.
у меня в основном гели для душа, и крема/лосьона для тела/рук/ног/лица. и скрабы. и то всегда!!! жду спец цен и распродаж. что б скопом все закупить. иначе по штучно получается больше..то одно еще захочется, это как праздно зайти в магазин и с какой-то фигней выйти на кассе.

вообще поняла, что мне лучше сразу все купить по списку.
чем по чуть чуть и так..раздумывая/выбирая.
во-втором случае как раз много лишнего и бесполезного получается.

в конце месяца ждите от меня расклад трат по продуктам за месяц. меня под итог уже удивляет. теперь я понимаю куда почти 10 тыс уходит
буду потом принимать решение. а то в общей массе не видно - где косяк, а он есть!
~Жанна~ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение