|
|
04.05.2010, 19:13
|
|
Космонавт
|
Да похожи.
Переукоренить, это ствол почистить и в воду или можно обратно в свежую землю?
|
|
|
04.05.2010, 19:22
|
|
Наш человек
|
Может быть выложите фото корней? Или сложно...
|
|
|
04.05.2010, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Everfloris
Думаете, выведением промышленных сортов занимаются не селекционеры? Но, получается немного странная картина... Есть некий сорт - красивоцветущий, неприхотливый, легко размножающийся. И вместо того чтобы заняться его разведением, промышленники создают такой же? Странно и не очень практично...
Что касается отклонений от сорта, то Вы же знаете, насколько фиалки бывают непредсказуемы. Самый проверенный сорт может преподнести сюрприз - температура содержания, состав почвы, влажность, освещённость, всё это влияет на цветение...
|
ИМХО конечно...может и не совсем практично...но закон об авторском праве никто не отменял пока...и сложно представить себе, что селекц-р Морев, Sorano или Лебецкая или Коршунова, например, не возмутились бы, если бы их сорта были бы поставлены на поток и продавались бы по 100р. за взрослое растение в крупных гипермаркетах 
сюрпризы без сомнения возможны...у меня были промышленые фиалки ии она ни разу не процвела так, как цвела в первый раз...в то время, как сортовые не меняли своего цветения при тех же самых условиях...опять же ...мой опыт конечно...
www.senpolia.ru/choice/4.html -вот тут про промышленные сорта немного...
с Оптимарами не очень ясно...лично мне...возможно стоит у коллекционеров спросить на выставке, например...но думаю, что в магазинах все таки они отличаются от тех Оптимар, что содержатся у коллекционеров и представлены на выставках...
|
|
|
04.05.2010, 23:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KatMaria
Да похожи.
Переукоренить, это ствол почистить и в воду или можно обратно в свежую землю?
|
похоже на залив...но возможно и подморозили...
переукоренить...почистить стволик до зеленого и в воду, как и выше написали...но можно и в землю и в тепличку...но не заливать и не забывать проветривать...тут , кому как больше нравится...если раньше в земле так делали, то делайте, как у Вас получается лучше...чтобы особо не экспериментировать...
|
|
|
05.05.2010, 00:32
|
|
Участник
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название сорта. Купила в прошлом году в магазине, цветет розовыми махровыми цветками с волнистым зеленоватым краем. Листья ярко-зеленого насыщенного цвета.
У меня впервые зацвел один листик. Причем сначала появились цветы, а затем только маленькие листики!!! Это первый пример в моей практике начинающего цветовода. Фото не очень - снимали на телефон.
Последний раз редактировалось zaalex1; 29.06.2010 в 01:13.
|
|
|
05.05.2010, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zaalex1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, название сорта. Купила в прошлом году в магазине, цветет розовыми махровыми цветками с волнистым зеленоватым краем. Листья ярко-зеленого насыщенного цвета.
|
в каком магазине купили?
|
|
|
05.05.2010, 00:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
в каком магазине купили?
|
В Купчино - "Старт". На Бухарестской улице.
|
|
|
05.05.2010, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zaalex1
В Купчино - "Старт". На Бухарестской улице.
|
к сожелению, не знаю, что за магазин...это просто цветочный? или там продавец предлагает именно сортовые фиалки? может стоит попробовать уточнить в магазине?! т.к. по фото не всегда корректно опознавать сорт...слишком много ньюансов...(цветопередача, форма листьев, розетки, форма цветка и т.п.)
|
|
|
05.05.2010, 02:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zaalex1
У меня впервые зацвел один листик. Причем сначала появились цветы, а затем только маленькие листики!!! Это первый пример в моей практике начинающего цветовода. Фото не очень - снимали на телефон.
|
такое случается...если фиалка сортовая, то возможно дать раскрыться цветочку, чтобы убедиться, что она будет цвести по сорту...и сразу же оборвать цветонос, чтобы растение не тратило силы на цветение...если Вам не очень важно, как процветет фиалочка, то лучше дать поскорее развиться и вырасти детке, отсадить от листа, подрастить и уже потом дать зацвести...
|
|
|