---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- - Страница 895 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
нет 672 26.61%
да, пока не узнала о последствиях 417 16.51%
да, но не все 920 36.44%
делала до сих пор 516 20.44%
Голосовавшие: 2525. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2011, 00:34
ответ для NasyPiter , на сообщение « если бы все так просто,мне советуют... »
Cloud
Наш человек

Цитата:
Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
если бы все так просто,мне советуют перед садиком БООООЛЬШИМИ буквами написать АЛЛЕРГИЯ и предупредить,что любое вмешательство в организм ребёнка может вызвать что-то невероятное,пусть боятся.Тогда точно не поставят.А знакомой девочке так вкололи недавно в саду....
они и сами боятся аллергиков как огня - я в старом нашем садике каждый раз видя объявление о прививках шла к медсестре напоминать помнит ли она, что нам их делать нельзя На третий раз ходить перестала, так как они итак помнили, да и вообще без письменного согласия родителей ничего не делали
но тем ни менее иногда забывались и манту периодически просили сделать (не предлагали сами поставить, а именно сделать где-нибудь), но это уже если что не на их совести будет...они тоже хитрые

Cloud is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:39
ответ для Gatta , на сообщение « Если на апельсины организм нехорошо... »
caprina
Элита

Цитата:
Сообщение от Gatta Посмотреть сообщение
Если на апельсины организм нехорошо реагирует, как он отреагирует на несвойственные и вредные ему вещества?

Счастливчики, кто знает аллергию только на апельсины
Счастливчики - оне разные бывают..
У меня, например, все во рту чешется от колбасы, а кто-то ест и ничего, зато на сладости - реакция. Одно с другим не связано. А вредные вещества мы с вами кушаем каждый день, и ничего, сразу не плохеет, и накапливается постепенно...
Простите за отхождение от темы.

Вот что нашла, может и писали уже, но я тут задавалась вопросом насчет посещения фтизиатра:

Цитата: "....
рентгены смотреть будет кто? конечно, не педиатр, а фтизиатр... а заключение по ребенку она сможет написать по результатам осмотра и анализов не взрослых, а ребенка, т.е. одними рентгенами всех проживающих в одной квартире с ребенком уже не отделаться. это минус первый - придется идти с ребенком в тубдиспансер (1й раз).

вы пришли, значит обратились за помощью добровольно. минус второй - теперь "вы на крючке", т.е. вам не дадут заключение, пока вы не сделаете то, что потребует фтиз. а он потребует (строго в соответствии со своей инструкцией): а) анализ крови общий, б) анализ мочи. это минимум. может потребовать рентген гр.клетки (но не все фтизы требуют, к счастью) и предложить вам все-таки р.Манту сделать "более точную, чем в обычной поликлинике, потому что у них в диспансере, под строгим контролем-надзором, и под прикрытием антигистаминных". это минус третий.

если анализов этих у вас на руках нет, значит нужно сделать и полученные результаты принести фтизиатру - с ребенком 2й раз тащиться в ПТД. минус четвертый. все это время никакого заключения у вас на руках нет, тормозится оформление карты в сад. минус пятый.

ну и шестой минус - даже после всего этого некоторые фтизиатры все еще имеют сомнения, что у вас точно-точно нет туберкулеза. ТБ он ведь такой, может скрыться где-нибудь в костном мозге, где его не обнаружит рентген или еще где. А по инструкции только "чистая" манту сейчас и через полгода точно укажет, что вы здоровы. Некоторые особо мнительные фтизы назначают препараты превентивно, довольно тяжелые для ЖКТ, и совершенно им для этого не нужны симптомы заболевания, достаточно отсутствия Манту. А вот если вы согласитесь сотрудничать, т.е. сделать р.Манту - вам сразу дадут бумажку "дошкольное учреждение посещать может", но пригласят на следующую встречу обязательно через 6 месяцев, вы же теперь "наблюдаетесь" добровольно.

добровольно - значит все по закону. гораздо проще и то же по закону пресечь это безобразие на корню, объяснив педиатру и зав.поликлиникой (если понадобится в письменной форме), что вы отказываетесь от противотуберкулезной помощи. раз симптомов ТБ у вас нет (тут можно изучить интернет, чтобы точно знать чего у вас нет), принуждать вас на консультацию и получение заключения фтиза неправомерно."

еще понравился цитата ответа фтизиатра там же ниже ""решайте все вопросы с вашим педиатром и заведующей", "я тут только детей после Манту смотрю". Вот - молодец! действительно, а тех, кто не делает, и смотреть не надо фтизиатру! и на учет , с-но , не поставила.

взято отсюда http://community.livejournal.com/bez...ok/490776.html

и там же ссылка на отказ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНОЙ ПОМОЩИ
но уж больно длинный, кто ж его примет и читать будет
http://mydoroga.ucoz.ru/publ/otkaz_o...oshhi/1-1-0-20
http://mydoroga.ucoz.ru/publ/o_proti...oshhi/1-1-0-19 - и про саму эту помощь
Старый 07.03.2011, 00:46
ответ для Y-KIM , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ"--- »
caprina
Элита

Девочки, а есть кто-нибудь, у кого "вторая половина" противоположного мнения, ну или близкие родственники? Как вы держитесь?
caprina is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 00:58   #8944
Джо
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ялочка З.Г. Посмотреть сообщение
Так больно читать истории как Ваша... Когда мамы уже задним числом осознают как деткам попортили здоровье с их согласия....
Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам.
Без согласия, закон от 1998г, если не ошибаюсь, а ребенок 1995г.р. И врачи не спешили мамочкам об их правах сообщать. Сама случайно уже в 2006 узнала, когда сестра пошла в пол-ку работать. А в 1997г старшую дочку на домашнее обучение посадили, т.к. не дала ей ревакцинации сделать перед школой.
У сына(1992г.р.) те же 9 от полиомиелита. И так забавно с иммунологом общалась по поводу не привитой младшей. Она мне объясняла, что для иммунитета на всю жизнь достаточно 3 прививок - 2 полио и 1 оральной (ну не написано у меня на лбу, что ребенок не первый). Интересно, а сыну 9 вкатили из любви к искусству... Так же, как и дочке прививку от краснухи меньше чем через год после этой самой краснухи.
Джо is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 01:21
caprina
Элита

Девочки, я тут изучаю все подряд на нашу темку, вот что встретила

Циатат: "6. ДОВЕДЕМ ДО ЛОГИЧЕСКОГО АБСУРДА.
Увидеть процесс в его развитии – увлекательнейшая штука:

60 лет назад была всего одна массовая прививка – от оспы.
Сегодня – уже 20.
«Ожидается, что к 2025 г. число контролируемых средствами иммунопрофилактики болезней возрастет до 27 в экономически развитых и 37 в развивающихся странах.
К настоящему времени полностью расшифрован геном более 20 возбудителей, работа по другим 47 завершается. Благодаря деятельности Всемирной вакцинной инициативы (ВВИ) проводятся исследования по разработке около 500 вакцин, причем не только от привычных для нас инфекций.» (опять статья доктора Брико)

Сегодня вы готовы вкалывать 20 прививок своим детям. А завтра 27? или может 37? а потом еще +47? Как насчет 500? «Огласите весь список, пожалуйста.»

http://toogeza.com/2006/12/14/300/comment-page-5
caprina is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 02:15
ответ для caprina , на сообщение « Девочки, а есть кто-нибудь, у кого... »
Сашулечка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от elfa& Посмотреть сообщение
Девочки, а есть кто-нибудь, у кого "вторая половина" противоположного мнения, ну или близкие родственники? Как вы держитесь?
В самом начале я мужу сразу сказала что я плохо переносила прививки вплоть до обмороков ..у самой хронич болезнь неизвестно из за чего появись - детям делать не буду он сперва переживал сильно,пришлось познакомить с бывшей соседкой которая в 16 лет ослепла на один глаз после прививки..да и интернет в помощь был тетя - фармацевт тоже сильно переживала а потом сказала что лучше не делать..пока...

Мне все равно что вы думаете обо мне. Я не думаю о Вас вообще
Сниму дом, дачу,квартиру в направление по Мурманской трассе.
Сашулечка is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 14:53
The Phantom
Элита

Самое интересное, я сейчас задумалась над Вашим вопросом и поняла - ни мои родственники, ни родственники мужа не "противоположного" мнения, хотя есть и медики, хм. Мужу я представила всю найденную мной инфу, и высказала свою точку зрения, он поддержал.
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 07.03.2011, 15:37
annabeatles
Элита

Мой муж сомневался поначалу, "Ну может хотя бы полио сделаем?", а потом я ему показала фильм "Правда о прививках", и он не сомневается более
Остальные мои родственники агитируют потихоньку, но глобально вмешаться не могут

Цитата:
не могли бы Вы указать источники цитирования? спасибо.
Источник (уже давала здесь эту ссылку)

Старый 07.03.2011, 15:42
annabeatles
Элита

Кстати да, я тоже в саду сразу заявила и медсестре, и заведующей, что ребенок аллергик почти на все. Они раскудахтались "Ой, а у нас и каши молочные, и хлебы с маслом, а спецпитания нет, что же делать?"
Пускай бояццо!

Старый 07.03.2011, 16:02
marfa00
Элита

Цитата:
У меня свекровь - педиатр (с большим стажем, но в прошлом) и она "за" прививки и не понимает, как их можно не делать. Она воспитанник "старой школы", поэтому она много чего не понимает - ГВ по требованию, например, или зачем ГВ до года и больше нужно, ну и как можно не сбивать температуру и не принимать лекарства и много еще чего. В то же время аллергию и диету считает полной чепухой и считает нормальным трехлетнему ребенку скормить за раз 5 мандаринов или целую плитку шоколада, считая, что если сразу не покрылся - значит все ОК, а если через несколько дней - это уже от чего-то другого (очень похоже на то, как многие врачи рассматривают осложнения на прививку).
Иногда агитирует меня, иногда пытается влиять через мужа. Муж меня не поддерживает, но оставил решение этого вопроса за мной. Спасибо хоть на этом.

Добавить сообщение