|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
03.09.2009, 21:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
учить! срочно!
моих способностей хватило только на интермедиат. Мне языки тяжко даются. решила плюнуть и идти на второй язык.
|
У меня тоже сейчас уровень intermediate.. Но мне уже не хватает(((( жутко в себе не уверена.. после трудоустройства пойду в срочном порядке учиться дальше..
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mashka-bukashka
У меня тоже сейчас уровень intermediate.. Но мне уже не хватает(((( жутко в себе не уверена.. после трудоустройства пойду в срочном порядке учиться дальше..
|
а тебе для каких целей его не хватает? кто уровень оценивал?
У меня проблемы с грамматикой и словарным запасом, а так для повседневной жизни с задушевными беседами вполне, ещё умею бизнес-переписку на нём вести.
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
а тебе для каких целей его не хватает? кто уровень оценивал?
У меня проблемы с грамматикой и словарным запасом, а так для повседневной жизни с задушевными беседами вполне, ещё умею бизнес-переписку на нём вести.
|
Не всегда могу выразиться, словей не хватает  делаю грамматические ошибки во время разговора..
Определяли уровень на прежней работе (у нас было корпоративное обучение)..
У меня тоже словарный запас не сказать чтобы ах какой, но обычно на работе в рабочем темпе сам того не контролируя очень сильно его увеличиваешь.. На прошлой работе так и было.
Ну и основная проблема - разговорный барьер.. Жутко волнуюсь и забываю элементарнейшие слова..
Пишу письма довольно хорошо, потому что можно посидеть, спокойно фразы повыбирать..
Может это и не уровня проблемы, а моей головы?
з.ы. Сейчас сижу и пишу себе рассказы на английском в целях подготовки, так пока сообщение писала поняла, что и русские слова тоже вылетают из головы  Видимо, нервное..
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:21
|
|
Banned
|
Цитата:
Не всегда могу выразиться, словей не хватает  делаю грамматические ошибки во время разговора..
У меня тоже словарный запас не сказать чтобы ах какой, но обычно на работе в рабочем темпе сам того не контролируя очень сильно его увеличиваешь.. На прошлой работе так и было.
Ну и основная проблема - разговорный барьер.. Жутко волнуюсь и забываю элементарнейшие слова..
Пишу письма довольно хорошо, потому что можно посидеть, спокойно фразы повыбирать..
з.ы. Сейчас сижу и пишу себе рассказы на английском в целях подготовки, так пока сообщение писала поняла, что и русские слова тоже вылетают из головы  Видимо, нервное..
|
 какие вы молодцы, что знаете английский.
А я не могу себя заставить учить его, а то что выучила быстро забываю.
|
03.09.2009, 21:22
|
|
Banned
|
кому нужны кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:30
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
языковой барьер-проблема головы. Я его сняла, вернее принудительно сняли  . так что теперь я без комплексов, потому что тот для кого англ.язык второй-не заметит явных ошибок, а те для кого первый, поймут, потому что мы же понимаем коверканный русский.
про первых ещё добавлю (у кого язык не родной). чужой язык звучит для нас (и для них), просто как набор слов, которые не несут под собой никакой эмоциональной нагрузки.
Поняла это, когда знакомую девушку-австрийку научили довольно грубому русскому мату и она всем при встрече его выдавала. Для неё это было просто шуткой, эти слова не резали ей ухо.
Так что любая ошибка в предложении по сути останется незамеченной. Те, для кого язык второй, слушают основной смысл фразы, а не её правильность.
для повседневной жизни интермедиата (мне лень переключаться на другую раскладку) вполне хватает. а до бизнес-переговоров мне ещё расти и расти.
Зато запала мне в душу одна фраза, высказанная иностранным приятелем, о том, что один зык знать это уже не комильфо. Уже минимум 2 надо. Буду стремиться.
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенька
 какие вы молодцы, что знаете английский.
А я не могу себя заставить учить его, а то что выучила быстро забываю. 
|
фокус в том, что надо, чтобы кто-то заставил его выучить (дай Бог здоровья моей мамочке и моей англичанке  ). Меня силком заставляли 2 года его учить. просто из под палки. зато теперь очень благодарна. в жизненном плане поставила ещё одну галочку. а про забывание-так поддерживать надо.
Мне очень помогают поездки за границу. В Египте мы классно тусовались с местным администратором (ничего неприличного-я была с мужем). Болтали о чём угодно. Ходили вместе гулять, в кафе и т.п. мы от него узнали много того, что никогда бы не узнали из путеводителя. Познавательно и практика англ.
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:34
|
|
Хранитель
|
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@всем нуждающимся!
вам ПОВЕЗЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.09.2009, 21:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
фокус в том, что надо, чтобы кто-то заставил его выучить (дай Бог здоровья моей мамочке и моей англичанке  ). Меня силком заставляли 2 года его учить. просто из под палки. зато теперь очень благодарна. в жизненном плане поставила ещё одну галочку. а про забывание-так поддерживать надо.
Мне очень помогают поездки за границу. В Египте мы классно тусовались с местным администратором (ничего неприличного-я была с мужем). Болтали о чём угодно. Ходили вместе гулять, в кафе и т.п. мы от него узнали много того, что никогда бы не узнали из путеводителя. Познавательно и практика англ.
|
практика, но в моём окружении ни кто не знает англ. и им это не надо. 
училась разговаривать на прошлой работе с директором, мы с ним разговаривали на пальцах, я пыталась понять, что он мне говорит на англ., он учил таким образом русский
|
03.09.2009, 21:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от котенька
практика, но в моём окружении ни кто не знает англ. и им это не надо. 
училась разговаривать на прошлой работе с директором, мы с ним разговаривали на пальцах, я пыталась понять, что он мне говорит на англ., он учил таким образом русский 
|
в моём окружении англ. знают многие, но естественно на нём не говорят в повседневной жизни.
Вообще идеально погружение, конечно....
но если серьёзно, то или на работе применять (если работа с англ) или в поездках.
Цитировать ·
|