Девочки, милые, подскажите!!
Я уже плачу, поругалась с мамой из-за этого. Но всё равно есть желание сделать по первоначальному плану.
У нас мелкий, сейчас ему 1,7. К новому году планируем заехать в новую квартиру (2-ка). Делаем 2 гардеробные, но они не гигантские, плюс шкаф-купе в коридоре и с первых дней ка план увидели, решили делать шкаф-купе во всю стену в детской. Так как в основном у нас везде штанги для вешалок, то на полки вообще не осталось места. А в детской шкаф мы отдаем половину ребенку, под его все вещи, может игрушки лишние убирать, книжки и половину под постельное белье, полотенца.
Но для того, чтобы это всё же была "детская" решили в Вендине мебель заказать, легкие стеллажики, столик, кроватку в цветном исполнении. Планировалось, что в этой комнате будет спорткомплекс (справа от двери в углу), под него даже закладная лежит в полотке (но можно пока и не ставить его, поставить позже). ПОлтолки сложные в несколько уровней, а в том месте где планируется шкаф соотетственно потолки не делались. Так вот мы уже заказали все шкафы в квартиру и тут маму мою осенило, что это будет не детская, а какая-то кладовка, ребенку такой "гроб" (шкаф) на фик не нужен. Но ведь ребенок растет, вещей прибавляется, а потом мы просто сменим шкафчики-стеллажики-кроватку на что-то повзрослее, а шкаф все рано стоит себе и стоит, ребенок растет шмотки тоже не уменьшаются, игрушки, книжки, всякие мелочи....
ВОт хочу ваше мнение услышать по этому вопросу.
Сделала фотку плана детской и фотку шкафа. Это будет светлый шкаф (ваниль) с небольшыми стеклышками голубого цвета по низу дверей и по вертикали боковых дверей. Т.е. это не будет монумент из темного дерева, да и закончится он открытыми полочками из светлого дерева (ясень).
Мебель в детскую планировали тоже из светлого дерева, но дать несколько акцентов в нежно желтом и нежно голубом цвете.
Я уже почти все волосы потеряла на нервяках, сплю по 5 часов, все читаю, смотрю, ищу.
Хочется и функционально и удобно для нас (взрослых), и чтобы ребенку было место.
ПОнимаю, что на елку влезть и попу не ободрать редко получается, но вдруг это именно мой случай.
Итак, стена напротив шкафа 4650, по стене где окно справа до окна 900, слева до окна 890 (но там шкаф на 650), простенок до двери 1400.
А вот такой шкаф планируется
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
Шкаф в 3,5 шириной и глубиной в 65, это супер-шкаф!
Единственный минус, сужу по своему шкафу и ребенку, деть очень любит по дверям постучать ладонями Но у нас дверцы больше метра. В детской я бы уже не стала делать двери купе, еще и потому, что с ними шкаф полуоткрыт, пыль летит и, главное, с детской любовью попрятаться там, переживаешь и за детя и за двери Но все это мелочи, при хорошем досмотре, главное, что 1.- по пропорции комната совсем не "гроб", 2.- более функционального применения этого выступа комнаты не найти, и 3.- вы решите проблему хранения на долгие годы, особенно в двухе, особенно, а вдруг, второй, третий...
Пысы, эти мамы со своими представлениями о прекрасном делайте как вам удобно и нра
Вот наш шкафец в 3,50 с шириной дальних полок, которые тут не видны, и 65 глубиной, в него влезла вся старая квартира(треха!) Оставшийся проход у меня - 105, а у вас три раза по столько же, ни разу не "гроб" короче
Вот наш шкафец в 3,50 с шириной дальних полок, которые тут не видны, и 65 глубиной, в него влезла вся старая квартира(треха!) Оставшийся проход у меня - 105, а у вас три раза по столько же, ни разу не "гроб" короче
у вас люстра такая оригинальная! у нас тоже длиный узкий коридор, как раз хотела такого плана люмтру, но пока не встречала
Не советую
У меня 2 штуки такого плана http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80135689, тоже икеевские. Переругались с братом, пока вешали, в потолке 15 дырок от крепления, разметить ее, что правильным способом (рисуя ее линию на полу, опуская с потолка грузики и перенося отметки на потолок), что не правильным, как мы на мой "глазок," идеально не реально... И, если на стенке небольшие кривые изгибы шнура смотрятся хорошо, то на потолке безобразно
Последний раз редактировалось oshka; 01.10.2010 в 16:03.
А мы такую люстру перевезли за собой на новую квартиру, очень довольны. Единственно она свет дает специфический, создается ощущение полумрака, т.к. свет направленный.
Так у меня тоже в коридоре висит, мне нравится И вешали мы его нормально. Вот на прошлой квартире, где даже перфоратор "не брал" потолок, муж меня чуть не прибил пока вешал
Так у меня тоже в коридоре висит, мне нравится И вешали мы его нормально. Вот на прошлой квартире, где даже перфоратор "не брал" потолок, муж меня чуть не прибил пока вешал
А как размечали? А сфотаете?!