| |
|
13.01.2011, 12:23
|
|
|
Мега-элита
|
Биатлон - Рупольдинг
12/01/2011 - 23:23
Устюгов: «Сегодня я погибал на трассе»
Российский биатлонист Евгений Устюгов считает, что индивидуальная гонка на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге далась ему сложнее всех остальных в сезоне-2010/11, сообщает пресс-служба СБР.
Устюгов в среду показал лучший среди россиян результат в индивидуальной гонке, заняв 7-е место, а победителем стал норвежец Эмиль Хегле Свендсен, которому россиянин уступил почти минуту.
«По-моему, это была самая тяжелая гонка в сезоне. Трасса очень сложная, а сегодня еще и вся разбитая. После реконструкции здесь сделали очень много подъемов, спусков - и отдохнуть по дистанции стало практически негде. Было очень тяжело! Первый круг отработал более или менее, но, видимо, не очень верно распределил силы и остальные три круга просто погибал», - признал Устюгов.
На четырех огневых рубежах три призера, как и Устюгов, допустили по одному промаху.
«То, что сегодня все стреляли очень хорошо, совершенно неудивительно - в Рупольдинге всегда все неплохо стреляют. Здесь так сделан подход к трассе, что есть время отдышаться, к тому же редко бывает ветер. Поэтому даже один промах решает очень многое», - подчеркнул россиянин.
Его соотечественник Иван Черезов, замкнувший первую десятку по итогам гонки, дважды промахнулся в ходе третьей стрельбы и утратил лидерство в гонке.
«Великолепно работали лыжи, да и я отлично себя чувствовал, хотя на восстановление у нас было всего два дня. За стрельбу могу поставить себе четверку. Трудно сказать, что случилось на третьем рубеже. Мне сказали сделать поправку налево, но в итоге вся стрельба ушла еще левее. Никаких комплексов нет, идет ежедневная рутинная работа, одни соревнования переходят в другие, так что переживать просто некогда», - заверил Черезов.
|
|
|
13.01.2011, 12:41
|
|
|
Элита
|
Мужская «индивидуалка» показала, что погода, наконец, предоставила право побеждать объективно сильнейшим. В условиях идеальной видимости за призовые места будут бороться только спортсмены с идеальной стрельбой и быстрые ходом. Температура воздуха по-прежнему чуть выше нуля, а значит, к концу гонки трасса вновь будет разбитой. Россиянин Дмитрий Ярошенко, финишировавший накануне 68-м, сказал, что лыжи буквально проваливались в рыхлый снег.
Таким образом, среди россиянок больше всего с распределением стартовых номеров повезло Ольге Зайцевой и Светлане Слепцовой, которые будут стартовать в первой группе под пятым и 12-м номерами соответственно. Анна Богалий-Титовец уйдет на дистанцию – 39-й, Екатерина Юрлова – 46-й, Наталья Гусева – 69-й, Яна Романова – 91-й.
Лидер Кубка мира финка Каиса Макарайнен получила 21-й стартовый номер, шведка Хелена Экхольм начнет гонку шестой, немка Магдалена Нойнер – 10-й, обладательница красной майки лидера в индивидуальных гонках Мари Лор Брюне – 14-й, еще одна представительница бундестим Андреа Хенкель – 30-й.
|
|
|
13.01.2011, 14:03
|
|
|
Элита
|
а у ГУ все одно на уме
"Бедра, вселяющие оптимизм
Блог просто комментатора
После красочного поедания сосисок и употребления глинтвейна в рамках программы «Биатлон с Д.Г.» в Рупольдинге уже сложно что-то придумать. Те же сосиски, тот же глинтвейн. Готовясь к репортажу, я посетил мужской туалет и был просто очарован важнейшей биатлонной составляющей – в туалете повсюду сверкали мишени. И все стремились попасть туда, минуя штрафные круги и минуты. Подробности в воскресенье в программе «Биатлон с Д.Г.»
Ну, а если серьезно, то ужасно соскучился по общению с вами, уважаемые посетители портала Sportbox.ru. Всем виной прекрасная Татьяна, которая уехала на новогодние праздники и оставила меня одного в Германиях. А я блог оформлять не умею. Я же просто комментатор.
Вот сегодня прошла индивидуальная гонка у мужчин. Настроения, конечно, не прибавилось, но и не убавилось. Зато я просто очарован стадионом в Рупольдинге. Если Мюнхен получит Игры в 2018 году, то биатлон пройдет в Гармиш-Патенкирхене. Рупольдинцы дюже недовольны. Теперь, уважаемые друзья, буду писать активнее. Ибо сейчас нахожусь на традиционной премии «Biathlon Award», и буду рукоплескать Даше Домрачевой. Кстати, напишите в комментариях, кто считает, вместе со мной, что у Даши самые красивые бедра среди биатлонисток. Когда мне грустно я про них подумаю, и становится чуть легче…
С оптимистическим приветом ваш просто комментатор. "
|
|
|
13.01.2011, 14:11
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от scoda1981
а у ГУ все одно на уме
|
   шалун
|
|
|
13.01.2011, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от scoda1981
а у ГУ все одно на уме
|
ндаааа.... похоже у человека проблемы
|
|
|
13.01.2011, 15:33
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за отчет и коменнтарии!!!  Вчера пришлось убежать на занятия, не посмотрела до конца. Видимо, немного потеряла.С надеждой на девчонок!!!
13.01.2011, 16:17
|
|
|
Наш человек
|
Утренняя тренировка мужской сборной в Рупольдинге отменена из-за дождя
Тренировка мужской сборной России, проведение которой было запланировано утром 13 января, отменена из-за неблагоприятных погодных условий. Ночью на Рупольдинг обрушился проливной дождь, приведший трассу в непригодное состояние, и организаторы приняли решение ограничить доступ спортсменов в связи с подготовкой стадиона к вечерней индивидуальной гонке среди женщин. В 15.00 по московскому времени состоится заседание специального жюри, которое примет окончательное решение о проведении вечернего старта.
13.01.2011, 16:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Олька 007
В 15.00 по московскому времени состоится заседание специального жюри, которое примет окончательное решение о проведении вечернего старта.
|
Ну вот опять...что-то погода в этом году "шепчет"
Уже 15-20...есть инфо, будет гонка или нет?
|
|
|
13.01.2011, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олька 007
Утренняя тренировка мужской сборной в Рупольдинге отменена из-за дождя
Тренировка мужской сборной России, проведение которой было запланировано утром 13 января, отменена из-за неблагоприятных погодных условий. Ночью на Рупольдинг обрушился проливной дождь, приведший трассу в непригодное состояние, и организаторы приняли решение ограничить доступ спортсменов в связи с подготовкой стадиона к вечерней индивидуальной гонке среди женщин. В 15.00 по московскому времени состоится заседание специального жюри, которое примет окончательное решение о проведении вечернего старта.
|
правильно, зачем русским тренироваться, всё равно не важно выступают 
жаль, если отменят женскую гонку
|
|
|
13.01.2011, 16:32
|
|
|
Наш человек
|