| |
|
24.03.2009, 10:46
|
|
|
Старожил
|
Доброе утро!
Алин, вчера не успела написать: Андрюшка классный!!! Смешнючий такой  , и в то же время повзрослевший.
Задумалась - может и нам подстричь? А то Ася взяла моду Тёмке по утрам "хохолок" делать
Катя, Варя как всегда неотразима! А волос-то у вас!!!
Цитата:
Сообщение от KatiaS
хорошее кресло!!! Мы тоже Romer купили, но без изофикса ( в машене нет), но оно и на ремни очень просто устанавливается, и модельку попроще. Деть в нем сидит с большим удовольствием!
Вам очень дешего обошлось!
|
Ага, я как посмотрела цены на сайте ЦДК - ужаснулась  .
Цитата:
Сообщение от Уляль
В этой связи появилось много вопросов:
1. Лучше каждый день делать одну и ту же тюрю из всех овощей сразу (цв.капуста, брокколи, тыква, картофель, морковь) или каждый день давать какой-то один овощ (так мы ели Гербер)? С точки зрения питательности разницы нет, а вот с точки зрения приучения к разным вкусам вроде есть.
2. Можно ли готовить овощное пюре на несколько дней или лучше каждый день готовить? В принципе каждый день совсем не сложно, просто насколько это целесообразно?
3. Сейчас, весной, лучше покупать замороженные овощи или свежие все-таки лучше (цв.капуста, брокколи)?
4. Делаете ли вы пюре из фруктов? Я пока даю, или пюре из банки, или свежий фрукт кусочком? Если делать пюре, то также фрукт в пароварку, а потом в блендер или из свежего фрукта делать?
|
1. Моя педиатр рекомендует делать смеси из 2-3 овощей. Разных по значению. Например: картошка (крахмал) + цв. капуста(клетчатка) + морковь (вкус).
2. Лучше, конечно, свеженькое. Хотя, если запарно можно и на пару дней. ИМХО. Я вот выбрала для себя "средний" вариант с заморозками 
3. Вот тут сколько людей, столько и мнений. Я свежие покупаю. Цветную капусту замороженную какую не пробовала - всегда некоторые соцветия горчат. Хотя, наверно, мне просто хорошие заморозки не попадались.
4. Мы фрукты пока только вареные едим. Но пюре все равно не делаю - даю кусочками  .
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
ясно  а зачем овощи в 2х водах? так же вроде мясо варят..
|
Ну нам, с нашими аллергиями, рекомендуют и овощи в 2-х варить.
|
24.03.2009, 11:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Доброе утро!
У нас два ноута, но одни рабочий мужа, т.е. он стоит на его рабочем месте и всегда включен. Он подключен к интеренету через ADSL модем. Я со своим ноутом перемещаюсь по квартире, он соединен в ноутом мужа в беспроводную сеть(комп-комп) без точки доступа, и интеренет у меня через эту сеть, то есть по wi-fi. Wi-fi нужен в обоих компах  Больше двух компов так не соединить
Но вообще я вайфаю не сильно доверяю... мы сколько не пробовали соединять компы, и даже отдельно покупали wi-fi адаптер, сеть падает несколько раз в день  При том, что руки у нас точно растут откуда надо
Возможно с роутером все будет более сказочно, но покупать его из-за одного, только периодически работающего компа, мы не будем 
|
а у нас и проводная так все время падает  есть подозрение, что файервол у меня шалит, а я его настроить не умею
компы у нас более, чем старые, потому с вай-фаем не заморачиваемся. А вот роутер у нас знакомый покупал сисадмином много лет работает в больших компаниях, говорит, что с ним проблем почему-то еще больше. Все время что-то летит или некорректно работает.  вот мы пока все в проводах живем
|
|
|
24.03.2009, 11:16
|
|
|
Мега-элита
|
Всем доброго!
Цитата:
Сообщение от Snowy
Нас в Анапу родственники приглашают на лето. Проживание - за их счет (у них пару домиков на море, сдают, нам, естественно, дадут домик бесплатно) Может, стоит съездить? Сколько по времени туда ехать, интересно (на поезде или машине)? И сколько может стоить билет на поезд?  Там мелкий песочек?
Хотя для человека, ни разу не ездившего в отпуск, будет все-равно, хоть булыжники там вместо песка
П.С. Самолет не предлагать. И так летать боюсь, а внутренними рейсами - тем более 
|
Алла, ты еще думаешь!!??...конечно надо ехать!!! Анапа- эт ож детский курорт, там климат просто суперический!!    Тем более если родственники там..и отвезут куда-надо, и купаться где скажут... Там очень классный песочек, но есть места где галька...а в районе Джемете вообще лечебные пляжи с кварцевым песком..в него деток зарывают, это очень полезно  ...сама видела..в каком-то санатории 
Даже не думай езжай!!!!
вот только поезд    ...ну если ты готова , то вперед! Ехать 2 суток   ..про билет не знаю..думаю тыщи 4-4,5 купэ стоит
Цитата:
Сообщение от Snowy
Спасибо!
Почему такая реакция?  Вроде, ничего вредного
А вы что кушаете, пока баночки?
У меня вот свекровь стала из садика приносить еду, то что в яслях малышам готовят, вкусно и полезно, Данечка ест с удовольствием  А вот если бабушка из садика не принесет, то едим банки, Семпер, Милупа и теперь еще Гербер. Мою стряпню перестал, почему-то, есть, видимо я просто готовить разучилась 
|
какая реакция..никакой  ..просто ИМХО..помнится ты сама недавно писала про вред пельменей  ..вот и я не думаю, что взрослые супы, котлетки и т.д. полезны для годовалого ребенка..точнее для его ЖКТ
И не боишься садиковскую еду давать Дане!!!     Еее ж дети не едят!!этож гадость редкостная!!!...хотя может в Эстонии лучше чему нас  .
Мы да ..на70% едим банки..потихоньку ввожунормальную еду..но пока не очень успешно  Дима превереда редкостный
Цитата:
Сообщение от marmywka
Elinushka,
я тебе точно самолёт советую, тк на поезде с маленьким ребёнком 2ое суток-эт опросто ужас. я только на самолёте, если куда всё-таки соберусь, а то хочется в компании всё-таки!
на поезде ты замучаешься ехать.
|
+ мульон про поезд!!! Алла, очень хорошо подумай!!
Взрослому тяжело..а уж с ребенком я вобще себе это плохо представляю
|
24.03.2009, 11:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Allenochka
Про одежду....судя по всему я одна тупильда, которая ребю никогда чепчик под шапку на прогулки не одеваю?    А в остальном мы так же одеваемся...только свитер у меня не шерстяной, а полегче, но Керри с искуственным мехом  ..и варежки не одеваю.. выбрасывает сразу..  , но пока хватает комбеза, чтоб руки закрывать
:
|
+1! Значит и я тупильда! Я и зимой то чепчик под шапочку не одевала! А собственно говоря, зачем?! Сверху мы еще капюшон от комбеза и тепло!
Зимой мы тож руки комбезом закрывали, а сейчас перчаточки, а иначе ворчит сынусик, ведь ему же все потрогать хочется, снежки таскать любит...а в варежках не удобно
|
|
|
24.03.2009, 11:25
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=АськиныПаренты;23544600]Гы, прикол у нас  . Я тут стала ребенку типа кабачок вводить. На тех выходных наварила. На этих добаляю в капусту. В сб мааааленький кубик, в вс 2 таких кубика.
Сегодня с утра звоню няне:
Я: добавьте ему кабачок в капусту, 3 кубика.
Она: "а что так мало? Мы его с того пн уже едим."
Я: сколько?
Она: ну по пакетику, как и капуcту. Я смотрю, у вас приготовлено, ну и дала.
Пакетики у меня порционные
А мы кабачки одни из первых вводили в наш рацион!!! Изначально очень любил, уминал за обе щеки...сейчас как то не очень...
|
|
|
24.03.2009, 11:29
|
|
|
Мега-элита
|
Всем спасибо!
|
|
24.03.2009, 11:36
|
|
|
Элита
|
Всем боренького!
Читаю тут про моря, а у нас все с каждым днем хуже, сначала были разговоры, что летим с мужем на самолете в Анапу - там будет моя поодруженция со своим сыном отдыхать. Муж через 2 недели уезжает, а мы остаемся еще на месяц..... потом он сказал, что походу не поедит, но порешили, что тогда уж лучше мы на 2 недели поедим только, но с ним.... потом уже получается, что и самолет под вопросом, либо плацкарт, либо дача....... сижу плакаю, НЕНАВИЖУ ЭТОТ КРИЗИС, уже боюсь что будет летом.....
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Чтобы потом меньше варить  . Тем более я всё равно всё в двух водах варю..
|
ааа, ну тады да....
Слушайте, я тут задумалась - я ж в пароварке - мультиварке готовлю, получается что овощи- мясо не варятся, т.е. с водой не уходит ничаво? С одной стороны - это хорошо, а с другой..?!?
Варя в платье в горошек такая смешнючая
Цитата:
Сообщение от Alinchik
кстати, за ручки он не дает себя брать (если только не он инициатор), даже я могу через раз только и не любит когда его рукой что-то делаешь 
|
Алин, он у тя вообще не ходит за ручку?
Моя ни в какую ручку не дает, может потом подрастет и будет ходить со мной за ручку, а так убирает
Цитата:
Сообщение от Icesorceress
я на след день ваще еле рассчесалась  я еще помню родила, меня в палату уже привезли, я по волосам рукой провожу и понимаю, что они мокрые совсем насквозь, а были до талии тогда. Я у мужа спрашиваю неужели я в душе себе на голову воду лила,а он: "Нет, эт оты потела так".а уже 3 часа прошло, волосы как после ванны 
|
А у нас семейное - мамка в род дом пришла - голову намылила и ее на стол - рожать, родила - волосы стала сушить. А я дома решила помыться, побриться, а из ванны вылезла - побырому оделась, волосы в хвост не вытирая и в род дом, там через 15 минут родила и уже потом голову стала чесать - сушить ))))
|
|
24.03.2009, 11:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Нас в Анапу родственники приглашают на лето. Проживание - за их счет (у них пару домиков на море, сдают, нам, естественно, дадут домик бесплатно) Может, стоит съездить? Сколько по времени туда ехать, интересно (на поезде или машине)? И сколько может стоить билет на поезд?  Там мелкий песочек?
Хотя для человека, ни разу не ездившего в отпуск, будет все-равно, хоть булыжники там вместо песка
П.С. Самолет не предлагать. И так летать боюсь, а внутренними рейсами - тем более 
|
Песочек мелкий, море тоже мелкое  и теплое, на отмели прогревается хорошо. Только не рекомендую ехать во второй половине июля-августе, т.к. тогда в море очень много противных мелких зеленых водорослей  . А за бесплатно вообще вариант  Ехать из Питера 2 суток на поезде.
|
|
24.03.2009, 11:44
|
|
|
Старожил
|
[QUOTE=leczae;23553214]девочки здравствуйте  А у меня вчера вечером перед сном дочь дала жару  Она начала истирить и отказываться от бутылки,но я не стала ее заставлять и отсела от нее на край дивана,а она обиженная начала грызть спинку своего дивана,а спинка эта толщиной как борты у обычной десткой кроватки,только тканью обтянуты,и в итоге у нее соскочили зубки и она порвала уздечку под верхней губой    крови много было минут 10не остановить было,пришлось кормить грудью и она уснула и кровь остановилась,а сеня с утра посмотрела а там все опухшее и ранка не хилая для ее ротика  Вообщем у нас что не понос то золутуха  Вот в пятницу пойдем к зубному на счет наших и зубов и про это спросим  [/QUOT
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поосторожнее!!!
|
|
|
24.03.2009, 11:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Света!!! Где таких детей дают!!! Мои один раз спят днем 2 часа обычно, ложатся на ночь в 22, а встают теперь тоже все чаще в 7    . Еще неделю назад вставали в 9
|
И у нас примерно такой же режим!  Правда мы спим иногда один раз, а иногда два, правда по часику, не больше! И вставать сейчас стали в половину восьмого... Эх, может эт на них так весна действует, что малышня все раньше и раньше просыпается
|
|
|