О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 897 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 21:46
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Mila_Sav
Элита

Ага, спасибо, все поняла!

А кого бы вы посоветовали? Я смотрю тут очень хвалят Бессонову - к ней запись, да? А остальных врачей где взять, чтобы хорошие были?
И на лучшее я конечно надеюсь!!! Просто напугала меня врач сегодня очень, а дома обмозговали все и вроде как успокоилась я, все хорошо должно быть!!!

Mila_Sav is offline  
Старый 15.01.2009, 21:57
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Ага, спасибо, все поняла! А кого бы... »
Лёлькина мама
Наш человек

невролог - Бессонова, ортопед - лично я бы посоветовала Печору Т. А., но многим она не нравится 50 на 50 мнения разделяются, сами решите, если пойдёте на конс-ю к Бессоновой, тк они всё равно работают вместе и обычно вместе и смотрят. нейрохирурги для наблюдения и узи - лично нас очень устраивают наши - Иова и Крюков - они практикующие врачи из дгб №1, очень грамотные. если вам нужны полные координаты, я вам их здесь напишу.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline  
Старый 15.01.2009, 23:37
ответ для Mila_Sav , на сообщение « Всем привет:flower:! Вот решили тоже... »
ღ Счастье ღ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вот решили тоже проявиться!

Родились мы 19 декабря 2008г весом 1900гр, рост 43см на 33 неделе. Сейчас лежим в 17 детской больнице Св.Николая, сказали что на следующей недельке будут выписывать... Сейчас весим 2150гр, кушаем с аппетитом, но правда смесь, т.к. своего молочка почти нет - по 5-10гр выцеживаю...
Что делать после выписки - пока не представляю! Врач сказала даст координаты всяких специалистов и пр., так что пока надеюсь только на нее... расскажите, что происходит после выписка, а? А то страшненько как-то...
Здравствуйте!!!
По поводу молока, старайтесь больше пить(чай с молоком много-много раз в день, чай с крапивой, хипповские чаи для лактации), старайтесь меньше нервничать, верьте только в лучшее!! тем более что вес такой хороший (ТТТ), да и срок более-менее приличный
Вы у кого лежите в 17?? мы оттуда)) о кровоизлиянии нам говорили, что у почти всех недоношенных оно есть и это не так страшно как кисты (обширные), например.. я тут говорила о девочке, которая пошла в 10 мес.и стихи читала к полутора годам, у нее тоже кровоизлияние было.. все благополучно
Обязательно наблюдайтесь у невролога, ортопеда, офтальмолога (Панчишена с Моховой по недоношенным деткам).. мне кажется,это основные врачи сейчас.. + ОЧЕНЬ АККУРАТНО с прививками.. прочитайте в интернете,проштудируйте всю информацию, взвести "за" и "против"..
согласна с Мариной по поводу постоянного контакта.. носить можно в слинге, кенгуру еще рано, т.к.голову не держит и сидеть вредно для позвоночника.. мы спали вместе до года(грудь брали во сне), и я высыпалась и ребенок..
ну и по своему опыту (у нас проблемы с речью), больше обращайте внимание на интеллектуальное развитие, а не только на моторику..больше агукайте, меньше слов, но чаще.. старайтесь, чтобы ребенок улыбаться скорее начал, выходил на контакт
В общем, думайте только о хорошем и все исполнится!!! заходите чаще, спрашивайте, рассказывайте о малыше
ღ Счастье ღ is offline  
Старый 16.01.2009, 01:00
демидрал
Старожил

Адрес: СПб,Мебельная ул. 45(рядом с Лахтинским разливом) ст.М.:Старушка,Комендань,Пионерия; иногда Центр.

Здраствуйте!Про прививки я согласна,лучше сделать позже.У масенького есть проблемы со здоровьем.У него кроме БЦЖ,сделаной в день выписки,прививок нет.Писала в полтора месяца отказ(до этого был мед.отвод).В год,наверное,напишу до 2-х.Нас хотят отправить в б-цу,на обследование.Помимо задержки в развитии,3-х кист в голове,подозревают родовую травму,+ у него дважды были судорги с потерей сознания.
Девочки,кто-нибудь делал ребёнку МРТ в сосудистом режиме?Платно это или нет?.Сколько примерно стоит?Подскажите,плиз.
Старый 16.01.2009, 01:10
VikiMiki
Ветеран

Цитата:
Всем привет!

Родились мы 19 декабря 2008г весом 1900гр, рост 43см на 33 неделе. Сейчас лежим в 17 детской больнице Св.Николая, сказали что на следующей недельке будут выписывать... Сейчас весим 2150гр, кушаем с аппетитом, но правда смесь, т.к. своего молочка почти нет - по 5-10гр выцеживаю...
Что делать после выписки - пока не представляю! Врач сказала даст координаты всяких специалистов и пр., так что пока надеюсь только на нее... расскажите, что происходит после выписка, а? А то страшненько как-то...
ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЁМОЧКУ С НЕДАВНИМ ПОЯВЛЕНИЕМ НА СВЕТ МАМЕ
Присоединюсь к выше сказанному насчет прививок ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Лучше в НИИДИ по индивидуальной схеме, после разрешения невролога!(не из дет. пол.)
К Бессоновой попасть можно, насколько мне известно, она ни кому не отказывает.
Ортопед мне больше понравился Волошин, но это ИМХО
УЗИ ГМ профессор ИОВА.

Ни чего нее бойтесь всё будет хорошо!!!

Малыш родился в 30 нед. 1240г. 39см.
VikiMiki is offline  
Старый 16.01.2009, 02:12
ответ для ЛюлишНа , на сообщение « т.735-90-03 Этот тел. ОА написала нам в... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЛюлишНа Посмотреть сообщение
т.735-90-03 Этот тел. ОА написала нам в выписке (это вроде бы ординаторская). В начале декабря навещали 10-ку (лежали в это время на ожоговом) , ОА как и прежде заведует
Юля, что у Вас случилось? Как вы на ожоговое попали? Все хорошо уже?
Старый 16.01.2009, 02:20
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Всем привет!

Добро пожаловать

Мы с таким же сроком родились 2150/44 см. Как тут уже Вам написали, ВЖК бывает почти у всех недоношенных ... главное это хороший нейрохирург и невролог. Дома не бойтесь, справитесь, у меня 2й ребенок ... собственно ничем таким Женя не отличалась от первой доношенной, ну только была миниатюрной .... я так очень хотела скорее дома оказаться ... из больницы с мужем сбежали, аж пятки сверкали ... даже не сфотографировались, теперь жалею . Не плачьте главное, хотя сама ревела первые дни в больнице , верьте только в хорошее .... детки все прекрасно чувствуют. А по поводу беседы с врачем, работа у них такая, что в принципе никогда не дают лишних надежд, на это нужно делать скидку. А про врачей .... посоветую еще найти хорошего неонатолога, чтобы вас наблюдал , может попробуйте в больнице с кем нибудь договорится, мы именно так и сделали, наблюдаемся до сих пор .... врач как наша путеводная звезда, направит куда нужно, поможет со специалистами если опять же есть нужда ..... позвонить всегда можно, проконсультироваться
Старый 16.01.2009, 08:56
ZhookElena
Мега-элита

Тоже хочу про прививки сказать. Мы когда были совсем недавно у нервопатолога хорошего, мне она сказала буквально следующее - И хорошо, что не делали прививок. По ее мнению, всем деткам (т.е. здоровым и доношенным) раньше 8 мес их делать не стоит. Прививка не делает сама проблему, а только ее усугубляет, если всеже есть проблема в неврологии
Теперь она нам разрешает сделать все прививки, что мы собираемся , и я со спокойной душой буду делать.
Старый 16.01.2009, 14:02
ответ для ~Elena~ , на сообщение « Юля, что у Вас случилось? Как вы на... »
ЛюлишНа
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Юля, что у Вас случилось? Как вы на ожоговое попали? Все хорошо уже?
Да, спасибо, уже хорошо. Как-то вечером сел папа чай попить и взял дочу на коленки, а она схватила кружку с только что налитым чаем (причем папа отодвинул кружку подальше, так она в секунду метнулась и засунула пальцы и рванула на себя), ну и в итоге - термический ожог 2-й степени все бедро и половина голени.
В принципе не страшно, хорошо что не догадались маслом намазать, а сразу начали поливать хол водой, а то могло быть хуже. 5 дней лежали в больнице, а потом подцепили там какую-то заразу (причем обе) и я забрала ее домой под расписку. Потом еще 2 недели лечили то кашель, то сопли.
ЛюлишНа is offline  
Старый 16.01.2009, 14:39
Vardinka
Элита

Всем привет!
А у нас кошмар какой-то ночью был - ветер сильнейший, с завываниями, на улице постоянно что-то билось и хлопало, окна на проветривании (иначе душно очень), так двери скрипели
Тошка не спал до полпятого - ну в кроватке вставал-садился-верещал-ныл, если к себе брали - сразу начинал мне в нос лезть, глаза выковыривать, зубы дергать, папе уши откручивать , скальп снимать... вроде уснули.. с 8-ми начались звонки нашему папе по работе.. он тож не выспался и никак ему на работу было не подняться... наконец свалил и мы еще пару часов спокойно поспали.. а деть бодрый на удивление, как будто 12 часов подряд проспал..

А нам сегодня полтора

Vardinka is offline  

Закрыто