Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 897 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2011, 11:56   #8961
Na33i
Элита

Цитата:
Сообщение от Хоккейная мама Посмотреть сообщение
А в каком Оби? а то 2 недели почти назад на Парнасе на этом стенде вообще ничего не было
На Пулковском,рядом с Метро...
Старый 08.12.2011, 12:25   #8962
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
Лапником точно можно уже укрыть.У нас за городом уже минус устойчивый,и даже снег не тает))Зима все-равно будет)))
А это где, у вас? У нас в Петергофе никакого снега и минус очень не устойчивый. А укрывать-то надо "при установлении устойчивых морозов в -7 градусов" (с)
У меня просто укрывание очень основательное. Розы на видном месте, поэтому приходится делать красиво. Я в прошлом году так придумала: Кустик немного окучиваю. слегка укрываю лапником, потом сверху заматываю лутрасилом. Дальше ставлю конусом вокруг куста деревянные палки. Сверху завязываю их резинкой и посредине делаю резиновый "поясок". И под резинку опять же лапник засовываю в два слоя. Получаются маленькие "елочки" - вполне эстетично. Сейчас ожно, наверное, просто первым слоем лапника укрыть, а то сопреет все под капитальным укрытием.
Старый 08.12.2011, 15:51
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
Gorunovna
Участник

Люди добрые!Может есть среди вас любители кобеи?Очень нравится растение,но вот с рассадой всё непруха!То рано посажу(февраль) к высадке одни нитки без слёз не взглянешь,то позно посажу (начало апреля) рассада супер но не цветёт зараза! Поделитесь опытом!
Gorunovna is offline  
Старый 08.12.2011, 17:10
CHeerKY-wirKY
Мега-элита

Кстати, забыла написать. Если кто интересуется, то в питомнике Северная флора уже открыт прием заказов на весну 2012г.! У меня мама уже ездила - заказывала флоксы, хосту и еще кое что. Повезло что так рано узнали, а то на некоторые сорта флоксов выделено очень мало заявок, в прошлом году мы по многим сортам пролетели
CHeerKY-wirKY is offline  
Старый 09.12.2011, 00:20
Ольвия
Наш человек

Я уже начала укрывать. Не выдержала, гладя на календарь
Ольвия is offline  
Старый 09.12.2011, 12:07   #8966
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Я уже начала укрывать. Не выдержала, гладя на календарь
Календарь календарем, а вон что творится!
Вижу, до чего хорошая идея была посадить в середине лета морковку. Пекинка у меня все ж померзла, сельдерей черещковый тоже почти пожух, да и вообще, разочаровалась я в нем. Штук 5 растений можно посадить, но я что-то сильно с ним разошлась, не съесть столько, а хранится он плохо. А морковке в земле ничего не делается. Все так и дергаем ее. И главное, она гораздо вкуснее летней: сочная, сладкая, и всякие вредители ее не жруть! А уж как приятно зимой с грядки чего-то сорвать!
Изображения
Тип файла: jpg морковка.jpg (36.0 Кб, 90 просмотров)
Старый 09.12.2011, 12:35
ответ для Alen , на сообщение « Календарь календарем, а вон что... »
ПронырА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Календарь календарем, а вон что творится!
Вижу, до чего хорошая идея была посадить в середине лета морковку. Пекинка у меня все ж померзла, сельдерей черещковый тоже почти пожух, да и вообще, разочаровалась я в нем. Штук 5 растений можно посадить, но я что-то сильно с ним разошлась, не съесть столько, а хранится он плохо. А морковке в земле ничего не делается. Все так и дергаем ее. И главное, она гораздо вкуснее летней: сочная, сладкая, и всякие вредители ее не жруть! А уж как приятно зимой с грядки чего-то сорвать!
Здорово! Действительно приятно зимой урожай собирать, жаль у меня в огороде ничего не осталось. Всё таки готовились к зиме, всё убрали.
ПронырА is offline  
Старый 09.12.2011, 13:39
ответ для Alen , на сообщение « А это где, у вас? У нас в Петергофе... »
tayvalent
Элита

Цитата:
А это где, у вас? У нас в Петергофе никакого снега и минус очень не устойчивый. А укрывать-то надо "при установлении устойчивых морозов в -7 градусов" (с)
У меня просто укрывание очень основательное. Розы на видном месте, поэтому приходится делать красиво. Я в прошлом году так придумала: Кустик немного окучиваю. слегка укрываю лапником, потом сверху заматываю лутрасилом. Дальше ставлю конусом вокруг куста деревянные палки. Сверху завязываю их резинкой и посредине делаю резиновый "поясок". И под резинку опять же лапник засовываю в два слоя. Получаются маленькие "елочки" - вполне эстетично. Сейчас ожно, наверное, просто первым слоем лапника укрыть, а то сопреет все под капитальным укрытием.
У нас - это под Гатчиной.Разница температур с Питером - в 6-8 градусов.Уже рассказывала - в позапрошлые выходные: выезжали вечером из города - было + 2 гр.,через 40 минут - на даче - минус 6 !!!!!
Ваше капитальное укрытие может и рано)) Я у всех укрытий пока с торцов - продыхи оставила - приподняла и открыла укрытия) Просто лапник -вреда не нанесет)
tayvalent is offline  
Старый 09.12.2011, 13:53
ответ для tayvalent , на сообщение « У нас - это под Гатчиной.Разница... »
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
У нас - это под Гатчиной.Разница температур с Питером - в 6-8 градусов.Уже рассказывала - в позапрошлые выходные: выезжали вечером из города - было + 2 гр.,через 40 минут - на даче - минус 6 !!!!!
Ничего себе, какая разница! А, вроде, рядом живем...От нас Гатчина в 40 км.
Старый 09.12.2011, 14:45
ответ для Alen , на сообщение « Ничего себе, какая разница! А, вроде,... »
tayvalent
Элита

Цитата:
Ничего себе, какая разница! А, вроде, рядом живем...От нас Гатчина в 40 км.
Я тоже все время возмущаюсь,когда из города едем до дачи.....как стремительно температура уменьшается.Особенно это ощутимо зимой.И особенно вечером-ночью)) Вот в прошлом году писала: отъезжаем с Московского пр. -минус 15,в Красном селе - 19,за город в поле выехали -минус 22,а в нашем поселке - минус 24 !!!
Просто обидно как-то ....при минус 15 можно жить))И весьма активно - на улице,а при минус 24 что-то из дома от печки вылезать не хочется))

Муж меня утешает - зато экология за городом лучше))
tayvalent is offline  

Закрыто