|
|
21.09.2011, 15:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от RunDMC
БУ - это лотерея. Но дело не в этом. Чтобы что-то решать по поводу инструмента, надо знать, сколько у нас времени на принятие решения. Отсюда и мой вопрос - как долго мы ещё сможем продержаться без инструмента?
|
Мы БУ пианино покупали через настройщика, еще за долго до музыкалки, т.е. еще не знали что свяжемся с ней. Я просто позвонила по тел. в обьявлении о настройке и попросила подыскать инструмент не очень громозский и хороший. Он позвонил где то через месяц и сказал что есть, я платила за доставку. настроил бесплатно, да еще гарантию дал!
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Marfutka
А где детские концерты бывают? Вот прямо сейчас хотелось бы. Весной понятно будут в школе.
|
В школе и осенью, и зимой тоже бывают концерты. Нам преподаватель сказал, что в октябре будет учебный концерт и ребенок будет на нем играть.
|
21.09.2011, 15:12
|
|
Наш человек
|
Девушки, кто учит детей в Кикиных и знает когда уних будет концерт духового.
Я хочу сходить послушать детей , которые уже лицеисты. Мы флейта. Для мотивации.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мамзель
Мы в этом году поступили в 1 класс музшколы.
Совмещение с общеобразовательной не очень приятное.
Для первоклашек занятия начинаются в 12,30. Педсостав подсчитывает, что у них уроки до 12, и полчаса даёт, чтоб до музыкалки добежать. Чем старше класс-тем попозже заниматься начинают.
Выдали нам расписание на 5 дней в неделю, один из которых-суббота: 2 хора по 1,50, 2 фортепиано по 1 часу и 1 сольфеджио по 1,40.
Есть школы совмещённые - общеобразовательная+музыкальная. Даже по типу интерната. И, кстати, относительно недалеко от нас таая есть. Педагоги же говорят, что и одно, и другое образование там сильно хромают.
|
Так задача мамы следить. Можно и в сильной общеобразовалке неучем остаться. У нас не получается совмещать две школы и мы выбрали ССМШ, общими предметами будем дома дообразовываться и то после началки. Началка она везде началка
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
В Малом зале филармонии есть детский абонемент.
В капелле был.
|
Спасибо. Нашла.
Правда в филармонии они уже проданы, но сказали можно приходить за входным билетом.
|
|
Цитировать ·
|
21.09.2011, 23:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Девушки, кто учит детей в Кикиных и знает когда уних будет концерт духового.
Я хочу сходить послушать детей , которые уже лицеисты. Мы флейта. Для мотивации.
|
Cообщу, как только узнаю. Кажется, духовые сначала. Наверное, в декабре.
Цитировать ·
|
21.09.2011, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marfutka
Спасибо. Нашла.
Правда в филармонии они уже проданы, но сказали можно приходить за входным билетом.
|
Входные всегда есть. И дешево.
Цитировать ·
|
22.09.2011, 00:21
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от natalee
скажите, пжл, а без подготовки реально поступить ? или сначала берут тех, кто ходил на поготовку и только в случае, если места остаются берут с улицы? или как-то по-другому это происходит?
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Как повезет. Вполне могут взять, особенно если не на ф-но.
|
Цитата:
Сообщение от navata
мы на ф-но с улицы поступили  без подготивишек 
|
А я до сих пор не могу поверить, что мы поступили на хоровое отделение, на бюджет, в 1й класс, придя с улицы к завучу в сентябре, да еще и в 8 лет))). Теперь у нас общеобразовательная школа с усиленным преподаванием предметов художественно-эстетического цикла, 4 раза в неделю тренировки и 5 раз в неделю музыкалка))). Уже начали бегать)))
|
22.09.2011, 01:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RunDMC
ДХО, 1-ый класс. Пианины дома нет, и возможности прямо щас пойти и купить - тоже. Понятно, что преподаватели не в восторге и мягко, но настойчиво давят.
Вопрос: как долго мы ещё сможем продержаться без инструмента (надо некоторое время, чтобы накопить денег, б/у дрова забесплатно типа КО как-то не хочется)? Месяц-два хотя бы у нас есть в запасе?
|
Вот и мы в такой-же ситуации
Цитата:
Сообщение от Katarina
Ну и зря БУ дровами обзываете. Они забесплатно могут быть лучше нового инструмента, который еще неизвестно как долго и хорошо будет держать строй и звучать может именно как дрова.
|
Как-же выбрать инструмент БУ, желательно и бесплатно, не имея в знакомых настройщика? И как найти хорошего настройщика?
- А вы скажите ему об этом, раскройте ему глаза, чтобы у него прояснилось!"
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Помидоры злые
Вот и мы в такой-же ситуации 
Как-же выбрать инструмент БУ, желательно и бесплатно, не имея в знакомых настройщика? И как найти хорошего настройщика?
|
Лично мое мнение, что на этапе - первый-второй класс (и сольфеджио для непианистов на протяжении всей школы) абсолютно все равно какой инструмент по качеству (я про акустику, б/у и не очень). Потому что ученик еще не знает инструмента и не чувствует его. И ему абсолютно фиолетово - есть обертона в басах или нет, и достаточно ли долгий звук у высоких нот. Тем более, что в классе он играет на другом инструменте, с другим звуком, клавиатурой (по жесткости) и тд. Если музыкалка закончится на этапе 1-2 класса, то и инструмент свое отработает. А если будет дальше учиться - то тут можно уже задумываться о более серьезном инструменте и менять.
Совсем дрова, конечно, покупать не надо, но бояться потерять суперкачество звука - бессмысленно, на мой взгляд.
Да, КО бывают очень даже неплохие.
|
|
Цитировать ·
|