Какие дешевые косметические средства лучше люксовых? - Страница 897 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 15:38   #8961
annaalien
Мега-элита

По первому пункту? Кожа, сколнная к сухости, комбинированная, из-за шелушения, которое без доп. увлажнения появляется запретили скрабы
Старый 20.03.2010, 15:39   #8962
Голубица
Наш человек

Цитата:
Сообщение от unfailing Посмотреть сообщение
именно скрабы не показаны никому. любой более менее квалифицированный косметолог \это скажет. скрабы разрушают структуру клеток эпидермиса, что в резельтате ведет к раннему старению кожи, вялой, серой коже. только пилинги (кот. естественно, подбираются индивидуально)
А в чём разница между скрабом и пилингом?
Мытут все аспирино-медовую маску "пилингуем"
А в соседнем топике вот что нашла:
Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.
Стоит ли делать?
Что-то нашавсеобщая маска меня не особо радует: кожа приятная,конечно, но чёрные точки на месте.

А спитый кофе - это скраб?
Голубица is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:16
ответ для november , на сообщение « спасибо :flower: тоже хочу в этот... »
КоШол@дк@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
спасибо

тоже хочу в этот магазин
дали адрес "Подружки":
8-я линия В.О., д. 49
Старый 20.03.2010, 17:30   #8964
Oh-la-la
Элита

Цитата:
именно скрабы не показаны никому. любой более менее квалифицированный косметолог \это скажет. скрабы разрушают структуру клеток эпидермиса, что в резельтате ведет к раннему старению кожи, вялой, серой коже. только пилинги (кот. естественно, подбираются индивидуально)
Цитата:
Сообщение от Anhel Посмотреть сообщение
Скрабить однозначно нельзя при куперозе и склонности к нему - это когда капиллярчики на лице проступают, обычно на крыльях носа, щеках...
Есть физиологические скрабы La Roche Posay и Avene. Их можно почти всем с чувств.кожей, но не чаще чем 1 раз в неделю. Любой квалифицированный косметолог/дерматолог это скажет Мне сказали аж 4 специалиста (2 дерматолога + 2 специализированных аптечных конса, к которым, соответственно, я заявлялась без тонака и пудры). Никому свой опыт покупки скраба не навязываю, но так огульно отправлять все скрабы для лица в корзину, по-моему, неправильно. Более того, один из дерматологов сказала, что мне пилинг не нужен, чтоб скрабом из аптечки пользовалась и успокоилась на этом. Да, дерматолог подчеркнула, что при чувствительной коже, склонной к покраснениям, можно пользоваться только скрабами с полимерными шариками, т.е. никаких персиковых косточек и т.п.

to Голубица: Скраб - физическое воздействие на кожу, пилинг - химическое.

Oh-la-la is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:40
ответ для Голубица , на сообщение « А в чём разница между скрабом и... »
pumochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
А в чём разница между скрабом и пилингом?
Мытут все аспирино-медовую маску "пилингуем"
А в соседнем топике вот что нашла:
Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждут, пока высохнет, потом наносится второй слой и снова ждут подсыхания. Намыливают руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.
Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.
Стоит ли делать?
Что-то нашавсеобщая маска меня не особо радует: кожа приятная,конечно, но чёрные точки на месте.

А спитый кофе - это скраб?
Насколько я понимаю,скраб содержит абразивные частицы,которые отшелушивают верхний слой.Т.е кофе-это скраб.А пилинг не содержит абразивных частиц,работает за счет активных компонентов, например ,кислот в составе.
Со скрабами ИМХО никому нельзя перебарщивать,как и с пилингамиДумаю,как Оля написала 1 раз в неделю-физиологический скраб вполне можно
pumochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 17:49   #8966
КоШол@дк@
Мега-элита

на купоне написано 8 линия В.О.,49 и ул.Жуковского,37
я обычно заходила на Суворовском т.к. там работала
вот телефон 712-54-53
Старый 20.03.2010, 17:50
ответ для pumochka , на сообщение « Насколько я понимаю,скраб содержит ... »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от pumochka Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю,скраб содержит абразивные частицы,которые отшелушивают верхний слой.Т.е кофе-это скраб.А пилинг не содержит абразивных частиц,работает за счет активных компонентов, например кислот в составе.
Насколько я понимаю, скраб - это средство для пилинга с помощью абразивных частиц. То-есть пилинг (отшелушивание) может быть произведен разными способами, в том числе с помощью скраба или кислоты. Пилинг это скорее процесс, а уж потом средство для его произведения.
Старый 20.03.2010, 17:53
ответ для Нелка , на сообщение « Так там же в самом конце ответ был ... »
КоШол@дк@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Нелка Посмотреть сообщение
Так там же в самом конце ответ был

Сама живу на Суворовском, могу сказать, что подобную продукцию пока не замечала
когда я это писала,ответа с адресом еще не было
Старый 20.03.2010, 18:04
ответ для absent , на сообщение « Насколько я понимаю, скраб - это... »
pumochka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, скраб - это средство для пилинга с помощью абразивных частиц. То-есть пилинг (отшелушивание) может быть произведен разными способами, в том числе с помощью скраба или кислоты. Пилинг это скорее процесс, а уж потом средство для его произведения.
ну да,пилинг-процесс..я имела в виду пилинг,как косметическое ср-во
pumochka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 19:01   #8970
katrin812
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annaalien Посмотреть сообщение
1. Можно также к дерматологу, потому как в этих косметич. салонах мало ли какие не очень высокой квалификации косметологи...
2. мне говорил об этом врач, сама сравнивала только одну позицию, а вот НЕкосметические товары одинаковых брендов разительно отличаются, конечно...
1.Да,думаю к дерматологу лучше.Или к проверенному косметологу.
2.Ясненько.Значит,буду в финке-закуплюсь Люмене Какие НЕкосметические товары вы имеете ввиду? Что касается одежды,ШМ и Линдекс у нас и в Финке один и тот же.Мэйд ин Бангладеш А вот бытовую химию в последнее время только из Финки заказываю.Намного качественнее.
Цитата:
Усё...Выбрасываю все скрабы на помойку Хотя мне всегда так нравилась моя кожа после них...И цвет лица...Неужели всё так плохо?

Добавить сообщение