|
|
16.05.2010, 13:55
|
|
Гость
|
Начну с самого начала:
Первого сына рожала в Пушкинском роддоме, планировала ехать туда и в этот раз, но увы, его закрыли на проветривание.
Знакомый посоветовал 13 роддом, но попасть туда даже на платное отделение почти не реально, дал телефон медсестры с платного отделения Светланы, созвонились с ней только она и помогла. Огромное спасибо Светлане за чуткость и помощь, если бы не она не попасть бы мне в роддом №13 никогда.
Приехала в роддом 29-го апреля, с направлением с консультации с сильными отеками, мест на дородовом не было. Спасибо Марине с приемного, как только освободилось местечко, дала знать.
Попала в 5 палату к заведующей АРМАШЕВОЙ ЕКАТЕРИНЕ ГРИГОРЬЕВНЕ. Плановое кесарево сечение поставила на 7 мая на 09,45 (показание- первый ребенок 12 лет назад – экстренное кесарево сечение продольный шов)
Проводила заведующая дородового отделения милейшая женщина и опытный чуткий профессионал своего дела АРМАШЕВА ЕКАТЕРИНА ГРИГОРЬЕВНА. Огромное ей спасибо и низкий поклон. Прошло всего 9 дней, а я уже как огурчик, шов почти не болит.
Выбрала спинальную анестезию, которую проводил молодой врач Олег Георгиевич, малышку увидела сразу, чему очень рада, наркоз отошел быстро. Реанимационное отделение было переполнено, женщины лежали на каталках в проходе, мед персонал отличный, особенно медсестричка с именем Лиана, которая сделала первое фото нашей семьи после 2 часов рождения малышки Вики. Мест на послеродовом не было 2 суток, нас трое кесаревских от 7-го мая перевели в шикарную 4 местную палату только вечером 8-го. На послеродовом отделении есть особенность, бригады меняются через 3 суток, при чем бригады как на подбор либо супер чуткий, вежливый и спешащий разъяснить любой вопрос врач детского отделения и медсестра или наоборот грубая, всезнающая врач со стажем 100 лет и медсестра постоянно требующая не трогать то кроватку детскую (которая держится на одном гвоздике по её словам), то пеленки, то вместо докорма мамочке заплаканной и уставшей сующую воду со словами: «Вам не положено, кормите грудью». Нужно только до 9 продержаться и заступает новая смена, совсем не похожая на эту. Жаль только, что кормят едой, которая совершенно не годится для кормящих мам, гороховый суп, тертая свекла, кефир 2,5%, сахарное печенье… короче питаться нужно тем, что родные принесут. Огромное спасибо заведующей послеродового отделения за профессионализм и доброту.
Как и в других, есть и плюсы и минусы, а главное счастье иметь малыша ни с чем не сравнимо.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 16:52
|
|
Активный участник
|
Девочки меня положили на дородовое...  в приемном отделении очень вежливые и врач и медсестра,на дородовом на посту мед.сестра тоже очень приветливая,но это я пока тут первый день...посмотрим,что дальше будет.
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 20:42
|
|
Старожил
|
я попробую завтра сдаться на ДО. У меня ПДР - 19-20, сказали ложиться на прошлой неделе. Надеюсь, положат  . Нигяр, где вас искать?
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 20:44
|
|
Активный участник
|
Вас должны взять,завтра девочек вроде как двоих выписать с моей палаты должны,если что я в 14 палате=)
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 21:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от нигяр
Вас должны взять,завтра девочек вроде как двоих выписать с моей палаты должны,если что я в 14 палате=)
|
Спасибо за inside information  . Так им по телефону и скажу: "Я знаю, что у вас есть места!!!" 
Как там с температурой в палатах? Не очень жарко? Уже голову сломала, какую одежду с собой брать...
|
|
Цитировать ·
|
16.05.2010, 23:26
|
|
Активный участник
|
Ой девочки в палатах душно мы открываем дверь и окно ,возьмите обязательно фумигатор,потому что комарики уже в гости залетают=)мы тут ходим в пижамках легких,в халатиках,тут гулять можно поэтому после 2-ух часов дня можно выходить на улицу и гулять...
родился - 3260 53см
1 мес - 4620 56см 7 месяцев - 10.400 73 см
2 мес - 5970 61см
3 мес - 6875 63см
4 мес - 7750 66см
5 мес - 8300 70см
6 мес - 9400 70см
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 00:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от нигяр
Ой девочки в палатах душно мы открываем дверь и окно ,возьмите обязательно фумигатор,потому что комарики уже в гости залетают=)мы тут ходим в пижамках легких,в халатиках,тут гулять можно поэтому после 2-ух часов дня можно выходить на улицу и гулять...
|
Спасибо!
т.е. уличную одежду можно с собой взять... Это хорошо. Фумигатор поищу  А вообще что там еще нужно? чашка-ложка? Воду есть где вскипятить?
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 01:00
|
|
Активный участник
|
чайник в столовой ставят горячий вечером,но я с собой кипятильник взяла,могу поделиться  с собой нужно взять тапки резиновые для душа,халат,пижама,туалетные принадлежности,из еды по вашему желанию.В приемном просят флюрографию родственников с которыми проживаешь.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 01:05
|
|
зато умная
|
Девочки, кто только что родил там - что вы брали в родилку с собой? Что требуют и что разрешают?
Прошу прошения, если этот вопрос обсуждался семью-восемью страницами раньше  , нет сил искать...
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 01:10
|
|
Активный участник
|
кроме воды и туалетной бумаги больше ничего(это если уже схватки),а потом все остальное муж привозит...
а так вот все необходимое:
Документы:
паспорт
медицинский полис
обменная карта
родовый сертификат или контракт (договор)
На Дородовое Отделение:
деньги
телефон с зарядкой
тапочки моющиеся
тапочки мягкие "домашние"
одежда (халат (можно и костюм спортивный, но, поверьте, он неудобный .... и нужно периодически быть готовой бесс штаноф запрыгивать на кресло ,), запасные носки, нижнее бельё)
журналы, книги...
посуда (стакан, ложка, тарелка)
полотенце (2-3 шт.)
можно своё постельное бельё
Средства гигиены, косметика:
туалетная бумага (самая мягкая)
мыло или гель
гигиеническая помада
зубная щетка (лучше в футляре)
зубная паста
шампунь, бальзам (лучше в одноразовых пакетиках),
дезодорант
крем для лица
салфетки влажные
бритва (НЕ ЗАБУДЬТЕ !!!)
расчёска
В родильное отделение:
резиновые тапочки
телефон
гигиеническая помада
полотенце
водичка (обычно, она есть ... но на всякий случай )
если есть склонность к варикозному расширению вен- эластичные гольфы или бинты
для ребёнка (оденут сразу после рождения): - этот пункт не берите в расчет - надо уточнять в РД
распашонка тонкая (с закрытыми ручками)
распашонка тёплая или кофточка (удобнее на кнопочках)
ползунки (удобнее с застёжками на плечиках)
тёплые носочки,
одеяло
На Послеродовое отделение:
для мамы:
прокладки (много, сильновпитывающие)
5 пар трусов (можно одноразовые или специальные для поддержки прокладок)
послеродовой бандаж (это на Ваше усмотрение )
бюстгалтер для кормления
прокладки в бюстгалтер (НЕ забудьте )
халат
бутылка воды ( После родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию),
фотоаппарат
крем от трещин сосков (например, Бепантен)
свечи слабительные (глицериновые)
если будут швы - мыло хозяйственное
мыло или гель для рук
шампунь, гель для тела
зубная щетка, паста
мягкая туалетная бумажка
блокнот и ручку
книжки
Для малыша:
пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (лучше взять 2пачки разных производителей, чтобы понять, какие вам больше нравятся, кроме того, на конкретные памперсы может быть аллергия),
влажные салфетки детские
детский крем,
ватные диски (умывать глазки ребенку),
одноразовые пелёнки (вообще, в рд выдают много-много обычных пеленок )
одежда ( 5 теплых распашенок с ручками, 4 чепчика, 5-6 ползунов на бретельках, 4 "прохладные" распашенки, носочки теплые ,рукавички для ручек,чтобы малыш не царапал себе моську)
могут понадобиться: молокоотсос,но это не сразу,а может на 3й-4й днь после родов, пустышки (вряд ли)
На выписку из роддома:
для малыша:
х/б боди ( или распашонку)
х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки)
х/б шапочку (или чепчик)
носочки
одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или, что практичнее, конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло)
1 тонкую пеленку
1 теплую пеленку
автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине)
для мамы:
комплект просторной одежды, которую вы носили на 5-6-том месяце беременности
|
|
Цитировать ·
|