Девочки,как и обещала пишу,как всё прошло.

Родилась моя красотуличка 15 апреля в 21.20. Часов в пять утра проснулась от слабеньких схваток,подумала что опять треники идут.Но часам к 11 утра стало понятно,что это вовсе не треники,т.к.схватки начали преобретать болезненость и регулярность.Вызвали скорую,врач изучил мою обменную карточку,десять раз переспросил не больна ли я чем и не простужена ли и наконец поинтересовался где я хочу рожать.Вообщем отвезли меня в 9-ку без проблем,но вообще советую ехать своим ходом т.к.,пока оформляла документы слышала негодование врачей по поводу того,что скорая всех везёт к ним - хотя впринципе это ерунда.Ещё внизу где я оформлялась персонал мне показался довольно дружелюбным.От нервов или страха я невовремя начала плакать,меня начали утешать и говорить,что вот наконец настал тото момент которого я ждала 9 месяцев)) Вообщем меня оформили,посмотрели на кресле-убедились,что я рожаю и отправили на верх.Я попрощалась с мужем и мы с медсестрой поехали в родилку.Привили меня в палату с 6-ью кроватями где уже была девушка в схватках,сразу после меня привезли ещё ону девушку,потом ещё и ещё.Врач у нас был мужчина средних лет несовсем русский и не очень интересующийся нами,но впринципе не плохой.Заходил к нам где то раз в пол часа и смотрел как у кого продвигаются дела,но особо никому не помогал-считал,что сами должны отмучится.По началу(пока схватки были слабыми и неочень частыми) мы болтали и я подумала,как хорошо,что я здесь не одна,но потом схватки начали быть болючими,девочки рядом у которых роды продвигались быстрее начали орать,что повергало меня в ещё большую панику.И это минус бесплатных родов

Минус,что рядом с тобой ещё несколько человек мучаются.Мне сделали клизму-очень дружелюбная сестра.И я решила уединится в душе.Души там с приличным ремонтом,здесь же туалет.Там я наверное проторчала часа два одна ,пока меня не вытащила от туда акушерка,которая услышала мои стоны.Звали её Сильва, она меня видимо пожалела т.к.мне уже было плоховастенько не на шутку и взяла под своё крыло

Перевела меня в другую палату где была всего одна девочка и было свежо,а то дышать было абсолюдно нечем,хотя в тот момент мне уже было плевать на палату и я уже ничего не слышала даже своих вскриков так как схватки уже были сильные и частые.И начала со мной усиленно заниматься:заставляла ходить по коридору взад- вперёд,сходила со мной ещё раз в душ,начала учить меня приседать и тужиться,правильно душать и т.д.Вообщем через три часа всех этих упражнений я с помощью указаний Сильвы родила Лерочку

Хотя врач мужчина который был в самом начале и пророчил мне ещё часов 6 мучений.Соответственно он мне не очень понравился.А Сильве низкий поклон-не знаю,чтоб без неё делала. Врач меня подштопал и мы с моей масяшей в обнимку пролежали в родилке ещё два часа(правила такие после родов два часа надо там ещё быть).В это время я обзвонила всех родствеников,а потом ко мне подошла санитарка и поинтересовалась почему я не прикладываю к груди и очень подробно объяснила как это сделать.

Затем нас отвезли в палату,помогли переодется и принесли мои вещи.В палате уже были девочки,которых я уже видела в родилке.Всего в палате нас было четверо мам и наши крошки

.Сразу же ,как меня привезли и палата стала полной пришла дежурная медсестра и начала нам рассказывать,как обращаться с детьми,как кормить пеленать и т.д.Еда вполне сносная,бельё меняют по первой просьбе и все сёстры дежурившие были очень отзывчивыми.Только удобства на всё отделение,но зато всё отремонтированое и чистое без характерных запахов.И впринципе я не разу не нарывалась на очередь в туалет или душ,может конечно мне просто везло
В завершении своего рассказа скажу,что ехала я рожать ожидая всего самого худшего

самых худших условий и всех прелестей бесплатных родов! Но оказалось всё с точностью да наоборот.Мне ни разу никто не нахомил и не нагрубил с деткой моей обращались довольно нежно и ласково и в результате мне понравился весь персонал с которым мне пришлось пообщаться за исключением нескольких врачей,которые были ещё в приёмном покое,когда я поступала,но общаться с ними мне пришлось буквально 10 минут пока меня осматривали.Короче я ни разу не пожалела,что съэкономила 30 тыс.на контракте.
Так что девочки ничего не бойтесь,извергов там не водится

на счёт всего можно договорится,и насчёт посещений не в часы приёма.Ко мне муж например прорвался сразу после родов в родилку.Просто надо уметь разговаривать с людьми))) Вроде всё написала....

Будут вопросы-спрашивайте! И удачки всем в родах

Это такое счастье