| |
|
12.04.2009, 00:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
А у вас в последней строчке что-то было написано про крысиный яд? Я как раз прочитала все ваши строчки. И про долю шутки тоже.
Вы вообще представляете себе ЧТО такое крысиный яд? Что он может отравить не только собаку, но и человека? Что тот же ребенок банально может взять с земли эти крошки яда и смертельно отравиться? Я еще раз повторяю- в России от крысиного яда антидота нет. Он не сертифицирован и не поставляется в Россию. Так что в следующий раз задумываясь о крысином яде, думайте о том, что он может отравить не только собак и крыс...
|
Вы все понимаете так буквально??? Бывает, конечно.
Поясню лично для вас, что имелось ввиду, что нужно принять кардинальные меры. Вплодь до умерщвения животного, если оно неадекватно и опасно для окружающих людей.
К сожалению, даже если животное нормальное, но оно подчиняется командам неадекватных хозяев, умертвить проще его, а не хозяев.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:44
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от кентавр
...Пока нет закона реально защищающего человека от неадекватных собак ( тут уже приводилось мнение правоохранителей ), Право защищаться ВСЕМИ способами у пострадавших ...А травить ядом НЕАДЕКВАТНЫХ собак очень просто и безопасно для окружающих , .....не буду рассказывать технологию , она достаточно отработана , эффективна и самое важное ТОЧНА --выводиться из строя именно собака и никто из посторонних ...
|
И никто из посторонних собак не пострадает? То есть вы уверены на 100%? А если все таки кто-то пострадает кроме этой неадекватной собаки?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Элла
Была передача про охрану вокзала. Так вот там говорилось что собака безопаснее чем оружие. Стреляя можно убить, а если спустить собаку то она лишь покусает. Натравленная собака может быть снята командой не причинив серьезного вреда для здоровья.
|
можно и стрельнуть мимо или в ногу..а собака может и сонную артерию перегрызть или задеть когтем...всякое бывает..я думю,что это перекладывание ответственности с человека на животное-во всяком случае, при наличае пистолета..имхо
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:47
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от @...
Поясню лично для вас, что имелось ввиду, что нужно принять кардинальные меры. Вплодь до умерщвения животного, если оно неадекватно и опасно для окружающих людей.
К сожалению, даже если животное нормальное, но оно подчиняется командам неадекватных хозяев, умертвить проще его, а не хозяев.
|
С этим я с вами согласна, но наказание рублем было бы в сто раз эффективней, чем умерщвление собаки, поверьте. Вот если бы хозяева собаки за каждый покус человека уплатили бы штраф рублей эдак в 10000 хотя бы- сразу бы и поводок нашелся бы и намордник. И дверь бы не открывалась сама собой. 
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
И никто из посторонних собак не пострадает? То есть вы уверены на 100%? А если все таки кто-то пострадает кроме этой неадекватной собаки?
|
.....Я уже говорил , цель собака -- ОНА и будет уничтожена .....Постарайтесь поверить , рука на дрогнет ..
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:50
|
|
|
Небожитель
|
Такие хозяева заведут другую собаку.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Элла
Вот по этому принять закон по которому хозяин несет (большую) ответственность за свою собаку. Будет закон будут заниматься воспитанием собаки или по крайней мере одевать намордник и поводок.
Но опять таки должны рассматриваться причины по которым собака покусала человека.
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
Зачем? 
|
Был вопрос! Отвечаем:
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Случаи разные бывают! Например тут недавно на форуме (без поиска не найти) девушка рассказывала,как с помощью своей собаки,спасла молоденькую девочку от хулигана!
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
получается, что собаку приравнивают к оружию? тогда для заведения собаки, способной причинить вред человеку нужна лицензия, как на оружие.
Ведь с таким же успехом в вашей фразе слово "собака" можно заменить на "оружие"
|
Можно и заменить! Но на ваш вопрос то мы ответили  Рассматриваться причины должны!

|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:51
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от ta_nya
Про крысиный яд: тупой эстонский ньюф (понимает исключительно команды на эстонском, живёт в русской семье  ) сожрал целый брикет такого яда, отпился водой из канавы придорожной, и не только не сдох, а даже не заболел (я очевидец, дело происходило на хуторе в Эстонии два года назад).
|
Позвольте не поверить. Или это был не яд, или яд не из разряда кумаринов. И вообще, где он взял аж целый брикет?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
.
Вы вообще представляете себе ЧТО такое крысиный яд? Что он может отравить не только собаку, но и человека? Что тот же ребенок банально может взять с земли эти крошки яда и смертельно отравиться? Я еще раз повторяю- в России от крысиного яда антидота нет. Он не сертифицирован и не поставляется в Россию. Так что в следующий раз задумываясь о крысином яде, думайте о том, что он может отравить не только собак и крыс...
|
Про крысиный яд: тупой эстонский ньюф (понимает исключительно команды на эстонском, живёт в русской семье  ) сожрал целый брикет такого яда (по собственной глупости), отпился водой из канавы придорожной, и не только не сдох, а даже не заболел (я очевидец, дело происходило на хуторе в Эстонии два года назад).
Давно: гуляла с коляской в парке, на нас понёсся ротвейлер (хозяйка гуляла тоже с коляской  ), я своё чадо выхватила из коляски, развернулась спиной к псине. Псина встала лапами мне на плечи, обслюнявила всю куртку, отошла только по команде хозяйки. Слова хозяйки: "А чего ты ребенка из коляски вытащила, наша собачка любит детей  , не трогает их."
Я ей сказала, что в следующий раз она (и псина её) уже встретятся с нашим папой, который гуляет исключительно при оружии.... Видели их потом, собака была на поводке.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 00:53
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ava
можно и стрельнуть мимо или в ногу..а собака может и сонную артерию перегрызть или задеть когтем...всякое бывает..я думю,что это перекладывание ответственности с человека на животное-во всяком случае, при наличае пистолета..имхо
|
А если стреляя мимо Вы попадете в кого то еще? Орущие стреляет же не на пару метров.
|
|
Цитировать ·
|