А ваши детки читают сами? - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 14:35   #81
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
Наш человек

то, что нам надо. А где покупали? В этом интернет-магазине или где-то еще?
МАТЬ ЗВЕЗДЫ is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 15:11   #82
Sofija
Активный участник

Цитата:
Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ Посмотреть сообщение
На Крупской такие есть.
Sofija is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 16:07   #83
марина+полина
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МАТЬ ЗВЕЗДЫ Посмотреть сообщение
Да, я в в этом интернет-магазине покупала, как и все книги.
марина+полина is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 16:29
ответ для Люда&Катек , на сообщение « А ваши детки читают сами? »
МамаАндюши
Старожил

Меньший знает все буквы , называет их в словах, но у него не получается пока читать, я его специально не учила, просто вместо игрушек перед сном давала книжки. А старшая уже может читать слоги, но тоже не получаются слова пока, да и интереса к чтению большого нет...К слову, я сама научилась более менее сносно читать классу к третьему в школе.. и ничего, университет закончила...В общем, как мне кажется, если Вы не обладаете выдающимися способностями к обучению детей по методикам раннего развития и обучения чтению, письму, счету и т.д., очень многое зависит от особенностей самого ребенка...дочка цифры и счет освоила очень быстро, а чтение не вызывает у неё интереса, а сын, наоборот, лучше азбуку поизучает, цифры для него не очень понятны...сейчас только стал обращать внимание на номера домов, автобусы...

"...прошлое трагично, будущее мрачно, а вообще я не люблю коллективных неврозов." (М.Веллер)
МамаАндюши is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 16:30   #85
Тимошенка
Старожил

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
пойду застрелюсь,пока родительских прав не лишили-дочь,три года восемь месяцев -знает...нет,узнает две,ДВЕ!!!!!всего лишь буквы...

у меня любопытная была в плане букв потому что бабушка на столе рекламные листовки оставляла с картинками-глянцевые .яркие .манящие.ну та и смотрела-смотрела и спрашивать начала.
а когда к ней открытка пришла с поздравлениями на 8 марта -вообще обалдела!ответить -то надо а никак!тогда и появилась магнитная азбука на холодильнике
Тимошенка is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 16:47
Duseniza
Элита

5 лет ровно. Знакомые слова читает целиком, длинные незнакомые по слогам. Читает небольшие рассказы. Всё прочитанное понимает. Делает разные задания (в садике по грамоте задают), тексты к ним читает сама. Написать может всё что угодно, с ошибками конечно. Недавно собрала мешок на дачу с игрушками (она его частенько собирает ), написала на листке:"Я ХОЧУ ШТОП БЫЛО СОБЫТИЕ ШТОП СЯЧАС БЫЛО ЛЕТО" и мечтательно села у окна. Занимались с раннего возраста вообще без фанатизма, в удовольствие обоим. Не жалею.

Duseniza is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 16:55
Lerusika
Элита

Адрес: КОЛОМЯГИ, Приморский р-н& Ленинград. обл. пос. Мичуринское

Мы сейчас с дочкой учимся читать по слогам по Читарику -Смешарику, сама просит с ней заниматься, но не более 20 мин. читаем, быстро надоедает.
Lerusika is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 17:25   #88
♂ nitta ♀
Элита

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
пойду застрелюсь,пока родительских прав не лишили-дочь,три года восемь месяцев -знает...нет,узнает две,ДВЕ!!!!!всего лишь буквы...
У меня ребенок вообще не хотел учить буквы в 4 года.Заставлять ,конечно,не стала.В пять дело пошло.А в 5,5 уже стали читать достаточно хорошо.Я считаю,что всему свое время.

"Вы могли бы сказать о многом, Но устали от вечных истин - Всё закончилось эпилогом. До свиданья, Агата Кристи." (С)

Душа хочет романтики, а жопа приключений..
♂ nitta ♀ is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 19:10
ответ для Bel_la , на сообщение « Ой, как сложно:)) Расскажу своими... »
НепросТая
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Ой, как сложно
Расскажу своими словами, оки?

Моему 5 - он читает полубегло, т.е. что-то длинное незнакомое - по слогам, покороче и попривычнее - полностью слово. Может читать сам для себя, уже даже не проговаривая вслух.
Может довольно резво прочесть мне вслух рассказ среднего размера - ну, например, Сутеева "Капризная кошка", при этом хихикать в смешных местах и потом пересказать.

Но еще, конечно, нельзя сказать, что он читает как взрослый.
+1.
Читала сыну с рождения каждый день. Привила любовь к книгам, что называется, с пеленок. Лечь спать без прочтения книги на ночь целая трагедия для ребенка. Учиться читать сам начал в садике. Дома мы занимались по смешарикам "Читарик" (очень рекомендую). Теперь он читает вечером книжки для меня. Это тааааак приятно Мальчик прогрессирует с каждым днем. Я этому только рада. Хочу сказать, что никаких глобальных усилий я к развитию литературных способностей у ребенка я не прилагала. Все еще зависит от способностей самого ребенка. Но и игнорировать отсутствие интереса киндера к книгам тоже не стоит.
НепросТая is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2009, 19:31
ответ для vikkinal , на сообщение « нам 3,6, буквы знает все. Читает по... »
zaharovna
Участник

Моему 5 лет .Не читает вообще и буквы учить не хочет никак......... Может я плохо учу или что-то не так делаю...............
zaharovna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение