| |
|
02.05.2009, 16:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
может все же Ваш юрист лоханулся ???
|
Нет не лоханулся. Я ж говорю, он такие дела выигрывал. Все по одной схеме. А это нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 17:10
|
|
|
Элита
|
Про продажность судей:
я в 10 классе выиграла грант и уехала на год в Англию. Через 4 месяца вызывают меня в дирекцию колледжа и спрашивают, что с оплатой обучения, оказывается ничего они так и не получили. Только гарантийное письмо.
Ситуация с оплатой была такая: по городу был объявлен конкурс, деньги на 10 человек (обучение в течение года в США или Англии) выделяла коммерческая организация, это был своего роди ПиАр ход, но проведение конкурса, а, соответственно, и распоряжение средствами, они доверили фирме, занимающейся обучением школьников в других странах, то есть профессионалам. Деньги были перечислены на ее счет, тех, кто поехал в Америку, они, слава Богу, не "кинули", а единственного человека, выбравшего Европу, просто "забыли". Деньги потеряли, директора номинально сменили. В общем, пришлось мне самой, с помощью родителей, конечно, выкручиваться.
Менять школу, доучиваться там год за свой счет, так как смысла возвращаться в Россию не было: я уже пропустила на тот момент больше полугода 11-го класса, выпускные бы не сдала нормально.
Приехала в июне домой, подали в суд и проиграли. После суда в коридоре нам было прямым текстом сказано, что дешевле отдать 5 тыс уе судье, чем 30 тысяч нам.
|
02.05.2009, 22:44
|
|
|
Наш человек
|
У нас похожая ситуация со Сбербанком (СБ) была.Суд мы выиграли, СБ, естественно, оспорил решение (хотя и опоздал по срокам, можно только в течение 10 дней подавать кассационную жалобу,а СБ подали позже!), был назначен новый суд,новая судья опять же сказала, что у СБ никаких доказательств вины нет, на следующее заседание судью сменили!!! Итог - суд проигран, судья прямым текстом знакомым сказал, что СБ на нее надавил через свою службу безопасности. Продажны.....увы.....
|
|
Цитировать ·
|
02.05.2009, 23:20
|
|
|
Небожитель
|
по существу вопроса в заглавии: сталкивалась))) по вашему конкретно случаю трудно что либо говорить,поскольку может у вас чисто процессуально было не так заявление оформлено,или может вы не на те нормы ссылаетесь,короче нюансов масса.календарик на стене как вам уже сказали не показатель.если не согласны с решением идите в кассацию,затем если что в надзор.только не надо в кассационной жалобе писать про календарики и продажность сужей,а чисто по существу спора свои доводы.получите решение и всю мотивировку отбивайте в жалобе.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 11:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dusika
по существу вопроса в заглавии: сталкивалась))) по вашему конкретно случаю трудно что либо говорить,поскольку может у вас чисто процессуально было не так заявление оформлено,или может вы не на те нормы ссылаетесь,короче нюансов масса.календарик на стене как вам уже сказали не показатель.если не согласны с решением идите в кассацию,затем если что в надзор.только не надо в кассационной жалобе писать про календарики и продажность сужей,а чисто по существу спора свои доводы.получите решение и всю мотивировку отбивайте в жалобе.
|
и далее в Верховный,Конституционный ,ЕСПЧ.... 
часто,когда проигрываешь решения ,разу после оглашения думаешь- вот судья- не хороший человек, потом,Когда остынешь- думаешь,что сам виноват- там не доработал,там не так сделал....
кончено,проще всего все свалить на судей,Путина-Медведева....
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:31
|
|
|
Элита
|
Сегодня подала кассацию.
Нам ою просьбу посмотреть протокол мне ответили, что смогу только с решением суда (через 3 недели), я спросила, а как же сроки определенные законодательством ( протокол должен быть готов через 3 дня) мне ответили, что такая практика.
Это нормально? У нас все делается не так как в законе, а как напрактике судьям удобно????
Календарик висит....
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:48
|
|
|
Элита
|
А, и еще мне сказали, что вы волнуетесь, напишете заявление на восстановление сроков и все!!! Так все просто!!! Только я не понимаю зачем мне писать заявление, если сроки не прошли и я хочу в срок установленный это все сделать???
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 21:54
|
|
|
Небожитель
|
бросайте в канцелярию суда предварительную кассационную жалобу, пишите в ней любую фигню, главное, уложИтесь в 10-дневный срок, потом после отписАния решения подадите полную жалобу, и про госпошлину не забудьте, кстати
|
|
Цитировать ·
|
04.05.2009, 22:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ded
бросайте в канцелярию суда предварительную кассационную жалобу, пишите в ней любую фигню, главное, уложИтесь в 10-дневный срок, потом после отписАния решения подадите полную жалобу, и про госпошлину не забудьте, кстати
|
Да подала я уже кассацию краткую.
Просто хотела протокол судебного заседания посмотреть . Не дали.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2009, 15:39
|
|
|
Элита
|
Короче, получила протокол и решение
А в протоколе ведь все должно отражаться??? А то в моем протоколе места, где мы задавали вопросы, на которые юрист компании не мог ответить- не отражены!
|
|
Цитировать ·
|