| |
|
15.05.2009, 02:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
Значит так: ребенка занять после сада по полной программе! Неважно чем: музыка, танцы, плаванье, шахматы, а еще лучше - жесткий вид спорта.  Так занять, чтобы у нее с мамой не было времени и сил на подобное "бодание".
А то создается впечатление, что скачут все вокруг нее, а она взрослых на прочность проверяет. Проверяешь - отлично, но надо показать ей границы дозволенного. 
|
Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.  Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской.  Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 02:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TanNik
К сожалению, в этом районе не знаю студии...но, может, поискать на ЛВ...
Очень сложно бывает с девочками. 
плавали, знаем!
Я в ответ на "вредности" делаю вид, что это просто какой -то противный ребенок появляется рядом.

|
Почему именно девочки, вот мне тоже интересно. Такое впечатление, что девочки как-то сложнее что-ли.
Насчет противного ребенка - это я тоже практикую,чудесным образом помогает переключиться, ежели что
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Подсолнушка
Ага, а в итоге можно получить переутомление и нервное истощение.А еще истерики и головные боли.  Вот тогда и фенибут точно пригодится. Мы своего неслуха взяли лаской.  Ежедневной. Лаской, даже в ответ на агрессию.
Немного помогла книга "Общаться с ребенком. Как?"
Подруге автора удачи и многооооо терпения. И еще мы легче стали жить, когда я вывела для себя(ИМХО!) формулу: " Здоровье важнее воспитания".
|
Золотые слова. Я б еще добавила и важнее успеваемости.
Лаской , как думаете, поможет в описываемом мною случае, когда агрессия прет огого.Не получится ли вседозволенность, ведь там мама поначалу именно с лаской, спокойно, говорит с дочей, не безучастна к ней ,но все идет по нарастающей, пока не случится взрыв.Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:36
|
|
|
Хранитель
|
Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более  У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sofosa
Можно и нужно ли терпеть, сохранять спокойствие, когда тебе буквально плюнули в лицо?Есть ли такие мамы, которые это спокойно перенесут?Мне кажется можно только в том случае, если наглотаться транквилизаторов, типа хочешь пошевелить рукой, да не можешь.
Я ведь в принципе посторонний человек, но став несколько раз просто свидетелем этих сцен, не могла в себя придти весь оставшийся вечер, реально типало. Можно только догадываться каково маме.Я сама пыталась поговорить с Таней, слушает, даже отвлекается на некоторое время ,но такое впечатление, что ребенок в этот момент глубоко на своей волне .
|
Я таких случаях ложилась и отдыхала, к дитю мин внимания, разговоры по мин, из серии "ты маму обижаешь, маме теперь плохо, она болеет и сил у нее ни на что нет (ни на игру, ни на еду, ни на разговоры). Телик и комп выключать ест-но, чтоб жизнь медом не казалась.Действовало.
Хорошо, конечно, чтобы деть прочувствовал этот момент - что маму обидели и сделали ей плохо, чтобы остальные в это время вокруг дитя хоровод не водили.
у нас такое поведение стало сходить на нет после разъезда с родственниками, гдето год прошел, пока все не устаканилось более-менее.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3ypa
Насчет ласки - не уверена.
Насчет истощения - тем более  У меня доча спортивной гимнастикой занимается... 5 раз в неделю с 14 до 19,30, иногда в субботу с 11 до 15... Истощением там и не пахнет 
|
Ничего себе, это же по 5 с лишним часов, или это с дорогой? Куда ходите?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 03:55
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sofosa
Ничего себе, это же по 5 с лишним часов, или это с дорогой? Куда ходите?
|
5-6 часов, это тренировка  Дорога отдельно 
На Пулковскую, у Звездной.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 04:14
|
|
|
Наш человек
|
Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 04:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sofosa
Да-аааа, теперь понимаю, почему Вы каждый вечер на Звездной....Тут еще маме надо решиться на такое, это ж подвиг
|
 Ну что делать, мама - это не только сюси-пуси  Это еще и долг такой, который надо отдавать
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2009, 10:39
|
|
|
Наш человек
|
Один психолог сказал, если ребенок не слушается, значит ему плохо. А почему плохо, надо разбираться. Глядя со стороны на всю ситуацию в целом, создается впечатление, что это не плохое воспитание, а крик о помощи. Ведь ребенок душит маму не только своими выходками, но и любовью.
У меня ребенок тоже срывается иногда, мне помогает в такие минуты состояние "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", как защитный механизм. Ласка - замечательная и действенная вещь, только маме не надо забывать о самоуважении.
|
|
Цитировать ·
|