совет [отношения со свекровью] - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 17:02
ответ для tanюся , на сообщение « +1 муж к ней сам ездит во время работы »
Zakuraeva
Давно я здесь

хорошие отношения, свекровь очень добрая женщина, разногласий нет и воспитывать не пытается...советы дает, внимательно выслушиваю и благодарю...за сына ей отдельное громадное человеческое спасибо ( живем с ней отдельно друг от друга).
Zakuraeva is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 17:10
ответ для viktoriya82 , на сообщение « совет [отношения со свекровью] »
Poliness
Хранитель

я поленилась читать весь топ, но название отношения со свекровью СОВЕТ.
Так по какому поводу совет собрался? Что и кому советовать?=)
Poliness is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 17:13
Всё к лучшему
Небожитель

хорошие- ужасный- худой мир.
в душе- ненавижу.
Всё к лучшему is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 19:11
Укушу
Мега-элита

Моя умерла в прошлом сентябре. Но особой душевности никогда не было. Как кто-то писал в этом топике, отношения были с гнильцой. Сама улыбалась, сюси-пуси, очень любила мне в глаза сюсюкать как она меня любит (зачем не знаю) а за спиной... Много чего можно было вспомнить. Самое противное, что в угоду какому-то семейному кооперативу моего мужа, соответственно своего сына, сдернула с 5 курса института в свое время. Он не доучился, щас это трудновато. В свое время для этих же целей она заплатила взятку за военный билет. Уже будучи моей свекровью, она однажды подняла вопрос о том, чтобы мой муж вернул ей деньги за эту взятку.
Жилищные и имущественные вопросы она решала только в свою пользу и пользу своей дочери. Сына как-будто не существовало! Но нет худа без добра! Мой муж, так скажем, пришел в мой дом практически без какого-то имущества, не имея ни своего жилья, была только не очень новая машина. Так как для нее самой главной целью в жизни были вещи и принцип "жить для себя" (она сама об этом говорила, то попрекнуть меня какой-то своей помощью молодой семье она не могла.
Отношение к матери у мужа всегда было спокойное. Я на ее счет не "прохаживалась" своим мнением, мы не ругались иэ-за этого. Но самое главное, что мой муж сказал сразу, что вмешательства матери в наши дела он не допустит. И слово сдержал.
Когда она умирала в хосписе, я помогала чем могла. Навещала, приносила еду, "перешагнула" через родственников мужа когда началась свара из-за шмоток умирающей. Я делала это только ради мужа, потому что я его очень люблю. А сейчас... отношение к ней никакое.
Укушу is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 01:40
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
Элита

А у нас никаких
Старый 21.05.2009, 01:42
Я настоящая
Элита

А мне повезло, у меня вполне нормальная (спасибо психотерапии, она научила меня воспринимать ее адекватно )
Я настоящая is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 01:50
~Счастливая Я~
Элита

У меня слава богу никаких отношений с ней нет.
~Счастливая Я~ is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 02:04
Колбасод с бутерброй
Наш человек

Странные отношения...странная женщина.
Абсолютна не тактична,не корректна,безумно суеверна(это вообще самое бесячее-после ее прихода у нас всегда веник кверху перевернут ) в тот же момент, безумно верующая (как можно вообще эти 2 понятия сочетать???), в общем как говорит мой сынишка о непонятных вещах- неумозглая

Но самый главный ее недостаток для меня-она не любит моих детей...

При всем при этом мы нормально общаемся,я стараюсь не обращать внимания на ее задвиги(иногда это ой как тяжело),муж мне за это благодарен.

ПС:когда мой новорожденный сынишка лежал в реанимации и все было очень нестабильно,муж (ее сын) уговаривал вместе съездить к нему (я была в РД еще),не поехала,мол,если что случится с ним ,она не видела и слава Богу...и это она мне в том моем состоянии говорила...не прощу никогда...
Колбасод с бутерброй is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 02:11   #89
Maniksa
Элита

У меня неоднозначные.
Я уважаю ее за жизненную мудрость, но осуждаю за эгоизм.

Никакой инициативы. Ребенок болеет, температура 40, так она ни за что не приедет, будет по телефону страдания-переживания изображать. А меня от этого тошнит! Переживаешь - так приедь, поцелуй, сказку прочитай.

Сидит с детьми, когда попросишь, но без просьбы не шевельнется. А могла бы так много им дать!
Готовит вкусно, но помешана на еде, меня неоднократно учила, как детей кормить, а я не делаю культа из пищи. Сытно, полезно - и ладно.

Никогда не забуду многих вещей, например, как я одна жила с двумя детьми летом на даче, удобств никаких, младшему - 3 месяца, старшему - 3 года, я вечерами плакала от усталости, так она приехала 1 раз на каблуках и в сережках, а вечером приехал свекр и забрал ее домой, когда детей надо было спать укладывать. Один в тазике стоял и плакал, п.ч. устал, а второй - в кроватке, потому что есть хотел.
Я носилась по дому, а она поцеловала меня в щечку и сказала: ну я поеду, ладно, ты ведь справишься
А когда у старшего обструкция была, мне за лекарствами было не выйти, т.к. маленький тоже простудился, а она не приехала, т.к. телевизионного мастера пригласила (ехать 40 минут!)!
И до Квинке старшего "Активией" накормила, хотя перед тем раз 10 от меня услышала, что нельзя ему ни в коем случае.

Ничего не могу забыть.
Так что отношения нормальные, но хорошими не будут никогда. И любить я ее не смогу.
Maniksa is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 02:16   #90
Вольга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
Абсолютна не тактична,не корректна,безумно суеверна(это вообще самое бесячее-после ее прихода у нас всегда веник кверху перевернут ) в тот же момент, безумно верующая (как можно вообще эти 2 понятия сочетать???)
У моей свекрови тоже иконы и гороскопы запросто вместе уживаются.
Это именно суеверие, веры тут нет.
Вольга is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение