Ну вот и на меня напали на прогулке... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 16:29
ответ для desiderata , на сообщение « Ну вот и на меня напали на прогулке... »
Аннагригорьевна
Участник

Да понятно, что от голубя не убудет - ну перелетел он с места на место. Речь не об этом, а о том, что ребенок должен понимать, что вокруг тоже живые существа.Ребенку весело их гонять, а нужно дать ему понять, что птичка в это время ест или спит, или с коляской гуляет - не суть.Важно, чтобы ребенок научился с уважением относиться к окружающим.
Аннагригорьевна is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:47   #82
hna
Мега-элита

Ага, а так же воспитывать этих птичек, чтобы они тоже не пикировали в идущих людей и не гадили им на голову (а то какой они плохой пример детям подают). И тут настанет мир во всём мире и высокая культура бытия. У вас дети то есть? А себя в детстве вы помните ещё?
hna is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:49   #83
hna
Мега-элита

Кстати, а насекомые входят в категорию тех, кого тоже надо уважать и не обижать? Или есть какие-то какие-то отдельные категории необижабельных существ, а остальных можно обижать?
Старый 01.06.2009, 16:50
desiderata
Старожил

Девчонки, слезайте с темы. Повторяю еще раз дело не в голубях совсем. А в том, что абсолютно психически здоровый человек, обремененный правда гигантским комплексом неполноценности и собственным мерзким характером, решил просто напасть для самоутверждения и слива негатива на безобидную, с его точки зрения, маму с коляской и двумя детьми, да еще и убийством угрожал. В итоге отдача тетку замучила капитально. Даже если бы мы просто молча прошли мимо, не трогая этих голубей, все нарядные (все из ОЗ!!) и счастливые, не факт, что нападения удалось бы избежать.
Уж очень много за свою долгую жизнь я наперевстречала таких людей, от зависти и злобы, грозящих проклятьями всем молодым, красивым и здоровым. Оставьте голубей в покое!
Надо объединяться для прогулок в компании от трех человек. Так хорошо тогда со старшим гуляли, компания была человек десять, и еще больше просто знакомых мам с колясками. Ни один гад не подкатил за два года. А теперь все по садикам разошлись, или сейчас по дачам.
desiderata is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 16:57   #85
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от desiderata Посмотреть сообщение
Девчонки, слезайте с темы. Повторяю еще раз дело не в голубях совсем. А в том, что абсолютно психически здоровый человек, обремененный правда гигантским комплексом неполноценности и собственным мерзким характером, решил просто напасть для самоутверждения и слива негатива на безобидную, с его точки зрения, маму с коляской и двумя детьми, да еще и убийством угрожал. В итоге отдача тетку замучила капитально. **************
Не сильна я в психиатрии, там очень тонкая и смутная грань, но! физическое нападение в такой ситуации - это признак проблемной психики. Ну не нападают психически здоровые люди на прохожих! Просто есть понятие "вменяемость", т.е. человек отдает себе отчет в своих действиях и предвидит последствия. Так вот, напавшая на Вас особа была, видимо, вменяема, но психически нездорова. К сожалению действительно не убережешься. Только немедленный крик и угрозы, чтобы "напугать" - это примерно как с агрессивно нападающей бродячей собакой, игнор не сработает.
Старый 01.06.2009, 16:58   #86
hna
Мега-элита

Такие тётки вообще то не только на мам с детьми нападают, они выбирают тех, кто им не сможет ответить. На моих глазах в метро тётка как коршун налетела с воплями на девушку, которая сидела. Орала как будто её режут, при том что места свободные были. Я стояла рядом с одним свободным местом и девушку на него сесть пригласила, улыбнулась ей и инцедент был исчерпан. Надеюсь девушке стало легче на душе, а то она аж в лице изменилась от такой наглости и напора... даже ответить ничего не смогла. Голуби, место в вагоне, всё что угодно может стать поводом, было бы желание.
Старый 01.06.2009, 17:21
ответ для Robinsvet , на сообщение « НЕ надо паранойи, почитайте АНдрея... »
ava
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Robinsvet Посмотреть сообщение
НЕ надо паранойи, почитайте АНдрея Ильина, SOS! Выживание в городе
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1408394/

НЕкоторые приемы из его книги я уже вообще воспринимаю, как свои основные привычки.
ТАм реальные, спокойные советы и очень действенные.
а скачать ее где-нибудь можно?

"У каждой накладки есть имя, отчество и фамилия" (с) Никита Михалков

Форум, в отличие от прямого общения, как аквариум, ты думаешь, что в танке, а танк-то из стекла! Каждого видно. (с) Murena ф-м ruslegion

у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
ava is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 17:28
desiderata
Старожил

Уже дала мужу такое задание. Когда будет результат, поделюсь ссылкой.
desiderata is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 17:29
ava
Хранитель

спасибо..а тоя сижу уже минут 20 ищу в инете..только продажа-скачать негде
ava is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 17:36
Наdежdа
Наш человек

Наdежdа is offline   Цитировать ·