|
|
08.06.2009, 01:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Ну тогда конечно лучше одной, не забывая полоскать ребенку мозги о негодяе отце.
А как иначе объяснить ему почему папа не живет с нами?
Сказать ему в таком нежном возрасте, что мама хочет 2 раза в неделю по разику, а папа каждое утро ищет под потолком одеяло.То он не поймет, а объяснить надо.
Тут рождаются легенды, о подонках.
Кстати, ребенок не живший в полноценной семье обычно тоже остается одиноким.
Каждому свое.
|
Ерунда!
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Хорошо, диагноз поставлен. меня ждет одинокая старость 
кстати, моя мама ни одного плохого слова о моем отце не сказала мне, пока мне не исполнилось 25 лет. Хотя отец, кроме алиментов, никаких родительских обязанностей не исполнял.
Но Вам то это не интересно вообще, Вы то сюда потроллить пришли  так что, пишите дальше, я игнорирую. с вашим мнением всё ясно.
|
почему потролить?я с ней во всем согласна и при этом,она-не мой тролль 
моя мама тоже разводилась и одна не осталась вскоре после развода.И после расставания с гр.мужем-сожителем в свои 54 опять нашла достойного мужчину.Но за личную жизнь пришлось все-таки заплатить.Не ей.А её детям.Но это другая история.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Хорошо, диагноз поставлен. меня ждет одинокая старость 
кстати, моя мама ни одного плохого слова о моем отце не сказала мне, пока мне не исполнилось 25 лет. Хотя отец, кроме алиментов, никаких родительских обязанностей не исполнял.
Но Вам то это не интересно вообще, Вы то сюда потроллить пришли  так что, пишите дальше, я игнорирую. с вашим мнением всё ясно.
|
Ну про одинокую старость я не писал.
Старость не может быть одинокой, ибо есть дети и богатый внутренний мир.
Хотя смотря как вы себя ведете и если любое мнение отличное от вашего, воспринимается в штыки.
То одинокая старость обеспечена, люди не любят таких партнеров и стараются устраниться от общения.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от aniki
почему потролить?я с ней во всем согласна и при этом,она-не мой тролль 
моя мама тоже разводилась и одна не осталась вскоре после развода.И после расставания с гр.мужем-сожителем в свои 54 опять нашла достойного мужчину.Но за личную жизнь пришлось все-таки заплатить.Не ей.А её детям.Но это другая история.
|
Это история конкретных женщин. Когда они свои проблемы перекладывают на детей. Вы бы радовались, если бы мама осталась с вашим папой или одна? А автор, вроде и ничего не писала о том, что она собирается ребенку плешь, простите, проедать нехорошим папой. Не надо путать 2 разные проблемы. автор спрашивала, можно ли простить измену, а не стоит ли говорить ребенку всю правду про отца.
Еще раз повторю, все зависит от женщины. Я своего отца принимаю со всеми его недостатками. И это заслуга моей матери. как-то, спустя много лет после развода он моей маме сказал: то, что у меня еще есть дети - это все благодаря тебе. Я могу представить, чего это стоило маме.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 01:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от LAPULIA
Если рассматривать приведенную Вами схему,то нет.
По п.3 дети вырастают,когда их родителям около 40 лет. Вы считаете,что в этом возрасте можно довольствоваться только дух ценностями и общ жизнью? Все остальное человека уже не волнует??
Любовь - это чувство непозволяющее причинять боль любимому человеку. В чем бы это не выражалось. Любовь - Это чувство и каждый чувствует это по-разному. И она существует. взаимная тоже. 
|
Дети обычно вырастают ,когда родителям за сорок.
И довольствоваться в этом "нежном" возрасте плотскими утехами уже сложно.
Как минимум мальчикам.(мы не берем в расчет обжорство и алкоголизм).
А теперь о боли любимому человеку.
Когда он хочет , а тебя это не возбуждает вообще, то ему боль не причиняется?
Между прочим, дискомфортное ощущение наличествует у большей части мужского населения. В результате длительного воздержания.Не говоря о душевных метания в поисках ответа почему теперь она не хочет?
Или понуждение жены, для исполнения минуэта, это не причинение моральной боли?
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 02:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама А и Л
Это история конкретных женщин. Когда они свои проблемы перекладывают на детей. Вы бы радовались, если бы мама осталась с вашим папой или одна? А автор, вроде и ничего не писала о том, что она собирается ребенку плешь, простите, проедать нехорошим папой. Не надо путать 2 разные проблемы. автор спрашивала, можно ли простить измену, а не стоит ли говорить ребенку всю правду про отца.
Еще раз повторю, все зависит от женщины. Я своего отца принимаю со всеми его недостатками. И это заслуга моей матери. как-то, спустя много лет после развода он моей маме сказал: то, что у меня еще есть дети - это все благодаря тебе. Я могу представить, чего это стоило маме.
|
В нашей семье мамой активно позиционировалось:папа хороший!В итоге они общались как друзья-товарищи до самой смерти отца.Мы с братом были за бортом.И повзрослеть пришлось рано.
Соглана,у автора другая история.Но вопрос о причине развода перед детьми рано или поздно встанет.Желаю автору принять удобное решение(не обязательно самое мудрое),но такое при котором не надо будет кардинально менять свою жизнь.
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 11:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от aniki
В нашей семье мамой активно позиционировалось:папа хороший!В итоге они общались как друзья-товарищи до самой смерти отца.Мы с братом были за бортом.И повзрослеть пришлось рано.
Соглана,у автора другая история.Но вопрос о причине развода перед детьми рано или поздно встанет.Желаю автору принять удобное решение(не обязательно самое мудрое),но такое при котором не надо будет кардинально менять свою жизнь.
|
Запрещать отцу общаться с ребенком я не собираюсь... Она слишком сильно любит "ПАПУЛЮ"... Но и при совместной жизни они виделись не часто (муж приходил поздно, и дочь уже спала)....
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 11:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ужас на крыльях ночи
Дети обычно вырастают ,когда родителям за сорок.
И довольствоваться в этом "нежном" возрасте плотскими утехами уже сложно.
Как минимум мальчикам.(мы не берем в расчет обжорство и алкоголизм).
А теперь о боли любимому человеку.
Когда он хочет , а тебя это не возбуждает вообще, то ему боль не причиняется?
Между прочим, дискомфортное ощущение наличествует у большей части мужского населения. В результате длительного воздержания.Не говоря о душевных метания в поисках ответа почему теперь она не хочет?
Или понуждение жены, для исполнения минуэта, это не причинение моральной боли?
|
Вы действительно считаете,что сложно????? Извините,но это совершенная ерунда. Если между людьми сущестуют взаимная любовь и желания,то проблем нет.
По второй части - зачем заниматься мазохизмом????? Каждый человек живет так ,как ему нравиться и удобно,если мужчина готов терпеть это дискомфортное состояние и душевное метание,то значит его это устраивает по другим причинам. Если перестает устраивать,то он просто меняет свою жизнь. И наврядли ему удастся объяснить женщине,которая его не хочет слышать , свои проблемы. Невозможно заставить себя полюбить и уважать.
А заниматься самопожертвованием таким образом - это никому не нужный подвиг.
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 11:52
|
|
Баnned
|
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2009, 14:54
|
|
Ветеран
|
Простить можно, ЗАБЫТЬ - никогда!!!
Из собственной практики. В голове тараканьчик остается, и нет-нет да и вылезет наружу.
|
|
Цитировать ·
|