Снова солдаты сбежали из части... - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 03:05   #81
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
Любой командир,кроме деж по роте,уходит домой.Вот тогда и начинается самоутверждение.В армии нужна дисциплина и отцы-командиры знают ,как ее добиваются.И не против.Им важен результат.
Ну вот тут утверждалось, что все с ног валятся от усталости к вечеру. Или все-таки есть силы на самоутверждение?
Не против чего отцы-командиры? Есть комвзвода, например, это вполне официальная должность. Поддерживать порядок и дисциплину во взводе - его прямая обязанность. По идее, комвзвода должен самоутвердиться еще до того, как его назначили командиром (именно поэтому его и назначают).
Если вы намекаете на то, что командиры поощряют уголовные меры воздействия за своей спиной, то я уже много чего сказала по этому поводу. Эти действия - от непрофессионализма, безнаказанности или бессилия.
Старый 16.06.2009, 11:35
ответ для Neverly , на сообщение « Ну вот тут утверждалось, что все с ног... »
kimkim
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Ну вот тут утверждалось, что все с ног валятся от усталости к вечеру. Или все-таки есть силы на самоутверждение?
Не против чего отцы-командиры? Есть комвзвода, например, это вполне официальная должность. Поддерживать порядок и дисциплину во взводе - его прямая обязанность. По идее, комвзвода должен самоутвердиться еще до того, как его назначили командиром (именно поэтому его и назначают).
Если вы намекаете на то, что командиры поощряют уголовные меры воздействия за своей спиной, то я уже много чего сказала по этому поводу. Эти действия - от непрофессионализма, безнаказанности или бессилия.
Валятся духи,а не другие,на кого и за кого они упахиваются.Не против мордобоя.Командир взвода--должность молодого лейтенанта,только нацепившего золотые погоны и возраста почти ничем не отличающегося от солдат.Как он их воспитывать будет-то?И оно надо ему.У него в общаге,если не женат,свои интересы.Самоутверждаются за счет мордобоя другие.Ефрейтор,сержанты.Про обязанность.Где вы видели чтобы чел отдавался работе на 100%.Разве что в кино.Таких и на гражданке не увидим.В 19ч офицер дома.Я не говорю,что все,но в основном.Конечно,работа не сахар,в армию призывают разный контингент,могут и ночью поднять--тревожный чемоданчик всегда готов.Но чел выбрал такую профессию и зарабатывает деньги.Если бы солдат был тоже наемным по контракту и имел какие-то права ,то эти бы права меньше нарушались.
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2009, 14:55
ответ для kimkim , на сообщение « Валятся духи,а не другие,на кого и за... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Валятся духи,а не другие,на кого и за кого они упахиваются.Не против мордобоя.Командир взвода--должность молодого лейтенанта,только нацепившего золотые погоны и возраста почти ничем не отличающегося от солдат.Как он их воспитывать будет-то?И оно надо ему.У него в общаге,если не женат,свои интересы.Самоутверждаются за счет мордобоя другие.Ефрейтор,сержанты.Про обязанность.Где вы видели чтобы чел отдавался работе на 100%.Разве что в кино.Таких и на гражданке не увидим.В 19ч офицер дома.Я не говорю,что все,но в основном.Конечно,работа не сахар,в армию призывают разный контингент,могут и ночью поднять--тревожный чемоданчик всегда готов.Но чел выбрал такую профессию и зарабатывает деньги.Если бы солдат был тоже наемным по контракту и имел какие-то права ,то эти бы права меньше нарушались.
Если молодому офицеру "не надо" заниматься воспитанием подчиненных (в случае необходимости), то он не справляется со своими обязанностями. Практически не соблюдает условия контракта. А закрывают глаза на это, потому что высшее начальство тоже, в свою очередь, не соблюдает условия контракта - чем дальше от штаба, тем наивнее предполагать, что офицер бывает дома в упомянутые 19 часов, не говоря уже про отсутствии даже временного жилья и тыпы. Так что контракт этот - фикция, его введение ничего кардинально не изменило.
Единственный плюс контракта - то, что его в любой момент можно прервать, поэтому в разговорах о том, что срочников нужно переводить на контракт есть доля лукавства - ясное дело, что речь идет просто об отмене обязательной военной подготовки (не может же быть обязательным то, от чего запросто можно отказаться?) А отмена этой самой обязательной военной подготовки - слишком кардинальный шаг для государства, потом обратно поворачивать будет крайне сложно.
Старый 17.06.2009, 00:11   #84
kimkim
Наш человек

Вот только не надо мне говорить,как живут офицеры и тыры-пыры.Знаю,служила с мужем.Поэтому и пишу.Много чего знаю и видела.НЕ в городе,в войсках.Поэтому и говорю,что армия должна быть наемной.
kimkim is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 01:12   #85
mama2detok
Мега-элита

Вот про эту часть пишется? Так там просто беспередел творится
http://spb.kp.ru/daily/24310/503867/
mama2detok is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 09:27
ответ для kimkim , на сообщение « Вот только не надо мне говорить,как... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Вот только не надо мне говорить,как живут офицеры и тыры-пыры.Знаю,служила с мужем.Поэтому и пишу.Много чего знаю и видела.НЕ в городе,в войсках.Поэтому и говорю,что армия должна быть наемной.
Если вы не хотите разговаривать, то что вы делаете на форуме? Проливаете свет единственно верной истины Ваша точка зрения одна из многих.
Вы служили по контракту - ощутили реальную разницу? Если, конечно, вы или ваш муж застали тот момент, когда еще не было контрактной службы, чтобы было с чем сравнивать. Мой муж может сравнить, я, уже имея контракт на руках, наблюдала замену офицеров, отдающихся службе (потому что служба от слова "служение", так же как и несколько других профессий, где важно призвание) на тех, кому "оно не надо". Потому что была потеряна престижность службы, ответственность за свои действия, которые сейчас заменяются на материальную заинтересованность, а это не будет выходом.
Идея контракта на данный момент уже доказала свою неспособность решить армейские проблемы. Почему же я должна дальше ее поддерживать? Такое впечатление, что людей успокоили на время, а как только время надежд и радужных ожиданий позитивных перемен прошло, подкидывают новую - тотальное сокращение, с тем, чтобы оставшимся обеспечить достойную службу. Вроде бы подготавливается почва для того, чтобы начать нанимать за деньги и солдат тоже. Но. Реальный опыт показывает, что после такого сокращения останутся вовсе не сливки армейского общества, а лет через десять последует тотальный набор кого ни попадя (еще одна суперреформа).
Старый 17.06.2009, 12:27   #87
Snegnaja
Космонавт

У мну ребетенка вчера в армию забрали
А тут ужасы пишут
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 12:38
ответ для Snegnaja , на сообщение « У мну ребетенка вчера в армию... »
Карнавал
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
У мну ребетенка вчера в армию забрали
А тут ужасы пишут
Не плачьте, пожалуйста! Не всё так мрачно...это мы тут, как пуганые вороны, куста боимся !
Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем на всякий случай, пусть ребёнок с вами имеет связь почаще...для общего спокойствия. Не все же уроды, есть немало порядочных людей и в армии.

Карнавал is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 12:42   #89
Snegnaja
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Не плачьте, пожалуйста! Не всё так мрачно...это мы тут, как пуганые вороны, куста боимся !
Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем на всякий случай, пусть ребёнок с вами имеет связь почаще...для общего спокойствия. Не все же уроды, есть немало порядочных людей и в армии.
Спасибо, третий день реву ,в пятницу только узнаем куда его отправят
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 17.06.2009, 12:43   #90
MYLENE1984-84
Участник

У меня брата сегодня забрали,надеюсь,что все будет хорошо...
MYLENE1984-84 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение