|
|
16.06.2009, 03:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Любой командир,кроме деж по роте,уходит домой.Вот тогда и начинается самоутверждение.В армии нужна дисциплина и отцы-командиры знают ,как ее добиваются.И не против.Им важен результат.
|
Ну вот тут утверждалось, что все с ног валятся от усталости к вечеру. Или все-таки есть силы на самоутверждение?
Не против чего отцы-командиры? Есть комвзвода, например, это вполне официальная должность. Поддерживать порядок и дисциплину во взводе - его прямая обязанность. По идее, комвзвода должен самоутвердиться еще до того, как его назначили командиром (именно поэтому его и назначают).
Если вы намекаете на то, что командиры поощряют уголовные меры воздействия за своей спиной, то я уже много чего сказала по этому поводу. Эти действия - от непрофессионализма, безнаказанности или бессилия.
Цитировать ·
|
16.06.2009, 11:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Neverly
Ну вот тут утверждалось, что все с ног валятся от усталости к вечеру. Или все-таки есть силы на самоутверждение?
Не против чего отцы-командиры? Есть комвзвода, например, это вполне официальная должность. Поддерживать порядок и дисциплину во взводе - его прямая обязанность. По идее, комвзвода должен самоутвердиться еще до того, как его назначили командиром (именно поэтому его и назначают).
Если вы намекаете на то, что командиры поощряют уголовные меры воздействия за своей спиной, то я уже много чего сказала по этому поводу. Эти действия - от непрофессионализма, безнаказанности или бессилия.
|
Валятся духи,а не другие,на кого и за кого они упахиваются.Не против мордобоя.Командир взвода--должность молодого лейтенанта,только нацепившего золотые погоны и возраста почти ничем не отличающегося от солдат.Как он их воспитывать будет-то?И оно надо ему.У него в общаге,если не женат,свои интересы.Самоутверждаются за счет мордобоя другие.Ефрейтор,сержанты.Про обязанность.Где вы видели чтобы чел отдавался работе на 100%.Разве что в кино.Таких и на гражданке не увидим.В 19ч офицер дома.Я не говорю,что все,но в основном.Конечно,работа не сахар,в армию призывают разный контингент,могут и ночью поднять--тревожный чемоданчик всегда готов.Но чел выбрал такую профессию и зарабатывает деньги.Если бы солдат был тоже наемным по контракту и имел какие-то права ,то эти бы права меньше нарушались.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2009, 14:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Валятся духи,а не другие,на кого и за кого они упахиваются.Не против мордобоя.Командир взвода--должность молодого лейтенанта,только нацепившего золотые погоны и возраста почти ничем не отличающегося от солдат.Как он их воспитывать будет-то?И оно надо ему.У него в общаге,если не женат,свои интересы.Самоутверждаются за счет мордобоя другие.Ефрейтор,сержанты.Про обязанность.Где вы видели чтобы чел отдавался работе на 100%.Разве что в кино.Таких и на гражданке не увидим.В 19ч офицер дома.Я не говорю,что все,но в основном.Конечно,работа не сахар,в армию призывают разный контингент,могут и ночью поднять--тревожный чемоданчик всегда готов.Но чел выбрал такую профессию и зарабатывает деньги.Если бы солдат был тоже наемным по контракту и имел какие-то права ,то эти бы права меньше нарушались.
|
Если молодому офицеру "не надо" заниматься воспитанием подчиненных (в случае необходимости), то он не справляется со своими обязанностями. Практически не соблюдает условия контракта. А закрывают глаза на это, потому что высшее начальство тоже, в свою очередь, не соблюдает условия контракта - чем дальше от штаба, тем наивнее предполагать, что офицер бывает дома в упомянутые 19 часов, не говоря уже про отсутствии даже временного жилья и тыпы. Так что контракт этот - фикция, его введение ничего кардинально не изменило.
Единственный плюс контракта - то, что его в любой момент можно прервать, поэтому в разговорах о том, что срочников нужно переводить на контракт есть доля лукавства - ясное дело, что речь идет просто об отмене обязательной военной подготовки (не может же быть обязательным то, от чего запросто можно отказаться?) А отмена этой самой обязательной военной подготовки - слишком кардинальный шаг для государства, потом обратно поворачивать будет крайне сложно.
Цитировать ·
|
17.06.2009, 00:11
|
|
Наш человек
|
Вот только не надо мне говорить,как живут офицеры и тыры-пыры.Знаю,служила с мужем.Поэтому и пишу.Много чего знаю и видела.НЕ в городе,в войсках.Поэтому и говорю,что армия должна быть наемной.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 09:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kimkim
Вот только не надо мне говорить,как живут офицеры и тыры-пыры.Знаю,служила с мужем.Поэтому и пишу.Много чего знаю и видела.НЕ в городе,в войсках.Поэтому и говорю,что армия должна быть наемной.
|
Если вы не хотите разговаривать, то что вы делаете на форуме? Проливаете свет единственно верной истины  Ваша точка зрения одна из многих.
Вы служили по контракту - ощутили реальную разницу? Если, конечно, вы или ваш муж застали тот момент, когда еще не было контрактной службы, чтобы было с чем сравнивать. Мой муж может сравнить, я, уже имея контракт на руках, наблюдала замену офицеров, отдающихся службе (потому что служба от слова "служение", так же как и несколько других профессий, где важно призвание) на тех, кому "оно не надо". Потому что была потеряна престижность службы, ответственность за свои действия, которые сейчас заменяются на материальную заинтересованность, а это не будет выходом.
Идея контракта на данный момент уже доказала свою неспособность решить армейские проблемы. Почему же я должна дальше ее поддерживать? Такое впечатление, что людей успокоили на время, а как только время надежд и радужных ожиданий позитивных перемен прошло, подкидывают новую - тотальное сокращение, с тем, чтобы оставшимся обеспечить достойную службу. Вроде бы подготавливается почва для того, чтобы начать нанимать за деньги и солдат тоже. Но. Реальный опыт показывает, что после такого сокращения останутся вовсе не сливки армейского общества, а лет через десять последует тотальный набор кого ни попадя (еще одна суперреформа).
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:27
|
|
Космонавт
|
У мну ребетенка вчера в армию забрали   
А тут ужасы пишут
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
У мну ребетенка вчера в армию забрали   
А тут ужасы пишут
|
Не плачьте, пожалуйста! Не всё так мрачно...это мы тут, как пуганые вороны, куста боимся ! 
Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем на всякий случай, пусть ребёнок с вами имеет связь почаще...для общего спокойствия. Не все же уроды, есть немало порядочных людей и в армии.
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Карнавал
Не плачьте, пожалуйста! Не всё так мрачно...это мы тут, как пуганые вороны, куста боимся ! 
Просто постарайтесь держать ситуацию под контролем на всякий случай, пусть ребёнок с вами имеет связь почаще...для общего спокойствия. Не все же уроды, есть немало порядочных людей и в армии. 
|
Спасибо, третий день реву ,в пятницу только узнаем куда его отправят
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2009, 12:43
|
|
Участник
|
У меня брата сегодня забрали,надеюсь,что все будет хорошо...
|
|
Цитировать ·
|