|
|
27.06.2009, 21:13
|
|
Хранитель
|
Кстати муж мне сегодня сказал, что в городе у него Донцова "не пошла " 
Прочитал пять страниц и все..
Видно, что действительно от полного нечего делать стал читать..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от miliski
 (кстати, что закончили, если не секрет?) что в этом нравится?
|
Муж закончил экономический факультет СПБГУ
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Галстук
С удовольствием перестану - много чести столько времени обсуждать эту "литературу"
ps Упаси Господь к Вам придИраться.
pps и... спасибо за науку 
|
Да пожалуйста. Только ж можно нормально , без надрыва и ёрничества-у Вас не бывает опечаток? Не понимаю манеру тыкать в них носом
Цитата:
Сообщение от miliski
Всегда было интересно, что движет людьми с универским даже образованием, читающими Донцову?
 Может быть, это оттого, что Вам больше нечего читать среди великого множества книг, существующих в мире? Кстати, интересно, отчего больше читать нечего?
|
А знаете меня лично, как человека с университетским -хотя о чём это я, опять же скажут, что у нас только один универ-это ЛГУ-с институтским образованием интересует весь спектр и не только литературы, очень её люблю анализировать-это профессиональное, можно сказать. Ко всей отношусь ровно без напряга и истерии со снобизмом. Очень люблю игру слов у многих авторов. И не считаю себя вправе говорить-вот это ЛИТЕРАТУРА, а это...Просто выбираю тот или иной жанр в определённой ситуации. Например на море очень люблю и Донцову, и Дашкову,И Маринину, и Бушкова, и Алексеева, и Злотникова итд Как-то вот Голсуорси с Фейхтвангером, да даже Стаут с чейзом как альтернатива не идут там. А с современной иностранной у меня пока как-то не складывается-чаще всего попадается или что-то сильно вторичное-ремиксы такие или заумные разглагольствования не несущие смысловой нагрузки. Вот если б кто топик по современной иностранной лит-ре открыл-прислушалась бы...
А по поводу того, что мне нечего больше читать- ну краткий список того, что было прочитано ещё в школе запоем и взахлёб я уже написала. Это так-из обязательной тысячи. И сейчас читаю много, вернее постоянно, в том числе и ВСЮ Донцову и уж никак позором это не считаю.
Цитата:
Сообщение от miliski
 Мне то как раз досталась книженция про то, как уборщица театра лижет балерин перед выступлениями (меня не забанят за такие подробности?  ). Вот после этого пассажа я и бросила ее читать, лучше порнуху посмотрю. Видимо, Донцова невиновна и это я придумала такие грязные подробности в своей голове, а она имела в виду что-то чистое и возвышенное?   Нет, я знаю, что у нас многим нравится и Дом-2, и Сорокины-Пелевины, но вот людям с таким заявленным IQ (кстати, что закончили, если не секрет?) что в этом нравится?
|
А подскажите название именно этой книжки-уж сорри, у меня у Донцовой не прочитана только одна книга, нигде такого не видела -может быть это именно она?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от miliski
Мне то как раз досталась книженция про то, как уборщица театра лижет балерин перед выступлениями (меня не забанят за такие подробности?  ).
|
То ли это не Донцова, то ли я отстал от жизни - не было у нее никогда такой чернухи!!!
Цитата:
но вот людям с таким заявленным IQ (кстати, что закончили, если не секрет?) что в этом нравится?
|
Величина IQ и вкусы - вещи слабо связанные  Закончил ЛЭТИ, с отличием. Занимаюсь наукой, руководитель R&D-отдела в научно-производственной фирме
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
Д у меня у Донцовой не прочитана только одна книга, нигде такого не видела -может быть это именно она?
|
Я не все читал, однако никогда с грязью и пошлостью там не сталкивался.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka
...
А знаете меня лично, как человека с университетским -хотя о чём это я, опять же скажут, что у нас только один универ-это ЛГУ-с институтским образованием интересует весь спектр и не только литературы, очень её люблю анализировать-это профессиональное, можно сказать. Ко всей отношусь ровно без напряга и истерии со снобизмом. Очень люблю игру слов у многих авторов. И не считаю себя вправе говорить-вот это ЛИТЕРАТУРА, а это...Просто выбираю тот или иной жанр в определённой ситуации. Например на море очень люблю и Донцову, и Дашкову,И Маринину, и Бушкова, и Алексеева, и Злотникова итд Как-то вот Голсуорси с Фейхтвангером не идут там. А с современной иностранной у меня пока как-то не складывается-чаще всего попадается или что-то сильно вторичное-ремиксы такие или заумные разглагольствования не несущие смысловой нагрузки. Вот если б кто топик по современной иностранной лит-ре открыл-прислушалась бы...
А по поводу того, что мне нечего больше читать- ну краткий список того, что было прочитано ещё в школе запоем и взахлёб я уже написала. Это так-из обязательной тысячи. И сейчас читаю много, вернее постоянно, в том числе и ВСЮ Донцову и уж никак позором это не считаю.
А подскажите название именно этой книжки-уж сорри, у меня у Донцовой не прочитана только одна книга, нигде такого не видела -может быть это именно она?
|
Вроде точно она, я именно поэтому считаю себя в праве так о ней говорить, но это было уж 8 лет назад, в обчем я очень удивилась, что ее читала с удовольствием моя довольно умная приятельница и отдала ей, больше ничего не читаю. А навзвание, естественно не стала запоминать.
Да, я видела список Вашей лит-ры, но ведь существует море более интересной, разве нет? Более высокого уровня и качества. Неужели читающему человеку не интересно повышать уровень прочитанной лит-ры? Вы писали про качество, что не видите разницы между ней Конан Дойлем. Я его всего не читала, но неужели не видна разница в уровне самих героев? Я просто не очень понимаю, ведь мы все это и так читаем в газетах, видим по ТВ, зачем еще драгоценное время на нее тратить? Моя приятельница объяснила тогда, что читала с удовольствием, потому что там была героиня - коллега по ее профессии, подруга скучала по своей заброшенной к тому времени профессии и с удовльствием вспоминала, читая. Но вот подруга, окончившая филфак универа, читала без всяких вроде воспоминаний, ей не особо нравилось, но она все равно читала. Я вот все вспоминаю это и все пытаюсь понять, зачем, если есть море шедевров литературы, которые человек за всю жизнь не успеет прочесть, зачем тратить время на Донцову?
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gaid
...
Величина IQ и вкусы - вещи слабо связанные  ...
|
Мне кажется, что они связаны уровнем.
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:57
|
|
Небожитель
|
Вспоминается, что там убийство было связано то ли со школой, то ли героиня была учительницей...
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 21:59
|
|
Мега-элита
|
так чего плохого??
|
|
Цитировать ·
|
27.06.2009, 22:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от miliski
но ведь существует море более интересной, разве нет? Более высокого уровня и качества. Неужели читающему человеку не интересно повышать уровень прочитанной лит-ры?
|
Вы так и не хотите понять, что иногда хочется просто отдохнуть головой, а не анализировать произведения и вживаться в образы героев. Просто. Отдохнуть. Головой. Ни о чем не думать, полный незамутненный примитив. Впрочем, если головой не работать, то и отдыхать ей не нужно. Прямо так и вижу толпы бухгалтерш-интеллектуалок, зачитывающихся Ницше и Берном.
|
|
Цитировать ·
|